Pulled bread au Passendale
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez avec un grand couteau un motif croisé dans le pain jusqu’à 2 cm du fond.
- Faites cuire les noix de pécan dans une poêle sans matière grasse.
- Ajoutez une càc de beurre quotidien Balade dans la poêle, quelques brins de thym frais et 1 à 2 càc de miel.
- Tartinez les encoches généreusement avec le beurre demi-écrémé Balade.
- Remplissez-les avec des tranches de Passendale Fruité, quelques brins de thym et des morceaux de jambon de Parme.
- Continuez de remplir le pain avec les canneberges et les noix de pécan grillées (gardez-en quelques-unes de côté).
- Enroulez le pain dans du papier sulfurisé et faites cuire environ 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
- Retirez le pain du four, écartez le papier sulfurisé et ajoutez avec soin les noix de pécan et des petits cubes de Passendale Classic.
- Puis, enfournez le pain (non couvert) encore 5 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servez bien chaud.
Conseil de dégustation: Déposez le pain sur la table et laissez tout le monde en piocher un morceau ou bien servez-le avec une soupe fraîche ou comme idée originale pour votre table de brunch. Vous souhaitez impressionner vos amis? Préparez le pain au barbecue!
Cette recette est une création de la blogueuse Dagny Ros.