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Wrap à l’orientale
Charlin Un plat Économique Ingrédients- tranches de Chavroux 2
- wrap 1
- de caviar d'aubergines ou de houmous 1 bonne cuillère à soupe
- de laitue romaine 2 grandes feuilles
- quelques tomates semi-séchées à l'huile
Wrap à l’orientale
10 minutesRaclette de Chavroux et salade de pommes aux myrtilles et aux noix de pécan
Charlin Un plat Budget moyen Ingrédients- Chavroux en tranches 750 g
- Pomme de terre et/ou de patates douces 1 kg
- Charcuteries au choix: coppa, jambon de Bayonne, rosette de Lyon, bresaola, etc 400 g
- Thym frais
- Poivre
- Petites pommes (bio, si possible) 4
- Myrtilles 100 g
- Botte de cresson 2
- Noix de pécan 50 g
- Citron (bio, si possible) 1
- Soupe de moutarde à l'ancienne 1 c à s
- Soupe de miel liquide 2 c à s
- Huile d'olive 6 c à s
- Poivre et sel
2. Salade : faites griller les noix de pécan à sec, dans une poêle antiadhésive, puis hachez-les grossièrement. Supprimez les grosses tiges du cresson (vous pourrez les ajouter dans une soupe), lavez-le et essorez-le.
3. Pressez 4 c à s de jus de citron dans un saladier. Ajoutez le miel, du poivre et du sel ; mélangez au fouet, jusqu’à ce que le miel soit bien dissous. Joignez la moutarde et l’huile d’olive ; mélangez.
4. Taillez les pommes en tranches très fines, à la mandoline. Mélangez-les avec la vinaigrette, puis ajoutez le cresson, les myrtilles et les noix. Râpez un peu de zeste de citron par-dessus et servez aussitôt, en accompagnement de la raclette présentée avec les charcuteries et les pommes de terre.
5. Ajoutez un peu de thym et/ou de poivre sur le Chavroux fondu pour encore plus de gourmandise.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)