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6 recettes trouvées
Bouchées aux œufs de lump, légumes croquants et En Cas de Caprice
Lourdes Fernandez
Un apéritif
Économique
Ingrédients
- En Cas de Caprice 4 tranches (60 g) d'1 En Cas de Caprice
- Betterave chioggia 1 (300g)
- Carotte 1 (125g)
- Oeufs de lump 80 g
- Basilic 4 feuilles (4g)
- Jus de citron 1/2 (20 g)
- Poivre 1 pincée (3 g)
2. Mélanger délicatement les 2 c. à soupe d'oeufs de lump avec le jus du ½ citron. Poivrer et réserver.
3. Peler la betterave et la carotte crues puis les couper en fines lamelles.
4. Disposer 3 lamelles de betterave et 3 lamelles de carotte sur chaque tranche d'En Cas de Caprice.
5. Placer une feuille de basilic sur les lamelles puis l'équivalent d'une ½ c. à café du mélange d'oeuf de lump et du jus de citron dans la feuille de basilic. Servir"
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kcal) 81,4
Energie (kJ) 340,4
Matières grasses (g) 4,2
Acides gras saturés (g) 2,4
Glucides (g) 6,5
Sucres (g) 4,5
Protéines (g) 4,1
Fibres (g) 2,1
Sel (g) 0,9
Bouchées aux œufs de lump, légumes croquants et En Cas de Caprice
15 minutesBrochettes de poires, chorizo et En Cas de Caprice
Lourdes Fernandez
Un apéritif
Économique
Ingrédients
- En Cas de Caprice 1 (150 g)
- Poires William 4 (400 g)
- Jus de citron 1 trait (5 g)
- Chorizo 10 rondelles (30g)
- Romarin 1 branche
- Piques en bois 10
2. Couper l'En Cas de Caprice en tranches.
3. Sur chaque pique en bois, assembler une tranche d'En Cas de Caprice avec 2 à 4 lamelles de poire et une tranche de chorizo.
4. Décorer de quelques brins de romarin et servir.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kcal) 153,5
Energie (kJ) 641,6
Matières grasses (g) 10,3
Acides gras saturés (g) 6,4
Glucides (g) 8,8
Sucres (g) 6,4
Protéines (g) 5,7
Fibres (g) 3,5
Sel (g) 0,6
Brochettes de poires, chorizo et En Cas de Caprice
20 minutes minutesChutney mangue fruits rouges et En Cas de Caprice
Jean de LOYNES
Un dessert
Budget moyen
Ingrédients
- En Cas de Caprice 4 tranches (60 g)
- Tortilla de blé souple 1
- Jus de citron 1 cuillère à soupe
- Graines de coriandre 10 g
- Gingembre frais râpé 0.5 cuillère à café
- Oignon émincé 1
- Gousse d'ail hachée 1 (15 g)
- Huile d'olive 1 cuillère à soupe
- Groseilles 2 cuillères à soupe
- Framboises 20
- Mangue 1 petite
- Miel 2 c. à café
- Poivre 1 pincée
2. Peler la mangue et la couper en brunoise.
3. Faire revenir l’ail (dégermé et pressée) et l’oignon émincé dans une cuillerée d'huile d'olive et déglacer avec le jus de citron.
4. Ajouter la mangue, la coriandre, le gingembre et deux cuillères de miel. Poivrer et mélanger. Faire compoter à feu doux pendant 15-20 min en mélangeant de temps en temps.
5. Couper le feu et laisser refroidir. Écraser les framboises dans une casserole avec une fourchette. Poivrer. Cuire à feu doux pendant 5 min.
6. Couper le feu et ajouter les grains de groseille. Mélanger et laisser refroidir.
7. Dresser les verrines :
8. Répartir les fruits rouges dans le fond des verrines puis recouvrir avec le chutney de mangue.
9. Ajouter une tranche d'En Cas de Caprice par verrine et décorer avec les petites étoiles dorées.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Chutney mangue fruits rouges et En Cas de Caprice
40 minutesCarpaccio courgettes, coriandre et en cas de caprice
Jean de LOYNES
Un apéritif
Économique
Ingrédients
- En Cas de Caprice 2 tranches
- Courgettes 1 petite (150g)
- Tomates cerise 6 (90g)
- Huile d'olive 2 cuillères à soupe
- Zeste de citron bio 1 cuillère à café (10g)
- Coriandre ciselée 2 cuillères à café (10g)
- Baies de coriandre 6
- Jus de citron 1 cuillères à café (15g)
- Poivre, sel 1 g selon les goûts
2. Couper la courgette en fines lamelles. Les placer dans une assiette creuse. Verser la marinade dessus et mélanger. Couvrir de papier film et placer 20 min au réfrigérateur.
3. Ebouillanter les tomates quelques secondes. Les placer dans un bol d’eau froide puis les peler. Les couper en deux, ôter les pépins. Recouper chaque demi-tomate en deux. Les saler et mélanger.
4. Répartir les tomates dans quatre verrines. Disposer quelques rondelles de courgettes dessus. Placer une tranche d'En Cas de Caprice au centre.
5. Répartir les tranches de courgettes. Placer enfin une tranche d'En Cas de Caprice. Poivrer puis déguster avec de fines tranches de pain toastées.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Carpaccio courgettes, coriandre et en cas de caprice
30 minutesTartine fraises framboises et En Cas de Caprice
Jean de LOYNES
Un en-cas
Économique
Ingrédients
- En Cas de Caprice 4 (60 g)
- Tartine de pain 8
- Huile de tournesol 1 cuillère(s) à soupe
- Framboise(s) 10
- Fraise(s) 10
- Feuilles de basilic 2 cuillère(s) à café
- Huile d'olive 1 cuillère(s) à soupe
- Crème de balsamique 2 cuillère(s) à café
- Sel 1 pincée(s)
- Poivre 2 pincée(s)
2. Réserver.
3. Couper les fruits délicatement en morceaux, placer les dans un bol ajouter l’huile d’olive et la crème balsamique, saler, poivrer et mélanger doucement
4. Couper deux tranches d’En Cas de Caprice en deux.
5. Disposer les fruits sur les tartines, répartir quelques feuilles de basilic, placer une demie tranche d’En Cas de Caprice par tartine
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Tartine fraises framboises et En Cas de Caprice
20 minutesBaguette poivrons-basilic et En Cas Caprice des Dieux
Jean de LOYNES
Un plat
Économique
Ingrédients
- Baguette aux céréales 0.5
- En Cas de Caprice 4 tranches
- Poivron rouge 1
- Poivron jaune 1
- Poivron vert 1
- Huile d'olive 1 c. à s.
- Basilic émincé 1 pincée
- Olives noires dénoyautées 4
- Gousse d'ail 1
- Sel, poivre du moulin selon les goûts
2. Préchauffez le four à 250°C.
3. Disposez les poivrons sur une plaque et enfournez 15 à 20 min, jusqu’à ce que les poivrons deviennent bien bruns.
4. Sortez-les du four et les enfermez hermétiquement dans un sac congélation.
5. Laissez refroidir 10 min avant d’ôter la peau. Éliminez les pépins des poivrons et coupez-les en fines tranches.
6. Disposez les lamelles de poivrons dans un récipient. Versez 1 c. à soupe d’huile d’olive, ajoutez l’ail hachée. Salez et poivrez. Réservez.
7. Coupez la demi baguette en deux dans le sens de la longueur. Dorez les deux parties au four.
8. Disposez les lamelles de poivrons en alternant les couleurs. Parsemez de morceaux d’olives noires et de feuilles de basilic.
9. Disposez les tranches d'En Cas de Caprice sur les poivrons et dégustez.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)