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Assiette Caprice des Dieux et salade

Assiette Caprice des Dieux et salade <BR><BR> Un apéritif Ingrédients
  • Caprice des Dieux 200g 1
  • Mâche (ou autre mélange de salade) 200g
  • Petits oignons blancs 100g
  • Tomates cerise 10
  • Paquet de crackers nature ou selon goût 1
  • Boite de poivrons confit 1
  • Sel & poivre selon goût
1. Couper votre Caprice des Dieux en deux au centre dans la diagonale afin de pouvoir disposer les deux morceaux de façon à former de cœur (comme dans la vidéo).
2. Laver la mâche et la disposer dans l’assiette autour du cœur formé par votre Caprice.
3. Ajouter à la mâche des morceaux de poivrons confit, des fines lamelles d’oignons et quelques tomates cerise.
4. Saler, poivrer. Déguster
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Assiette Caprice des Dieux et salade

10 minutes

Tartines de pommes rôties au miel, fromage et amandes

Tartines de pommes rôties au miel, fromage et amandes Un plat Ingrédients
  • Caprice des Dieux 2 tranches (40g)
  • Pomme 1 (100g)
  • Miel 1 cuillère à soupe (15 g)
  • Cannelle en poudre 1 pincée (2 g)
  • Étoile de badiane (anis étoilé) 1
  • Pain multi-céréales, bis ou complet 2 tranches
  • Amandes 4
1. Peler les pommes et retirer le coeur. Hacher les amandes.
2. Détailler chaque pomme en 12 tranches.
3. Faire colorer les tranches de pommes dans une poêle anti-adhésive à feu moyen, sans ajouter de matière grasse. Verser une cuillère à café de miel, saupoudrer de cannelle, ajouter la badiane et verser 2 cuillères à soupe d'eau. Remuer pour bien enrober les tranches de pommes, jusqu'à caramélisation.
4. Toaster les tranches de pain au grille-pain.
5. Disposer les tranches de pommes rôties sur le pain, ajouter une tranche de fromage.
6. Napper avec le miel restant et parsemer d'amandes hachées.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tartines de pommes rôties au miel, fromage et amandes

20 minutes

Ciabatta au Caprice des Dieux, noix, figues et jambon cru

Ciabatta au Caprice des Dieux, noix, figues et jambon cru Un pique-nique Ingrédients
  • Caprice des Dieux 1
  • Jambon cru 8 tranches
  • Figues fraîches 3
  • Ciabatta 1
  • Créneaux de noix hachés 4 cuillères à café
  • huile de noix 2 cuillères à café
1. Couper un pain ciabatta en deux
2. Arroser la mie de quelques gouttes d’huile de noix
3. Ajouter du jambon cru, des tranches de Caprice des Dieux et de figues fraîches
4. Couper les noix en petits morceaux et les parsemer au-dessus
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Ciabatta au Caprice des Dieux, noix, figues et jambon cru

10 minutes

Poire pochée au vin, épices et Caprice des Dieux

Poire pochée au vin, épices et Caprice des Dieux Un dessert Ingrédients
  • Caprice des dieux 8 tranches
  • Poires 2
  • Vin blanc 60cl
  • Sucre de canne 150 g
  • Vanille 1 gousse
  • Cardamome 4 cosses
  • Poivre noir 8 grains
  • Beurre doux fondu 20 g
  • Pain de mie 4 tranches
  • Sucre glace 1 c à s
1. À l'aide d'un emporte-pièce, former des cœurs dans les tranches de pain de mie et les badigeonner de beurre fondu. Saupoudrer de sucre glace puis placer sur la lèchefrite. Enfourner 12-15 min à 180°C, en surveillant bien.
2. Peler les poires, les couper en deux, retirer les cœurs et les fibres.
3. Verser le vin blanc dans une casserole. Ajouter le sucre de canne, les graines de cardamome, la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et les grains de poivre. Déposer les poires coupées dans le vin aux épices. Laisser frémir 20 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
4. Présenter une demi-poire dans un bol avec deux tranches de fromage. Verser un peu de sirop de vin. Déposer quelques croutons sucrés dans le bol.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Poire pochée au vin, épices et Caprice des Dieux

20 minutes

Carpaccio pourpre des amoureux au Caprice des Dieux

Carpaccio pourpre des amoureux au Caprice des Dieux Ingrédients
  • Caprice des Dieux 1 unité(s)
  • betterave(s) rouge(s) 2 unité(s)
  • vinaigre balsamique 2 cuillère(s) à soupe
  • huile d'olive 5 cuillère(s) à soupe
  • salade(s) trévise 100 gramme(s)
  • pistaches non-salées 40 gramme(s)
  • sel fin 1 pincée(s)
  • poivre 1 pincée(s)
1. Otez les extrémités dures des betteraves, puis coupez-les en tranches très fines.
2. Déposez les tranches de betterave sur 4 grandes assiettes, en les superposant légèrement. Dans un bol, salez et poivrez le vinaigre balsamique, émulsionnez avec l'huile d'olive. Nappez les carpaccios de betterave de cette vinaigrette, filmez et réservez au frais 30 min.
3. Au moment de servir, découpez le Caprice des Dieux en fines lamelles. Lavez et essorez la salade trévise. Concassez grossièrement les pistaches, puis faites-les griller à sec dans une poêle antiadhésive, 1 min sur feu vif.
4. Parsemez les carpaccios de pistaches grillées à sec. Disposez les lamelles de Caprice des Dieux et la salade trévise, donnez un tour de moulin à poivre et servez immédiatement.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Carpaccio pourpre des amoureux au Caprice des Dieux

10 minutes

Ciabatta au Caprice des Dieux, tomates cerises et miel

Ciabatta au Caprice des Dieux, tomates cerises et miel Un pique-nique Économique Ingrédients
  • Caprice des DIeux 1
  • Ciabatta 1
  • Tomates cerises 16
  • Miel 2 cuillères à café
  • Huile d'olive
  • Quelques olives (noires ou vertes)
  • Romarin
1. Poêlez rapidement des tomates cerise et quelques olives avec un peu d’huile d’olive, du miel et du romarin.
2. Disposez des tranches de Caprice des Dieux sur du pain, ajoutez la petite poêlée au miel et dégustez.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Ciabatta au Caprice des Dieux, tomates cerises et miel

10 minutes

Salade à la pomme et au Caprice des Dieux

Salade à la pomme et au Caprice des Dieux Un plat Ingrédients
  • Caprice des Dieux 160 g
  • Pomme Jonagold 300 g
  • Mâche lavée 200 g
  • Salade de chicorée 200 g
  • Petits pleurotes 200 g
  • Miel 30 g
  • Huile d'olive 15 g
  • Romarin frais finement hachée 10 g
  • Moutarde 10 g
  • Pouvre noir 3 g
1. Lavez la pomme mais ne l'épluchez pas. Coupez-la en quartiers et ôtez le trognon. Coupez ensuite les quartiers en fines lamelles.
2. Coupez le Caprice des Dieux en tranches fines et hachez grossièrement les fruits à coque.
3. Déposez un mélange de mâche lavée et de salade de chicorée au centre des assiettes.
4. Réalisez une couronne autour de la salade en alternant une lamelle de pomme et une tranche de Caprice des Dieux.
5. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les pleurotes. Remuez-les régulièrement de manière à ce qu'ils soient dorés uniformément.
6. Ajoutez le romarin frais, puis poivrez à votre convenance.
7. Pour l'assaisonnement, mettez le miel, la moutarde et 3 c. à c. d'huile d'olive dans un bol et mélangez bien le tout.
8. Versez l'assaisonnement sur la couronne et laissez-la s'en imprégner quelques minutes.
9. Garnissez ensuite avec les pleurotes à la poêlée et parsemez le tout de quelques fruits à coque (noix, noisettes, amandes...) grossièrement hachés si vous le souhaitez.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kcal) 101,3 Energie (kJ) 423,5 Matières grasses (g) 6,5 Acides gras saturés (g) 3,4 Glucides (g) 7,0 Sucres (g) 5,6 Fibres (g) 1,3 Protéines (g) 3,9 Sel (g) 0,3

Salade à la pomme et au Caprice des Dieux

30 minutes

Pâtes au Caprice des Dieux, brocoli et champignons

Pâtes au Caprice des Dieux, brocoli et champignons Économique Ingrédients
  • Caprice des Dieux 1
  • Pâtes au choix 400 g
  • Oignon émincé 1
  • Brocoli 1
  • Champignons coupés en lamelles 500 g
  • Noix de beurre
  • Crème fraîche 250 ml
  • Bouillon de poudre (légumes) 1 cuillère à café
  • Poivre noir
  • Thym
1. Faites cuire les pâtes al dente selon les instructions de l'emballage.
2. Portez de l'eau à ébullition et faites-y cuire le brocoli (environ 10 minutes). Égouttez soigneusement.
3. Faites chauffer une noix de beurre dans une cocotte et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les lamelles de champignons et faites encore cuire une dizaine de minutes à feu doux.
4. Versez la crème sur les champignons cuits puis relevez d'une cuillère à café de bouillon de poudre. Poivrez généreusement. Laissez la sauce aux champignons épaissir à feu doux.
5. Versez les pâtes et le brocoli dans un grand saladier puis incorporez la sauce aux champignons. Mélangez bien. Répartissez les pâtes dans 4 assiettes creuses.
6. Déposez 3 tranches de Caprice des Dieux sur chaque assiette. Saupoudrez éventuellement le fromage de quelques tours de poivre supplémentaires et du thym.
7. Servez aussitôt.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kJ) 590 Energie (kcal) 141 Matières grasses (g) 7.5 Acides gras saturés (g) 4.7 Glucides (g) 13 Sucres (g) 1.2 Fibres (g) 1.2 Protéines (g) 4.6 Sel (g) 0.26

Pâtes au Caprice des Dieux, brocoli et champignons

30 minutes