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  • 15min
  • Économique
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One pot pasta avec Chavroux Pyramide, tomates et bacon par @kokerellen

One pot pasta avec Chavroux Pyramide, tomates et bacon par @kokerellen Un plat Économique Ingrédients
  • Chavroux Pyramide Ciboulette (ou Chavroux Pyramide Nature en alternative) 1
  • pâtes (par exemple, linguine ou tagliatelle) 350 g
  • lardons (ou 150 g de champignons pour une option végétarienne) 150 g
  • tomates cerises, coupées en deux 400 g
  • jeunes pousses d'épinards 150 g
  • oignon, finement haché 1
  • gousses d'ail, finement hachées 2
  • bouillon de légumes ou de poulet 500 ml
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel et poivre selon le goût
  • Basilic frais pour la garniture
1. Chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle à bords hauts et faites revenir les lardons (ou champignons) jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez-les de la poêle et réservez.
2. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les tomates cerises et faites cuire 2 minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir.
3. Ajoutez les pâtes et le bouillon. Laissez cuire à feu moyen avec le couvercle jusqu'à ce que les pâtes soient cuites et que le bouillon soit en grande partie absorbé (environ 10-12 minutes).
4. Ajoutez les pousses d'épinards aux pâtes et mélangez.
5. Incorporez le Chavroux Pyramide Ciboulette dans les pâtes et laissez fondre.
6. Ajoutez les lardons à la fin.
7. Assaisonnez avec du sel et du poivre et servez avec du basilic frais.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

One pot pasta avec Chavroux Pyramide, tomates et bacon par @kokerellen

20 minutes

Croustillant d’asperges au Chavroux par @julienlapraille

Croustillant d’asperges au Chavroux par @julienlapraille Un apéritif Économique Ingrédients
  • Chavroux Pyramide à la ciboulette 2
  • asperges vertes (pas des blanches) 12
  • de panko 100 g
  • épices relevés au choix 1 c.à.c
  • crème 5 cl
  • vinaigre d’estragon 2 cl
  • branches d’estragon 2
  • branches de menthe 2
  • rectangles de feuille de brick 12
1. Préparation de la panure :
 Commencez par faire torréfier doucement la panko dans une poêle chaude, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Ajoutez-y les épices de votre choix pour relever le tout.
2. Montage des rouleaux :
 Tartinez généreusement chaque feuille de brick avec le fromage Chavroux. Pour une touche de croustillant supplémentaire, saupoudrer un peu de panko directement sur le fromage. Ensuite, enroulez délicatement une asperge dans chaque feuille de brick.
3. Repos et cuisson :
Une fois toutes les asperges enrobées, laissez-les reposer environ 15 minutes. Faites chauffer de l’huile à 160°C (juste de quoi recouvrir la feuille de brick). Faites frire les rouleaux un à un pendant environ 2 minutes. Utilisez une pince pour les manipuler en toute sécurité.
4. Préparation de la sauce :
Dans un saladier, mélangez le second pot de Chavroux à la ciboulette avec la crème, le vinaigre, la menthe et l’estragon finement hachés puis poivrez.
5. Dégustation :
Trempez vos asperges croustillantes dans la sauce au fromage, puis dans la panko grillée pour un enrobage encore plus gourmand... et savourez sans attendre !
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Croustillant d’asperges au Chavroux par @julienlapraille

30 minutes

Quiche niçoise au Chavroux Ciboulette

Quiche niçoise au Chavroux Ciboulette Un plat Budget moyen Ingrédients
  • Pyramide de Chavroux Ciboulette 1
  • Pâte brisée 1
  • Thon à l'huile d'olive (poids net, égoutté) 150 grammes
  • Tomates 3
  • Rondelles d'olives vertes et noires dénoyautées 60 grammes
  • Petits oignons frais 3
  • Oeufs 3
  • Lait 10 centilitres
  • Sel
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Quiche niçoise au Chavroux Ciboulette

60 minutes