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Mousse à la framboise et St Môret

Mousse à la framboise et St Môret

Mousse à la framboise et St Môret Un dessert Économique Ingrédients
  • St Morêt spécialité fromagère 50 g
  • framboises 250 g
  • miel doux 80 g
  • gelatine 3 feuilles
  • crème entière authentique Carlsbourg 120 ml
  • amandes 15 g
1. Préparer les framboises : Combiner 200 g de framboises avec le miel dans une casserole et chauffer à feu moyen jusqu'à frémissement. Laisser frémir 10 minutes jusqu’à ce que les framboises se délitent et forment un mélange homogène. Remuer fréquemment pour éviter que le mélange n'accroche au fond de la casserole.
2. Réaliser la purée de framboises : Retirer du feu et mixer jusqu’à obtenir un coulis lisse. Passer le coulis au chinois pour retirer les pépins si désirés. Utiliser un blender ou un mixeur plongeant pour faciliter cette étape.
3. Préparer la gélatine : Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes. Essorer et incorporer au coulis de framboise encore chaud, mélanger jusqu’à dissolution complète. Assurer que le coulis soit suffisamment chaud pour dissoudre la gélatine mais éviter de le faire bouillir.
4. Monter la crème : Verser la crème fleurette bien froide et le St Môret dans un saladier et fouetter avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une crème montée bien ferme. Garder la crème très froide pour assurer une bonne montée. Refroidir le saladier et les fouets du batteur avant utilisation, en les plaçant une dizaine de minutes au congélateur.
5. Incorporer le coulis : Ajouter délicatement le coulis de framboise refroidi à la crème montée, en utilisant une spatule pour réaliser des mouvements enveloppants de bas en haut. Ajouter le coulis petit à petit pour contrôler la texture.
6. Réfrigérer : Répartir la préparation dans des bocaux ou des coupes et placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. La mousse doit prendre et devenir ferme. Éviter de déplacer les bocaux pendant la prise.
7. Finition et service : Décorer chaque portion avec les framboises fraîches restantes et des amandes concassées pour un contraste de textures. Toaster légèrement les amandes pour intensifier le goût.
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Mousse à la framboise et St Môret

Préparation

  1. Préparer les framboises : Combiner 200 g de framboises avec le miel dans une casserole et chauffer à feu moyen jusqu'à frémissement. Laisser frémir 10 minutes jusqu’à ce que les framboises se délitent et forment un mélange homogène. Remuer fréquemment pour éviter que le mélange n'accroche au fond de la casserole.
  2. Réaliser la purée de framboises : Retirer du feu et mixer jusqu’à obtenir un coulis lisse. Passer le coulis au chinois pour retirer les pépins si désirés. Utiliser un blender ou un mixeur plongeant pour faciliter cette étape.
  3. Préparer la gélatine : Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes. Essorer et incorporer au coulis de framboise encore chaud, mélanger jusqu’à dissolution complète. Assurer que le coulis soit suffisamment chaud pour dissoudre la gélatine mais éviter de le faire bouillir.
  4. Monter la crème : Verser la crème fleurette bien froide et le St Môret dans un saladier et fouetter avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une crème montée bien ferme. Garder la crème très froide pour assurer une bonne montée. Refroidir le saladier et les fouets du batteur avant utilisation, en les plaçant une dizaine de minutes au congélateur.
  5. Incorporer le coulis : Ajouter délicatement le coulis de framboise refroidi à la crème montée, en utilisant une spatule pour réaliser des mouvements enveloppants de bas en haut. Ajouter le coulis petit à petit pour contrôler la texture.
  6. Réfrigérer : Répartir la préparation dans des bocaux ou des coupes et placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. La mousse doit prendre et devenir ferme. Éviter de déplacer les bocaux pendant la prise.
  7. Finition et service : Décorer chaque portion avec les framboises fraîches restantes et des amandes concassées pour un contraste de textures. Toaster légèrement les amandes pour intensifier le goût.

Découvrez une recette de mousse à la framboise et au St Môret spécialité fromagère. Que ce soit pour un repas en famille ou un dîner plus formel, ce dessert facile à préparer ne manquera pas de séduire !

Astuce : Servez-le dans de petites verrines décorées de quelques fruits rouges et d’une pointe de chantilly pour un effet visuel des plus charmants.

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