Le Fromage du mois : St Agur
Saint Agur fort et fondant à la fois Le Saint Agur est un “bleu” qui allie un goût typé à une texture fondante pour le plus grand bonheur de tous! Un bleu pour toutes les envies Né en 1988 dans le Velay (Auvergne), le Saint Agur est, de par sa personnalité unique, le fromage à
Rambol aux Noix & Charles Quint Ommegang
Le Rambol est un fromage fondu à la texture onctueuse au lait de vache et décoré de noix. La Charles Quint Ommegang relèvera subtilement son goût dans un mélange particulièrement savoureux. Rambol aux Noix TYPE & FAMILLE : fromage fondu LAIT : vache LIEU DE FABRICATION : France, Yvelines GOÛT : la force des notes
Le Rustique & Duvel
Le crémeux du Rustique et le caractère sec de la Duvel s’accordent parfaitement. Pas d’hésitation, place à la dégustation ! Le Rustique TYPE & FAMILLE : pâte molle à croûte fleurie LAIT : vache CROÛTE : comestible LIEU DE FABRICATION : France, Orne GOÛT : typé et très reconnaissable avec sa pointe de goût aillé
Le Grana Padano
Le Grana Padano Un petit morceau de Lombardie à votre table ! Tout le savoir-faire italien Le Grana Padano est un fromage traditionnel italien au lait de vache à pâte dure. Son nom provient de sa pâte blanche à texture granuleuse qui se dit “Grana” en italien. Fabriqué par Giovanni Ferrari, une fromagerie fondée en
Chaumes & Hopus
Le Chaumes est un fromage extrêmement renommé à croûte orangée et lavée. Celui que nous avons goûté était encore jeune, mais il faisait déjà preuve d’un caractère marqué que ne manquera pas de sublimer une Hopus bien fraîche. La bière et le fromage laissent tous deux s’épanouir des saveurs typées en bouche, concluant ainsi
Giovanni Ferrari & Malheur Brut Reserve
Le Grana Padano Riserva AOP, après avoir été affiné pendant 20 mois, possède un caractère particulièrement prononcé, tout en restant souple en bouche. Il peut être servi en apéritif à condition, bien entendu, de l’associer à la boisson idéale : la Malheur Brut Réserve. Ils forment ensemble un couple joyeux, frais et exubérant, malgré la
Raclette et Fondue
Spécialité fromagère 2 délicieuses spécialités fromagères pour agrémenter vos soirées hivernales entre amis ! La raclette Rapide, conviviale et facile à préparer, la raclette est issue d’une tradition suisse vieille de plus de 400 ans : avant de descendre de l’alpage, les bergers se rassemblaient, coupaient une meule de fromage en 2 et la posaient
La fabrication du fromage
Comment fabrique-t-on du fromage ? Le principe de la fabrication du fromage est connu depuis des siècles : le fromage apparaît lorsque le lait coagule et que ses composants solides (protéines, graisses, lactose et sels minéraux) se séparent du petit-lait liquide. La fabrication du fromage consiste à accélérer ce phénomène naturel. Préparation Dans un premier
Accompagnements saisonniers printemps
Vive le printemps ! Après de longs mois passés à l’intérieur, on est pressé d’être dehors. Au moindre rayon de soleil, on enfourche son vélo et on arpente les chemins de campagne. La nature aussi est pressée, l’herbe pousse à toute allure, les prairies sont pleines de petites fleurs parfumées qui font le bonheur des
Nos engagements
LA QUALITÉ, DE LA FERME À VOTRE ASSIETTE ! Depuis toujours, la maîtrise de la qualité et de la sécurité alimentaire sont nos priorités absolues. Lors de la collecte du lait ainsi que tout le long du cycle de fabrication du produit, 1000 contrôles et analyses sont effectués au quotidien sur nos fromages. Cet engagement qualité