Croustillant d’asperges au Chavroux par @julienlapraille
Préparation
- Préparation de la panure : Commencez par faire torréfier doucement la panko dans une poêle chaude, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Ajoutez-y les épices de votre choix pour relever le tout.
- Montage des rouleaux : Tartinez généreusement chaque feuille de brick avec le fromage Chavroux. Pour une touche de croustillant supplémentaire, saupoudrer un peu de panko directement sur le fromage. Ensuite, enroulez délicatement une asperge dans chaque feuille de brick.
- Repos et cuisson : Une fois toutes les asperges enrobées, laissez-les reposer environ 15 minutes. Faites chauffer de l’huile à 160°C (juste de quoi recouvrir la feuille de brick). Faites frire les rouleaux un à un pendant environ 2 minutes. Utilisez une pince pour les manipuler en toute sécurité.
- Préparation de la sauce : Dans un saladier, mélangez le second pot de Chavroux à la ciboulette avec la crème, le vinaigre, la menthe et l’estragon finement hachés puis poivrez.
- Dégustation : Trempez vos asperges croustillantes dans la sauce au fromage, puis dans la panko grillée pour un enrobage encore plus gourmand... et savourez sans attendre !
*Astuces :
Vous pouvez préparer vos croustillants d’asperges à l’avance et réchauffer au four à 200 degrés pendant 2 min
Pour être certain que la feuille de brick ne casse pas pendant la cuisson dans l’huile, vous pouvez en superposer 2 pour avoir une plus grande épaisseur.
Recette créé par @julienlapraille