Fromage et Vin : Passendale & Merlot
Fromage et Vin : Passendale et Merlot Passendale, ce fromage bien de chez nous, est reconnaissable à sa croûte blanchâtre et à son caractère tout en subtilité. Il s’accommode parfaitement d’un verre de vin rouge aux saveurs fruitées et à la nature aussi douce que lui. J’ai nommé le Merlot ! Le Fromage Passendale est
Le Fromage du mois : Coeur de Lion
Le Coeur de Lion La force du lion, la douceur du cœur! Un nom inspiré par le blason normand décoré de lions sur fond rouge, mais aussi par une recette unique, caractérisée par un savant équilibre entre la force du goût et la douceur de la texture. Le roi des fromages Le Camembert est un
L’hiver est à nos portes
Après une semaine chargée et son lot de stress, nous avons tous besoin d’un peu de douceur et de réconfort… Pourquoi pas une petite halte dans le parc tout proche, histoire de prendre l’air et d’observer les écureuils faire leurs provisions avant l’hiver? Et puis, ce soir, un petit repas convivial en famille !
Le fromage du mois : Passendale Lightesse
Passendale Lightesse Un petit morceau de Lombardie à votre table ! Le plaisir gourmand en toute légèreté Une pâte dorée et moelleuse parsemée de petits trous irréguliers, un goût intense et légèrement fruité, un caractère tout en subtilité… Pas de doute il s’agit bien d’un Passendale ! Mais qu’a-t-il de différent pour mériter sa dénomination
Fromage et Vin : Le Rustique et Pinot noir
Fromage et Vin : Le Rustique et Pinot noir Fromage crémeux à fort caractère, le Camembert Le Rustique se dévoile encore davantage accompagné d’un verre de Pinot Noir frais. Celui-ci dégage une vaste palette d’arômes de fruits rouges dont la légère acidité va équilibrer la texture crémeuse du Camembert, créant une parfaite harmonie gustative !
Recettes au BBQ
De délicieuses recettes estivales ! Grand classique des beaux jours, le barbecue crépite à travers jardins et terrasses. Bonne nouvelle, les contours se raffinent, les techniques s’améliorent et la créativité est au rendez-vous. Feu Sacré Longtemps considéré comme un sous-genre alimentaire, le barbecue gagne aujourd’hui ses lettres de noblesse. Pour preuve : même les grands chefs
Tartine Gourmande
On en fait toute une tartine! La tartine s’invite à notre table au quotidien. Pratique et gourmande, elle s’est raffinée. Elle a maintenant sa place à la table des gourmets, aux apéros ou même dans nos petites soirées tout en répondant aux exigences gustatives. La tartine, c’est revenir aux plaisirs simples, avec des ingrédients de
Recyclez vos boîtes Le Rustique ou Coeur de Lion !
Le DIY (Do it yourself) est très tendance ! Donnez une seconde vie à votre boîte de camembert, que ce soit pour la transformer en boîte à douceurs ou en mini-tableau pour fêter l’arrivée du printemps… Laissez faire votre imagination Voici 1 tuto pour vous guider dans vos premières créations. Mobile décoratif Vous aurez besoin
Découvrez notre exposition exceptionnelle à l’occasion du 85ème anniversaire de la Fromagerie Passendale.
Cette année on fête les 85 ans de la fromagerie Passendale. Une superbe exposition ouvrira ses portes le vendredi 30 juin. Vous y découvrirez 85 ans d’histoire, de savoir-faire et d’anecdotes intéressants sur la fromagerie de Passendale , ainsi que sur ses collaborateurs passionnés. Une passion qui se goûte encore et toujours ! Passendale, un
Star des beaux jours, l’apéro !
Un petit coup d’œil au jardin le confirme, les petits oiseaux chantent, les fleurs pointent le bout du nez… les beaux jours sont de retour. Et rien de tel que l’apéro pour bien commencer la belle saison. Voici quelques idées simples et sympa autour d’un incontournable : le fromage. On commence par de la douceur et