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9 recettes trouvées

Pizza aux pommes et Mini Caprice

Pizza aux pommes et Mini Caprice Un plat Ingrédients
  • Mini Caprice 4
  • pommes (petit calibre) 8
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • paprika 4 pincées
  • sucre 4 c à soupe
  • lardons 4 c à soupe
  • pignons 4 c à soupe
  • Salade au choix à disposer sur la pizza
  • pâte à Pizza 4 boules
1. Préchauffer le four Th 210°
2. Peler les pommes. Couper les en deux. Ôter l’intérieur et couper chaque demi-pomme en fines tranches.
3. Étaler la pâte à pizza à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
4. Badigeonner la surface de la pâte avec de l’huile d’olive et disposer les tranches de pommes en cercle. Saler et poivrer.
5. Saupoudrer un peu de sucre en poudre sur les pommes. Ajouter les lardons et pignons. Enfourner 15 minutes.
6. Dès la sortie du four, déposer les tranches de Mini caprice sur la pizza.
7. Saupoudrer le tout d’un peu de paprika. Disposer de la salade au centre de la pizza.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Pizza aux pommes et Mini Caprice

30 minutes

Clafoutis pommes vapeur et Mini Caprice

Clafoutis pommes vapeur et Mini Caprice Ingrédients
  • Mini Caprice 2
  • pommes de terre de taille moyenne, 2 unité(s)
  • ciboulette ciselée 1 cuillère(s) à soupe
  • sel
  • poivre
  • cumin en poudre 4 cuillère à café
  • farine 40 gramme(s)
  • crème fleurette 12 centilitre(s)
  • oeuf(s) 1 unité(s)
  • beurre coupé en morceaux 30 gramme(s)
1. Préchauffer le four th. 6.
2. Pendant ce temps, couper les pommes de terre en cubes puis les faire cuire à la vapeur.
3. Couper les Mini Caprice en cubes.
4. Fouetter la crème et l'œuf puis saler et poivrer. Ajouter le cumin, incorporer la farine et mélanger le tout afin d'obtenir une pâte lisse et onctueuse. Pour finir, ajouter la ciboulette et remuer à nouveau.
5. Récupérer 4 couvercles de Mini Caprice et mettre à l'intérieur, soit du papier d'aluminium, soit du papier sulfurisé. Beurrer l'intérieur des moules puis répartir les pommes de terres et les dés de fromage à l'intérieur. Recouvrir ensuite de pâte.
6. Répartir le beurre sur la préparation enfourner jusqu'à ce que le dessus soit à peine doré. (12 minutes environ).
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Clafoutis pommes vapeur et Mini Caprice

30 minutes

Croustillant de mini Caprice et graines germées

Croustillant de mini Caprice et graines germées Économique Ingrédients
  • Mini-Caprice des Dieux 4 unité(s)
  • feuille(s) de brick 2 unité(s)
  • oeuf(s) 1 unité(s)
  • graines de sésame 1 cuillère(s) à soupe
  • barquette de graines germées 1 unité(s)
  • vinaigre balsamique 1 cuillère(s) à soupe
  • huile de sésame 3 cuillère(s) à soupe
  • sel fin 1 pincée(s)
  • poivre 1 pincée(s)
  • graines germées 100 gramme(s)
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans un bol, battez l'œuf à la fourchette avec 1 c. à s. d'eau.
2. Coupez les feuilles de brick en deux, placez un mini-Caprice au centre de chacune, badigeonnez autour, au pinceau, avec l'œuf battu, puis déposez sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Badigeonnez du reste d'œuf battu et parsemez de graines de sésame. Enfournez pour 4 min.
3. Pendant ce temps, salez et poivrez le vinaigre balsamique, émulsionnez avec l'huile de sésame. Nappez les graines germées de cet assaisonnement.
4. Servez les croustillants dès la sortie du four, entourés de la salade de graines germées.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Croustillant de mini Caprice et graines germées

10 minutes

Bonbon de Mini Caprice des Dieux, pomme confite au cumin

Bonbon de Mini Caprice des Dieux, pomme confite au cumin Un apéritif Ingrédients
  • blanc(s) d'œuf(s) 1 unité(s)
  • feuille(s) de brick 4 unité(s)
  • beurre 25 gramme(s)
  • miel 1 cuillère(s) à soupe
  • cumin 1 cuillère(s) à café
  • pomme(s) 1 unité(s)
  • mini(s) caprice(s) 4 unité(s)
1. Epluchez et coupez la pomme en fines tranches.
2. Faites-la cuire 10 min dans une poêle dans le beurre sur feu doux.
3. Ajoutez le miel et le cumin, laissez cuire encore 10 min, laissez refroidir.
4. Préchauffez le four à 220°C (th 7/8).
5. Coupez les Mini Caprice en deux dans le sens de la hauteur.
6. Coupez les feuilles de brick en deux. Répartissez la pomme confite sur une extrémité de chaque demi-feuille de brick. Déposez un 1/2 Mini Caprice dessus puis roulez le tout dans les feuilles de brick.
7. Collez les extrémités avec un peu de blanc d'œuf à l'aide d'un pinceau. Enfoncez un pique en bois dans chaque pour former une sucette.
8. Déposez-les sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé puis mettez-les à cuire 8 à 10 min au four. Sortez les sucettes et dégustez aussitôt.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Bonbon de Mini Caprice des Dieux, pomme confite au cumin

30 minutes

Bouchées de Mini Caprice aux crevettes roses

Bouchées de Mini Caprice aux crevettes roses Un apéritif Économique Ingrédients
  • Mini Caprice des Dieux 4 unité(s)
  • crevette(s) rose(s) 12 unité(s)
  • graines de sésame 100 gramme(s)
  • coriandre 4 cuillère(s) à soupe
  • vinaigre balsamique 4 cuillère(s) à soupe
  • Pics en bois 12 unité(s)
1. Coupez les Mini Caprice en morceaux.
2. Roulez les dans des graines de sésame
3. Sur chaque pique disposez 1 crevette, 1 morceau de Mini Caprice et la coriandre
4. Disposez le vinaigre balsamique dans un petit récipient pour tremper chaque morceau.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Bouchées de Mini Caprice aux crevettes roses

10 minutes

Antipasti fondants version mini Caprice

Antipasti fondants version mini Caprice Ingrédients
  • poivre 1 pincée(s)
  • sel fin 1 pincée(s)
  • coriandre 1 cuillère(s) à café
  • basilic 4 cuillère(s) à soupe
  • crème fraîche 1 cuillère(s) à soupe
  • jus de citron 1 cuillère(s) à soupe
  • beurre 30 gramme(s)
  • champignon(s) de Paris 250 gramme(s)
  • tomates séchées marinées à l'huile d'olive 250 gramme(s)
  • bocal de lanières d'aubergine grillées marinées 1 unité(s)
  • sel fin 3 unité(s)
  • Mini Caprice® 4 unit(é)s
1. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les petits champignons de Paris et faites-les sauter sur feu vif, 5 min environ : ils doivent rendre leur eau de végétation. Ajoutez la coriandre, le jus de citron, du sel et du poivre, faites cuire encore 8 min environ. En fin de cuisson, mélangez souvent, pour bien les dorer de tous côtés. Coupez le feu, ajoutez la crème et mélangez. Laissez refroidir.
2. Egouttez les aubergines grillées marinées. Coupez les mini-Caprice en 4, enrobez chaque morceau dans une lamelle d'aubergine, avec une feuille de basilic. Fixez avec des piques en bois.
3. Servez les mini-Caprice en robe d'aubergine entourés des champignons crémés à la coriandre et des tomates séchées.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Antipasti fondants version mini Caprice

10 minutes

Mini Caprices Pingouin

Mini Caprices Pingouin Un en-cas Ingrédients
  • Mini Caprice 4
  • rondelles fines de carottes 8
  • grains de poivres 8
  • pâte brisées au pavot :
  • farine 125 gr
  • beurre coupé en morceaux 60 gr
  • sucre 10 gr
  • sel 5 gr
  • jaune d'oeuf 1
  • graines de pavot 2 cuillères à soupe
  • eau
1. Mélanger la farine, le sel, et le sucre.
2. Placer le beurre au centre et sabler le mélange. Mettre le jaune d’œuf et un peu d’eau au centre du mélange et commencer à pétrir vivement. Former une boule homogène, filmer et entreposer au frais 1h.
3. Séparer la pâte en deux
4. Abaisser une partie de la pâte avec les graines de pavots.
5. Découper la pâte avec un emporte pièce en forme d’ovale. Saupoudrer à nouveau de pavot.
6. Disposer les formes obtenues sur un récipient arrondi allant au four (type verre en pyrex. Cuire à 180° jusqu’ à ce que la pâte dore).
7. Abaisser l’autre boule pâte. Découper des cercles dans la pâte et cuire jusqu’à ce qu’ils dorent.
8. Laisser refroidir.
9. Découper un rond de 1 cm de diamètre dans chaque rondelle de carotte. Couper la rondelle au ¾ à l’aide d’un ciseau « cranteur » on obtient les pattes des pingouins. Garder les chutes de carottes pour prélever des petits triangles qui formeront le nez des pingouins.
10. Couper la base de chaque Mini Caprice. Disposer un mini caprice sur un rond de pâte brisée cuit. Enfoncer 2 grains de poivres pour faire les yeux.
11. Disposer 2 pattes à la base du Mini Caprice pour former les pattes, puis le triangle de carotte pour faire le nez.
12. Disposer ensuite les ailes réalisées en pâte brisée au pavot sur les côtés du mini caprice. Pour plus de précision utiliser de la colle alimentaire.
13. Enfoncer ensuite un bâtonnet sur le sommet de chaque petit animal.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Mini Caprices Pingouin

60 minutes

Mini Caprice en habits croquants

Mini Caprice en habits croquants Un plat Ingrédients
  • Mini Caprice 2
  • brick 1 feuille(s)
  • beurre fondu 30 gramme(s)
  • herbes ciselées (ciboulette, menthe et persil, cerfeuil) 1 cuillère(s) à soupe
  • Sel
  • poivre
  • raisins secs hachés 1 cuillère(s) à soupe
  • pomme(s) rouge (type pink lady, fuji ou Gala) 1
1. Préchauffer le four th.7.
2. Gratter un peu la croûte blanche des Mini Caprice.
3. Couper la feuille de brick en lanières de 3 cm.
4. Placer les lanières à plat puis badigeonner de beurre fondu. Parsemer d'herbes fraîches, de raisins secs hachés, saler et poivrer.
5. Placer les Mini Caprice sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
6. Entourer chaque Mini Caprice de lamelles de bricks de façon à bien épouser la forme du fromage. Tout le Mini Caprice doit être recouvert.
7. Placer les Mini Caprice sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 8 à 10 minutes.
8. Laver la pomme puis la couper en rondelles
9. Disposer les rondelles de pomme sur une assiette puis déposer un Mini Caprice légèrement doré par dessus.
10. Rectifier l'assaisonnement, décorer d'herbes et déguster aussitôt.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Mini Caprice en habits croquants

30 minutes

Tartines à la tomate et Mini Caprice

Tartines à la tomate et Mini Caprice Un en-cas Ingrédients
  • pain de campagne 4 tranche(s)
  • Mini-Caprice des Dieux 4 unité(s)
  • tomate(s) 1 unité(s)
  • gousse(s) d'ail 1 unité(s)
  • jambon de Parme 20 tranche(s)
  • ciboulette 1 cuillère(s) à soupe
  • huile d'olive 1 cuillère(s) à soupe
  • poivre 1 pincée(s)
1. Frottez légèrement les tartines de pain avec l'ail et répartir le hachis de tomates dessus.
2. Coupez les Mini Caprice en tranches et les rouler dans la ciboulette.
3. Intercalez sur le pain les tranches de fromage, le jambon, puis ajoutez un filet d'huile d'olive, et parsemez de poivre du moulin.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tartines à la tomate et Mini Caprice

10 minutes