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3 recettes trouvées
Wraps aux légumes et au fromage frais ail et fines herbes
Thierry Vandermeulen
Un plat
Économique
Ingrédients
- Tartare Fromage Frais Ail & fines herbes 160 g
- Aubergines 2 (450g)
- Tomates 2 (260g)
- Tortillas au blé complet 4 (160g)
- Œufs 2 (100g)
- Oignon rouge 1/2 (50g)
- Mesclun 50 g
- Jus de citron 30 g
- Huile d'olive 3 g
2. Faire cuire les œufs 10 minutes dans l’eau bouillante, les écaler puis les couper en tranches.
3. Éplucher et émincer l’oignon.
4. Couper les tomates en quartiers.
5. Mélanger le fromage ail et fines herbes avec le jus de citron.
6. Tartiner les tortillas avec la sauce fromage ail et fines herbes.
7. Répartir la salade, les rondelles d’aubergines, les œufs, les tomates et l’oignon.
8. Rouler puis servir.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Wraps aux légumes et au fromage frais ail et fines herbes
30 minutesRisotto aux champignons et au fromage frais Ail & Fines Herbes
Thierry Vandermeulen
Un plat
Économique
Ingrédients
- Tartare Fromage Frais Ail & fines herbes 150 g
- Beurre 60 g
- Huile d'olive 1 cuillère à soupe
- Vin blanc sec 10 cl
- Persil haché 1 cuillère à soupe
- Gousse d'ail 1
- Champignon de Paris 200 g
- Oignon 1
- Bouillon de volaille 75 cl
- Riz à risotto 225 g
2. Faire revenir à la poêle les champignons émincés dans 20 g de beurre, avec une gousse d’ail entière. Quand ils sont cuits, ajouter le persil haché et les réserver au chaud.
3. Dans une sauteuse, faire dorer l’oignon émincé dans l’huile d’olive et 10 g de beurre. Incorporer le riz (sans l’avoir rincé) à feu vif, et le mélanger aux oignons avec une cuillère en bois. Quand le riz devient translucide, mouiller avec le vin blanc puis le laisser s’évaporer complètement en mélangeant.
4. Verser ensuite la totalité du bouillon frémissant, et faire cuire le risotto 15 min à couvert. Au bout de 10 min de cuisson, ajouter les champignons.
5. A la fin de la cuisson, éteindre le feu. Incorporer 30 g de beurre en morceau et le fromage Ail & fines herbes et mélanger rapidement. Rectifier l’assaisonnement, recouvrir le risotto et le laisser reposer quelques minutes avant de le servir.
6. Dresser le risotto à l'aide d'un cercle à pâtisserie ou le proposer directement dans des assiettes creuses. Décorer avec une tranche de champignon de Paris cuit.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Risotto aux champignons et au fromage frais Ail & Fines Herbes
10 minutesGratins de courgettes au fromage frais ail & fines herbes
Thierry Vandermeulen
Un plat
Économique
Ingrédients
- Tartare Fromage Frais Ail & fines herbes 150 g
- Courgettes 800 g
- Oignon 1
- Lait 4 cuillères à soupe
- Thym effeuillé 1 cuillère à café
- Pomme de terre cuite à la vapeur 500 g
- Huile d'olive extra vierge 1 cuillère à soupe
2. Pelez et émincez l’oignon, faites-le suer dans une petite casserole avec le reste d’huile d'olive, 5 min à feu doux. Mettez le Tartare dans une petite casserole, ajoutez le lait et faites chauffer à feu doux, en mélangeant régulièrement.
3. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Répartissez les rondelles de courgettes et de pommes de terre dans 6 cassolettes individuelles, en les alternant avec l’oignon et le thym effeuillé. Nappez de préparation au Tartare et enfournez pour environ 8 min : il s’agit juste de faire légèrement gratiner le Tartare.
4. Servez dès la sortie du four, en accompagnement d’une viande blanche.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)