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Truite lardée au fromage de chèvre par @julienlapraille!

Truite lardée au fromage de chèvre par @julienlapraille!

Truite lardée au fromage de chèvre par @julienlapraille! Un plat Budget moyen Ingrédients
  • Chavroux Pyramide Nature ½
  • filets de truite 2
  • fines tranches de lard fumées 8
  • grosse tomate 1
  • figue fraiche 1
  • pâtes grecques 60 g
  • figue confite 1
  • abricots confits 2
  • pruneaux confits 2
  • vinaigre de vin rouge 2 cl
  • Persil plat
  • Coriandre
  • eau ½ l
  • bouillon de légumes ou fumé de poisson ½ l
1. Disposez les 4 tranches de lard côte à côte, (en porte-feuille). Déposez un premier filet de truite (peau vers le bas) sur une extrémité. Salez, poivrez, puis tartinez la truite de fromage de chèvre Chavroux. Recouvrez ensuite d’un second filet de truite (peau vers le haut) pour refermer le tout. Enroulez les tranches de lard autour de la truite afin de former une papillote.
2. Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, faites saisir les papillotes de truites sur toutes les faces afin de les colorer joliment. Une fois bien dorées, retirez-les de la poêle et réservez.
3. Dans la même poêle, versez un peu de bouillon de légumes ou de fumet de poisson. Raclez bien le fond de la poêle pour récupérer tous les sucs du lard et de la truite.
Ajoutez ensuite les pâtes grecques et les cuire un peu dans l’idée d’un risotto. Salez et poivrez puis réservez sur le côté.
4. Toujours dans la même poêle, ajoutez très peu d’huile et faites caraméliser à feu vif la tomate coupée en quartiers ainsi que les tomates cerises entières. Salez, poivrez, puis déglacez rapidement avec un filet de vinaigre de vin. Les tomates doivent être juste saisies à l’extérieur, mais encore fraîches à l’intérieur. Réservez.
5. Versez un peu de crème liquide toujours dans la même poêle, ajoutez deux cuillères à soupe de fromage Chavroux et un filet de vinaigre de vin. Mélangez jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Hachez finement du persil plat et de la coriandre fraîche, puis incorporez-les à la sauce.
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Truite lardée au fromage de chèvre par @julienlapraille!

Préparation

  1. Disposez les 4 tranches de lard côte à côte, (en porte-feuille). Déposez un premier filet de truite (peau vers le bas) sur une extrémité. Salez, poivrez, puis tartinez la truite de fromage de chèvre Chavroux. Recouvrez ensuite d’un second filet de truite (peau vers le haut) pour refermer le tout. Enroulez les tranches de lard autour de la truite afin de former une papillote.
  2. Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, faites saisir les papillotes de truites sur toutes les faces afin de les colorer joliment. Une fois bien dorées, retirez-les de la poêle et réservez.
  3. Dans la même poêle, versez un peu de bouillon de légumes ou de fumet de poisson. Raclez bien le fond de la poêle pour récupérer tous les sucs du lard et de la truite.
Ajoutez ensuite les pâtes grecques et les cuire un peu dans l’idée d’un risotto. Salez et poivrez puis réservez sur le côté.
  4. Toujours dans la même poêle, ajoutez très peu d’huile et faites caraméliser à feu vif la tomate coupée en quartiers ainsi que les tomates cerises entières. Salez, poivrez, puis déglacez rapidement avec un filet de vinaigre de vin. Les tomates doivent être juste saisies à l’extérieur, mais encore fraîches à l’intérieur. Réservez.
  5. Versez un peu de crème liquide toujours dans la même poêle, ajoutez deux cuillères à soupe de fromage Chavroux et un filet de vinaigre de vin. Mélangez jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Hachez finement du persil plat et de la coriandre fraîche, puis incorporez-les à la sauce.

Les amis, aujourd’hui on se fait une petite recette de truite lardée au fromage de chèvre @chavroux sur son lit de pâtes grecques 🥓🐟🧀

Bon appétit les amis 😋

Recette créé par @julienlapraille

Truite lardée (plat-chaud) chavroux pur chèvre | I Love Chesse