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Passadillas

  • 25min
  • Budget moyen
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21 recettes trouvées

Le Rustique Raclette & Nachos

Le Rustique Raclette & Nachos Un apéritif Ingrédients
  • Pour la salsa:
  • Tomates 2
  • Gousses d'ail 2
  • Onion rouge 1
  • Branches de coriandre fraîche 5
  • Cuillères à soupe d’huile d’olive 3
  • Cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc 2
  • Sel & poivre
  • Pour les nachos:
  • Boîte d’haricots rouges 200g
  • Oignons nouveaux 2
  • Boîte de maïs 200g
  • Chips de tortillas 150g
  • Crème fraîche 150g
  • Un paquet de Raclette Classique Le Rustique 400g
1. Lavez les tomates, coupez-les en quartiers, retirez les pépins et coupez la chair en petits cubes. Epluchez un oignon et l’ail, coupez-les en dés ou hachez-les finement. Lavez la coriandre, retirez les feuilles des tiges et hachez-les. Mélangez les tomates, les oignons, l’ail, l’huile d’olive, le vinaigre et la coriandre hachée. Assaisonnez la salsa avec du sel et du poivre.
2. Egouttez le maïs et les haricots. Lavez les oignons nouveaux et coupez-les en fines rondelles. Placez quelques chips de type tortilla, un peu de crème fraîche, des haricots, des oignons nouveaux et du maïs sur chaque poêlon de l’appareil à raclette. Disposez une tranche de Raclette Classique Le Rustique sur chaque poêlon et enfournez sous le grill de l’appareil à raclette bien chaud jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
3. Retirez puis disposez sur des assiettes et garnissez de salsa à la tomate. N’hésitez pas à ajouter quelques feuilles de coriandre par-dessus
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Le Rustique Raclette & Nachos

25 minutes

Pommes de terre farcies au fromage à raclette Le Rustique et à la pancetta

Pommes de terre farcies au fromage à raclette Le Rustique et à la pancetta Budget moyen Ingrédients
  • Pommes de terres 4 grandes
  • Fromage à raclette Le Rustique 8 tranches
  • Pancetta 4 tranches
  • Ciboulette ½ bouquet
  • Sel et poivre
1. Faites cuire les pommes de terres dans de l’eau en gardant la peau.
2. Préchauffez votre four à 180°C.
3. Hachez grossièrement le fromage à raclette Le Rustique ainsi que la pancetta, et coupez la ciboulette avec des ciseaux.
4. Coupez les pommes de terre en 2 dans le sens de la longueur et retirez les ¾ de leur intérieur. Ecrasez ce que vous avez retiré de la pomme de terre, puis mélangez-le avec le fromage à raclette Le Rustique et la pancetta. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
5. Remplissez les pommes de terre de ce mélange.
6. Faites cuire au four pendant 20 minutes et servez chaud.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Pommes de terre farcies au fromage à raclette Le Rustique et à la pancetta

30 minutes

Pain apéritif à partager au fromage à raclette Le Rustique

Pain apéritif à partager au fromage à raclette Le Rustique Un apéritif Ingrédients
  • Miche de pain 500 g
  • Fromage à raclette Le Rustique 10 tranches
  • Oignon rouge 1 petit
  • Origan ou thym frais 4 ou 5 brins
  • Huile d'olive 1 cuillère à soupe
  • Poivre
1. Quadrillez la miche de pain à l'aide d'un couteau à dents, en veillant à ce que les picots obtenus restent solidaires de la base (on ne coupe pas le pain en tranches !).
2. Couper chaque tranche de fromage à raclette en 2. Peler et émincer l'oignon rouge.
3. Glisser les tranches de fromage à raclette Le Rustique et d'oignon dans les interstices, parsemer d'origan et de thym puis poivrer et arroser avec l'huile d'olive (utiliser éventuellement un pinceau de cuisine).
4. Emballer le pain hérisson dans du papier cuisson et enfourner 15 min à 180°C, ou jusqu'à ce que le fromage devienne bien coulant.
5. Déguster chaud, en tirant doucement les picots de pain enrobés de fromage !
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Pain apéritif à partager au fromage à raclette Le Rustique

30 minutes

Gratin de poireaux au fromage à raclette Le Rustique

Gratin de poireaux au fromage à raclette Le Rustique Ingrédients
  • Beurre 10 g
  • Farine 15 gramme(s)
  • Lait 25 centilitre(s)
  • Raclette Nature Le Rustique 8 tranche(s)
  • Poireaux 1 kilogramme(s)
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Gratin de poireaux au fromage à raclette Le Rustique

30 minutes

Galette de sarrasin, Raclette Le Rustique, poireaux et saucisse de Morteau

Galette de sarrasin, Raclette Le Rustique, poireaux et saucisse de Morteau Ingrédients
  • Raclette Le Rustique 8 tranche(s)
  • Farine de sarrasin 200 g
  • Saucisses de Morteau 2
  • Blancs de poireau 4
  • Beurre 20 g
  • Crème fraîche entière liquide 5 cl
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Galette de sarrasin, Raclette Le Rustique, poireaux et saucisse de Morteau

30 minutes

Escalopes de veau au fromage à raclette Le Rustique

Escalopes de veau au fromage à raclette Le Rustique Un plat Ingrédients
  • Escalopes de veau 4
  • fromage à raclette Le Rustique 4 tranches
  • feuilles de sauge 4
  • lard petit déjeuner 4 tranches
  • vin blanc 1 dl
  • fond de veau déshydraté 2 c. à café
  • marjolaine 1 pincée
  • Sel - poivre
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Escalopes de veau au fromage à raclette Le Rustique

30 minutes

Courgettes farcies au fromage à raclette Le Rustique

Courgettes farcies au fromage à raclette Le Rustique Ingrédients
  • petites courgettes (de préférence bio) 4
  • jambon cuit 4 tranches
  • Bouillon de légumes (eau + cubes)
  • fromage à raclette Le Rustique 4 tranches
  • Crème fraîche
  • Persil plat
  • Sel – poivre
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Courgettes farcies au fromage à raclette Le Rustique

10 minutes

Gratin de chou blanc au fromage à raclette Le Rustique

Gratin de chou blanc au fromage à raclette Le Rustique Ingrédients
  • fromage à raclette Le Rustique coupées en dés 4 tranche(s)
  • gros chou blanc 0.5
  • Oignon 1
  • lard fumé d’un ½ cm 3 tranches
  • tomates émondées et coupées en dés 2
  • œufs 2
  • crème fraîche 100 ml
  • Beurre
  • Sel - poivre
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Gratin de chou blanc au fromage à raclette Le Rustique

30 minutes

Feuilletés au fromage à raclette Le Rustique et aux champignons

Feuilletés au fromage à raclette Le Rustique et aux champignons Économique Ingrédients
  • Raclette nature Le Rustique 8 tranche(s)
  • Viande des Grisons 6 tranches
  • Pâte feuilletée 1
  • Champignons de Paris 125 g
  • Oeuf 1
  • Huile
  • Un trait de jus de citron
  • une branche de romarin frais
  • Sel et poivre
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Feuilletés au fromage à raclette Le Rustique et aux champignons

30 minutes

Brochettes de poulet et leur petite sauce crémeuse à la Raclette Le Rustique

Brochettes de poulet et leur petite sauce crémeuse à la Raclette Le Rustique Un plat Ingrédients
  • Raclette Le Rustique 6 tranches
  • Poulet fermier 8 blancs
  • Crème fraîche épaisse 7 cl
  • Jus de zeste de citron 1
  • Huile d'olive 5 cl
  • Thym frais 6 branches
  • Tomates cerises 16
  • Sel et poivre
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Brochettes de poulet et leur petite sauce crémeuse à la Raclette Le Rustique

30 minutes

Tarte sans tour aux tomates et Raclette Le Rustique, parfumée à l’origan

Tarte sans tour aux tomates et Raclette Le Rustique,  parfumée à l’origan Ingrédients
  • Raclette Le Rustique 5 tranche(s)
  • Pâte feuilltée 1
  • Tomates 300 g
  • Origan séché 1 cuillère à soupe
  • Moutarde fine 1 cuillère à soupe
  • Huile d'olive
  • Sel & poivre
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tarte sans tour aux tomates et Raclette Le Rustique, parfumée à l’origan

30 minutes

Penne à la pancetta, sauce à la Raclette Le Rustique

Penne à la pancetta, sauce à la Raclette Le Rustique Budget moyen Ingrédients
  • Raclette classique Le Rustique 5 tranche(s)
  • penne 400 g
  • échalotes 2
  • vin blanc sec 20 cl
  • pancetta 8 tranches
  • huile d'olive 1 cuillère à soupe
  • sel & poivre
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Penne à la pancetta, sauce à la Raclette Le Rustique

30 minutes

Gratin de gnocchis de patate douce au fromage raclette Le Rustique

Gratin de gnocchis de patate douce au fromage raclette Le Rustique Ingrédients
  • Raclette Classique Le Rustique 16 tranche(s)
  • patates douces  600 g
  • jaune d'oeuf 1
  • farine 150 g
  • maïzena 100 g
  • estragon 5 tiges
  • le zeste d’1/2 citron
  • crème fraîche liquide entière 1 cuillère à soupe
  • beurre
  • sel & poivre
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Gratin de gnocchis de patate douce au fromage raclette Le Rustique

30 minutes

Quesadillas au fromage à raclette Le Rustique et aux légumes

Quesadillas au fromage à raclette Le Rustique  et aux légumes Économique Ingrédients
  • Raclette Le Rustique 12 tranche(s)
  • Courgette 1
  • Tortillas 5
  • Pâtes (par ex. coquillettes) 125 g
  • Basilic frais 1 pot
  • Epinards frais 200 g
  • Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Quesadillas au fromage à raclette Le Rustique et aux légumes

30 minutes

Tartiflette à la raclette Le Rustique, patates douces et chorizo

Tartiflette à la raclette Le Rustique, patates douces et chorizo Ingrédients
  • Raclette Classique Le Rustique 1 paquet (420g)
  • Chorizo (doux ou piquant, au choix) 300 g
  • Patates douces 600 g
  • Pommes de terre à chair ferme 600 g
  • Oignons 2
  • Vin blanc moelleux 15 cl
  • Crème fraîche 15 cl
  • Huile d’olive 1 cuillère à soupe
  • Origan séché 1 cuillère à soupe
  • poivre
1. Faites cuire les patates douces et les pommes de terre en chemise, selon la méthode de votre choix (vapeur, eau bouillante ou micro-ondes) ; veillez à ce qu’elles soient encore un peu fermes.
2. Préchauffez le four sur th.7 – 210 °C.
3. Hachez les oignons et faites-les suer à feu doux dans une sauteuse contenant l’huile.
4. Retirez la peau du chorizo et taillez-le en rondelles. Ajoutez-les dans la sauteuse, saupoudrez d’origan et faites revenir 5 min à feu modéré. Versez le vin blanc et faites réduire d’1/3 à bon feu. Ajoutez la crème, poivrez et retirez du feu.
5. Pelez les pommes de terre et les patates douces, taillez-les en demi-rondelles et versez-les dans la sauteuse ; mélangez bien.
6. Versez la préparation dans un grand plat à four et disposez par-dessus les tranches de raclette superposées deux par deux. (Selon la taille du plat, vous pouvez intercaler une partie des tranches de raclette au milieu de la préparation). Faites dorer 15 min au four.
7. Servez chaud, accompagné d’une grande salade.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kJ) 841 Energie (kcal) 201 Matières grasses (g) 14 Acides gras saturés (g) 7.7 Glucides (g) 8.4 Sucres (g) 2 Fibres (g) 1.4 Protéines (g) 9.6 Sel (g) 0.59

Tartiflette à la raclette Le Rustique, patates douces et chorizo

30 minutes

Raclette Le Rustique aux patates douces et au thym

Raclette Le Rustique aux patates douces et au thym Ingrédients
  • Patates douces de taille moyenne 6
  • Huile d'olive 6 cuil. à soup
  • Thym frais
  • Sel, poivre
  • Fromage à raclette Le Rustique 1 kg
  • Charcuterie : jambon cru, bacon, coppa, chorizo, jambon blanc...
  • Cornichons
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Lavez les patates douces, séchez-les puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur
3. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, quadrillez leur chair à l’aide de la pointe d’un couteau, assaisonnez, parsemez de thym frais et arrosez d’huile d’olive.
4. Enfournez pendant 45 minutes. Pour vérifier si elles sont cuites plantez la lame d’un couteau : elle soit s’y enfoncer sans résistance.
5. Préparez votre raclette comme d’ordinaire en servant les patates douces à la place des pommes de terre.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Raclette Le Rustique aux patates douces et au thym

60 minutes