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Passadillas

  • 25min
  • Budget moyen
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9 recettes trouvées

Trio de tartines sucrées-salées au St Môret

Trio de tartines sucrées-salées au St Môret Un petit déjeuner Ingrédients
  • St Môret Bio 150 g
  • pain boule 1 (400g)
  • cerises 100 g
  • oignon rouge 1 (100g)
  • pistaches concassées 2 c. à soupe (40 g)
  • vinaigre balsamique 1 c. à café (10 g)
  • miel 1 c. à café (10 g)
  • tomate 1 (130 g)
  • fraises 6 (60 g)
  • huile d'olive 2 c. à soupe (30 g)
  • basilic 4 feuilles (20 g)
  • poivre 20 g
  • abricot 4 (200 g)
  • pesto 4 c. à soupe (50 g)
  • pignons de pin 2 c. à café (15 g)
1. Couper le pain en 12 tranches et en tartiner 8 de St Môret et 4 de pesto.
2. Faire cuire les cerises pendant 10 minutes dans une poêle avec le miel et le vinaigre balsamique. Les répartir sur quatre tranches tartinées de St Môret puis ajouter l’oignon haché et les pistaches.
3. Mélanger ensemble la tomate et les fraises coupées en dés et ajouter le basilic ciselé, un filet d’huile d’olive. Répartir la préparation sur les 4 dernières tartines au St Môret.
4. Couper les abricots en tranches et les répartir sur les tartines au pesto. Ajouter les pignons de pin et le restant de St Môret coupé en dés. Déguster!
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Trio de tartines sucrées-salées au St Môret

20 minutes

Trio de tartinades au St Môret

Trio de tartinades au St Môret Économique Ingrédients
  • St Môret Bio 40 g
  • carottes 300 g
  • jus de citron 1 cuillère à soupe (5g)
  • cumin ½ cuillère à café (2g)
  • St Môret Bio 40 g
  • brocolis 300 g
  • noix de cajou 50 g
  • St Môret Bio 80 g
  • betteraves cuites 250 g
  • gousses d'ail 2 (10g)
1. Tartinade carotte, cumin, citron & St Môret® 1. Éplucher les carottes et les couper en rondelles. 2. Faire cuire les carottes dans de l’eau portée à ébullition pendant 10 minutes. 3. Égoutter, laisser refroidir puis écraser à la fourchette. 4. Ajouter le St Môret®, le cumin et le jus de citron.
2. Tartinade brocoli, cajou & St Môret® 1. Faire cuire le brocoli dans de l’eau portée à ébullition pendant 5 minutes. 2. Bien égoutter et laisser refroidir. 3. Verser dans un mixeur le brocoli, les noix de cajou et le St Môret®, puis mixer.
3. Tartinade betterave & St Môret® 1. Éplucher les gousses d’ail et les dégermer. 2. Mixer la betterave avec le St Môret® et l’ail.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Trio de tartinades au St Môret

45 minutes

Conchiglioni farcis aux épinards et champignons au St Môret

Conchiglioni farcis aux épinards et champignons au St Môret Un plat Budget moyen Ingrédients
  • St Môret Bio 80 g
  • épinards frais 400 g
  • butternut ou potiron 250 g
  • conglichioni 200 g
  • champignon de Paris 200 g
  • échalote 1 (25g)
  • filet d'huile 1 (5g)
1. Éplucher la courge et la couper en dés.
2. Éplucher et hacher l’échalote.
3. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire revenir les dés de courge et l’échalote.
4. Verser de l’eau à hauteur des dés de courge et laisser cuire 15-20 minutes.
5. Égoutter et mixer la préparation pour obtenir un coulis. Ajouter éventuellement un peu d’eau de cuisson si nécessaire.
6. Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau.
7. Laver les feuilles d’épinard et hacher les champignons.
8. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et cuire les épinards avec les champignons pendant 10 minutes.
9. Ajouter le St Môret® et mélanger.
10. Déposer le coulis au fond du plat.
11. Répartir la préparation dans les pâtes et les placer dans un plat à gratin.
12. Enfourner à 180°C pour 20 minutes.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Conchiglioni farcis aux épinards et champignons au St Môret

60 minutes

Tartines de fromage frais

Tartines de fromage frais Ingrédients
  • St Môret 150 g
  • Tomates séchées
  • Sel
  • Poivre
1. Tartiner les Tartines avec du St Môret
2. Ajouter sur le dessus du sel, du poivre et quelques bouts de tomates séchées.
3. Astuce du chef : ne pas hésiter à ajouter, selon les saisons, d’autres ingrédients à votre tartine.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tartines de fromage frais

10 minutes

Rillettes de poisson au fromage frais

Rillettes de poisson au fromage frais Un apéritif Ingrédients
  • St Môret 150 g
  • Cabillaud sans peau ni arêtes 150 g
  • Lait 50 cl
  • Poivron rouge 1/4
  • Poivron jaune 1/4
  • Poivron vert 1/4
  • Baguette de pain aux céréales 1
  • Gousses d'ail écrasées 2
  • Thym et laurier une branche et quelques feuilles
  • Huile d'olive 3 cuillères à soupe
  • Oignon cébette rouge 1
  • Verveine fraîche 1 branche
  • Menthe fraîche quelques feuilles
  • Jus de citron vert 1 filet
  • Sel, piment d'Espelette selon les goûts
1. Porter à frémissements le lait avec l'ail, le thym et le laurier. Saler. Pocher le cabillaud pendant 10 min. Egoutter le poisson et le laisser refroidir.
2. Tailler les poivrons en tout petits dés. Cuire séparément les poivrons avec un peu d'huile d'olive et un filet d'eau. Saler et assaisonner de piment d'Espelette. Laisser refroidir.
3. Répartir le cabillaud dans trois bols ou bocaux. Ajouter dans chacun 1/3 de la barquette de fromage frais, un filet de jus de citron vert et les poivrons, par couleur. Mélanger et goûter pour rectifier l'assaisonnement si besoin.
4. Couper des tranches de baguette et les fairer dorer à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
5. Ajouter les herbes et l'oignon cébette émincé dans les rillettes. Râper un peu de zeste de citron vert sur le dessus des rillettes au moment de servir.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Rillettes de poisson au fromage frais

25 minutes

Tarte fine aux légumes d’hiver et St Môret

Tarte fine aux légumes d’hiver et St Môret Un plat Ingrédients
  • St Môret 150 g
  • Beurre très mou 100 g
  • Farine 250 g
  • Sel 1 grosse pincée
  • St Môret 100 g
  • Fromage bleu 50 g
  • Oignon rouge 1
  • Thym 1 Cuillère à café
  • Petites betteraves crues 2
  • Patate douce 1 petit patate
  • Panais 1
  • Jaune d'oeuf 1
  • Sel & poivre
1. Préparer la pâte en mélangeant à la spatule le beurre, le St Môret et le sel.
Ajouter la farine et former une boule de pâte. La mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
2. Etaler la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
3. Epluchez l'oignon, hachez-le finement et mélangez-le avec le St Môret, le fromage bleu, la moitié du thym. Assaisonner avec du sel et du poivre. Etaler cette préparation sur le fond de pâte en laissant une bordure de 5cm.
4. Couper tous les légumes en fines rondelles et les disposer en cercle sur la pâte. Parsemer le reste du thym. Dorer les bords de pâte avec le jaune d’œuf battu.
5. Cuire au four pendant 45 minutes à 180°C. Servir accompagné d’une salade verte aux noix.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tarte fine aux légumes d’hiver et St Môret

30 minutes

Croque-monsieur au St Môret Bio, chocolat et poire

Croque-monsieur au St Môret Bio, chocolat et poire Un en-cas Économique Ingrédients
  • tranches de pain (au choix) 8
  • noix de beurre 1
  • chocolat 150 g
  • noisettes 50 g
  • St Môret Bio 1 barquette
  • pincée de sel 1
  • poire 1
1. Faites griller brièvement les noisettes dans une poêle sans matière grasse, puis hachez-les finement au couteau ou au hachoir.
2. Mettez le St Môret Bio dans un saladier en verre avec le chocolat. Assaisonnez d’une pincée de sel. Placez le saladier 2 minutes au micro-ondes. Sortez le saladier et mélangez à la spatule. Ajoutez les noisettes. Versez le mélange dans un récipient et laissez durcir au réfrigérateur.
3. Coupez la poire en fines tranches à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé.
4. Prenez chaque fois 2 tranches de pain. Tartinez-les de mélange au chocolat, disposez les tranches de poire sur une des deux tranches, puis refermez.
5. Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle. Faites cuire les croque-monsieur des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants et servez.

Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Croque-monsieur au St Môret Bio, chocolat et poire

30 minutes

Bouchées en pâte feuilletée au St Môret Bio, épinards et artichauts

Bouchées en pâte feuilletée au St Môret Bio, épinards et artichauts Ingrédients
  • Epinards surgelés, décongelés 230 g
  • Coeurs d'artichaut à l'huile, égouttés et coupés grossièrement 160 g
  • St Môret Bio 100 g
  • Crème aigre 60 g
  • Mozarella râpée et un peu plus pour la finition 150 g
  • Parmesan râpé 50 g
  • Sel et poivre
  • Rouleau de pâte feuilletée 1
1. Préchauffez le four à 180 °C et graissez une mini plaque à muffins.
2. Mélangez les épinards avec les artichauts, le St Môret Bio, la crème aigre, la mozzarella et le parmesan. Assaisonnez de beaucoup de poivre et d’un peu de sel.
3. Étalez votre pâte feuilletée de manière à former un rectangle et détaillez celui-ci en 24 carrés.
4. Placez les carrés de pâte dans les moules de manière à former un petit bol, et disposez environ 1 cuillère à soupe de farce dans chaque moule. Parsemez d’un peu de mozzarella râpée et enfournez 15 à 20 minutes.
5. Sortez la plaque du four et dégustez chaud, tiède ou froid. À vous de voir !
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Bouchées en pâte feuilletée au St Môret Bio, épinards et artichauts

30 minutes

Muffins apéritif au St Môret Bio

Muffins apéritif au St Môret Bio Un apéritif Budget moyen Ingrédients
  • Barquette de St Môret Bio 1
  • Oeufs 6
  • Cuillère à soupe de romarin haché 0.5
  • Céleri-rave 120 g
  • Sel et poivre
  • Fines tranches de lard fumé 3
  • Noix de beurre 1
  • Cuillère à soupe de noix 2
1. Préchauffez le four à 180 degrés.
2. Pelez le céleri-rave. Coupez le céleri-rave en tranches puis en petits dés.
3. Coupez le lard fumé en petits dés et hachez les noix.
4. Faites fondre une noix de beurre dans une petite poêle et faites-y cuire le lard avec le céleri-rave. Assaisonnez de poivre et d’une pincée de sel. Ajoutez le romarin et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le céleri-rave soit bien cuit. Ajoutez le St Môret Bio et laissez cuire encore un instant.
5. Battez les œufs dans un grand saladier. Ajoutez le mélange de céleri-rave ainsi que les noix.
6. Versez le tout dans les moules et enfournez environ 15 minutes."
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Muffins apéritif au St Môret Bio

30 minutes