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8 recettes trouvées
Assiette Caprice des Dieux et salade
Jessica De Loor
Un apéritif
Ingrédients
- Caprice des Dieux 200g 1
- Mâche (ou autre mélange de salade) 200g
- Petits oignons blancs 100g
- Tomates cerise 10
- Paquet de crackers nature ou selon goût 1
- Boite de poivrons confit 1
- Sel & poivre selon goût
2. Laver la mâche et la disposer dans l’assiette autour du cœur formé par votre Caprice.
3. Ajouter à la mâche des morceaux de poivrons confit, des fines lamelles d’oignons et quelques tomates cerise.
4. Saler, poivrer. Déguster
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Assiette Caprice des Dieux et salade
10 minutes
Tartines de pommes rôties au miel, fromage et amandes
Jean de LOYNES Un plat Ingrédients- Caprice des Dieux 2 tranches (40g)
- Pomme 1 (100g)
- Miel 1 cuillère à soupe (15 g)
- Cannelle en poudre 1 pincée (2 g)
- Étoile de badiane (anis étoilé) 1
- Pain multi-céréales, bis ou complet 2 tranches
- Amandes 4
2. Détailler chaque pomme en 12 tranches.
3. Faire colorer les tranches de pommes dans une poêle anti-adhésive à feu moyen, sans ajouter de matière grasse. Verser une cuillère à café de miel, saupoudrer de cannelle, ajouter la badiane et verser 2 cuillères à soupe d'eau. Remuer pour bien enrober les tranches de pommes, jusqu'à caramélisation.
4. Toaster les tranches de pain au grille-pain.
5. Disposer les tranches de pommes rôties sur le pain, ajouter une tranche de fromage.
6. Napper avec le miel restant et parsemer d'amandes hachées.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Tartines de pommes rôties au miel, fromage et amandes
20 minutesCiabatta au Caprice des Dieux, noix, figues et jambon cru
Charlin Un pique-nique Ingrédients- Caprice des Dieux 1
- Jambon cru 8 tranches
- Figues fraîches 3
- Ciabatta 1
- Créneaux de noix hachés 4 cuillères à café
- huile de noix 2 cuillères à café
2. Arroser la mie de quelques gouttes d’huile de noix
3. Ajouter du jambon cru, des tranches de Caprice des Dieux et de figues fraîches
4. Couper les noix en petits morceaux et les parsemer au-dessus
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Ciabatta au Caprice des Dieux, noix, figues et jambon cru
10 minutesPoire pochée au vin, épices et Caprice des Dieux
David Calvete Un dessert Ingrédients- Caprice des dieux 8 tranches
- Poires 2
- Vin blanc 60cl
- Sucre de canne 150 g
- Vanille 1 gousse
- Cardamome 4 cosses
- Poivre noir 8 grains
- Beurre doux fondu 20 g
- Pain de mie 4 tranches
- Sucre glace 1 c à s
2. Peler les poires, les couper en deux, retirer les cœurs et les fibres.
3. Verser le vin blanc dans une casserole. Ajouter le sucre de canne, les graines de cardamome, la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et les grains de poivre. Déposer les poires coupées dans le vin aux épices. Laisser frémir 20 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
4. Présenter une demi-poire dans un bol avec deux tranches de fromage. Verser un peu de sirop de vin. Déposer quelques croutons sucrés dans le bol.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Poire pochée au vin, épices et Caprice des Dieux
20 minutesCarpaccio pourpre des amoureux au Caprice des Dieux
Charlin Ingrédients- Caprice des Dieux 1 unité(s)
- betterave(s) rouge(s) 2 unité(s)
- vinaigre balsamique 2 cuillère(s) à soupe
- huile d'olive 5 cuillère(s) à soupe
- salade(s) trévise 100 gramme(s)
- pistaches non-salées 40 gramme(s)
- sel fin 1 pincée(s)
- poivre 1 pincée(s)
2. Déposez les tranches de betterave sur 4 grandes assiettes, en les superposant légèrement. Dans un bol, salez et poivrez le vinaigre balsamique, émulsionnez avec l'huile d'olive. Nappez les carpaccios de betterave de cette vinaigrette, filmez et réservez au frais 30 min.
3. Au moment de servir, découpez le Caprice des Dieux en fines lamelles. Lavez et essorez la salade trévise. Concassez grossièrement les pistaches, puis faites-les griller à sec dans une poêle antiadhésive, 1 min sur feu vif.
4. Parsemez les carpaccios de pistaches grillées à sec. Disposez les lamelles de Caprice des Dieux et la salade trévise, donnez un tour de moulin à poivre et servez immédiatement.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Carpaccio pourpre des amoureux au Caprice des Dieux
10 minutesCiabatta au Caprice des Dieux, tomates cerises et miel
Charlin Un pique-nique Économique Ingrédients- Caprice des DIeux 1
- Ciabatta 1
- Tomates cerises 16
- Miel 2 cuillères à café
- Huile d'olive
- Quelques olives (noires ou vertes)
- Romarin
2. Disposez des tranches de Caprice des Dieux sur du pain, ajoutez la petite poêlée au miel et dégustez.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Ciabatta au Caprice des Dieux, tomates cerises et miel
10 minutesSalade à la pomme et au Caprice des Dieux
Charlin Un plat Ingrédients- Caprice des Dieux 160 g
- Pomme Jonagold 300 g
- Mâche lavée 200 g
- Salade de chicorée 200 g
- Petits pleurotes 200 g
- Miel 30 g
- Huile d'olive 15 g
- Romarin frais finement hachée 10 g
- Moutarde 10 g
- Pouvre noir 3 g
2. Coupez le Caprice des Dieux en tranches fines et hachez grossièrement les fruits à coque.
3. Déposez un mélange de mâche lavée et de salade de chicorée au centre des assiettes.
4. Réalisez une couronne autour de la salade en alternant une lamelle de pomme et une tranche de Caprice des Dieux.
5. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les pleurotes. Remuez-les régulièrement de manière à ce qu'ils soient dorés uniformément.
6. Ajoutez le romarin frais, puis poivrez à votre convenance.
7. Pour l'assaisonnement, mettez le miel, la moutarde et 3 c. à c. d'huile d'olive dans un bol et mélangez bien le tout.
8. Versez l'assaisonnement sur la couronne et laissez-la s'en imprégner quelques minutes.
9. Garnissez ensuite avec les pleurotes à la poêlée et parsemez le tout de quelques fruits à coque (noix, noisettes, amandes...) grossièrement hachés si vous le souhaitez.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kcal) 101,3
Energie (kJ) 423,5
Matières grasses (g) 6,5
Acides gras saturés (g) 3,4
Glucides (g) 7,0
Sucres (g) 5,6
Fibres (g) 1,3
Protéines (g) 3,9
Sel (g) 0,3
Salade à la pomme et au Caprice des Dieux
30 minutesPâtes au Caprice des Dieux, brocoli et champignons
Charlin Économique Ingrédients- Caprice des Dieux 1
- Pâtes au choix 400 g
- Oignon émincé 1
- Brocoli 1
- Champignons coupés en lamelles 500 g
- Noix de beurre
- Crème fraîche 250 ml
- Bouillon de poudre (légumes) 1 cuillère à café
- Poivre noir
- Thym
2. Portez de l'eau à ébullition et faites-y cuire le brocoli (environ 10 minutes). Égouttez soigneusement.
3. Faites chauffer une noix de beurre dans une cocotte et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les lamelles de champignons et faites encore cuire une dizaine de minutes à feu doux.
4. Versez la crème sur les champignons cuits puis relevez d'une cuillère à café de bouillon de poudre. Poivrez généreusement. Laissez la sauce aux champignons épaissir à feu doux.
5. Versez les pâtes et le brocoli dans un grand saladier puis incorporez la sauce aux champignons. Mélangez bien. Répartissez les pâtes dans 4 assiettes creuses.
6. Déposez 3 tranches de Caprice des Dieux sur chaque assiette. Saupoudrez éventuellement le fromage de quelques tours de poivre supplémentaires et du thym.
7. Servez aussitôt.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kJ) 590
Energie (kcal) 141
Matières grasses (g) 7.5
Acides gras saturés (g) 4.7
Glucides (g) 13
Sucres (g) 1.2
Fibres (g) 1.2
Protéines (g) 4.6
Sel (g) 0.26