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21 recettes trouvées
Le Rustique Raclette & Nachos
Jessica De Loor Un apéritif Ingrédients- Pour la salsa:
- Tomates 2
- Gousses d'ail 2
- Onion rouge 1
- Branches de coriandre fraîche 5
- Cuillères à soupe d’huile d’olive 3
- Cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc 2
- Sel & poivre
- Pour les nachos:
- Boîte d’haricots rouges 200g
- Oignons nouveaux 2
- Boîte de maïs 200g
- Chips de tortillas 150g
- Crème fraîche 150g
- Un paquet de Raclette Classique Le Rustique 400g
2. Egouttez le maïs et les haricots. Lavez les oignons nouveaux et coupez-les en fines rondelles. Placez quelques chips de type tortilla, un peu de crème fraîche, des haricots, des oignons nouveaux et du maïs sur chaque poêlon de l’appareil à raclette. Disposez une tranche de Raclette Classique Le Rustique sur chaque poêlon et enfournez sous le grill de l’appareil à raclette bien chaud jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
3. Retirez puis disposez sur des assiettes et garnissez de salsa à la tomate. N’hésitez pas à ajouter quelques feuilles de coriandre par-dessus
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Le Rustique Raclette & Nachos
25 minutesPommes de terre farcies au fromage à raclette Le Rustique et à la pancetta
David Calvete Budget moyen Ingrédients- Pommes de terres 4 grandes
- Fromage à raclette Le Rustique 8 tranches
- Pancetta 4 tranches
- Ciboulette ½ bouquet
- Sel et poivre
2. Préchauffez votre four à 180°C.
3. Hachez grossièrement le fromage à raclette Le Rustique ainsi que la pancetta, et coupez la ciboulette avec des ciseaux.
4. Coupez les pommes de terre en 2 dans le sens de la longueur et retirez les ¾ de leur intérieur. Ecrasez ce que vous avez retiré de la pomme de terre, puis mélangez-le avec le fromage à raclette Le Rustique et la pancetta. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
5. Remplissez les pommes de terre de ce mélange.
6. Faites cuire au four pendant 20 minutes et servez chaud.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Pommes de terre farcies au fromage à raclette Le Rustique et à la pancetta
30 minutesPain apéritif à partager au fromage à raclette Le Rustique
David Calvete Un apéritif Ingrédients- Miche de pain 500 g
- Fromage à raclette Le Rustique 10 tranches
- Oignon rouge 1 petit
- Origan ou thym frais 4 ou 5 brins
- Huile d'olive 1 cuillère à soupe
- Poivre
2. Couper chaque tranche de fromage à raclette en 2. Peler et émincer l'oignon rouge.
3. Glisser les tranches de fromage à raclette Le Rustique et d'oignon dans les interstices, parsemer d'origan et de thym puis poivrer et arroser avec l'huile d'olive (utiliser éventuellement un pinceau de cuisine).
4. Emballer le pain hérisson dans du papier cuisson et enfourner 15 min à 180°C, ou jusqu'à ce que le fromage devienne bien coulant.
5. Déguster chaud, en tirant doucement les picots de pain enrobés de fromage !
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Pain apéritif à partager au fromage à raclette Le Rustique
30 minutesGratin de poireaux au fromage à raclette Le Rustique
Charlin Ingrédients- Beurre 10 g
- Farine 15 gramme(s)
- Lait 25 centilitre(s)
- Raclette Nature Le Rustique 8 tranche(s)
- Poireaux 1 kilogramme(s)
Gratin de poireaux au fromage à raclette Le Rustique
30 minutesGalette de sarrasin, Raclette Le Rustique, poireaux et saucisse de Morteau
Charlin Ingrédients- Raclette Le Rustique 8 tranche(s)
- Farine de sarrasin 200 g
- Saucisses de Morteau 2
- Blancs de poireau 4
- Beurre 20 g
- Crème fraîche entière liquide 5 cl
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Galette de sarrasin, Raclette Le Rustique, poireaux et saucisse de Morteau
30 minutesEscalopes de veau au fromage à raclette Le Rustique
Charlin Un plat Ingrédients- Escalopes de veau 4
- fromage à raclette Le Rustique 4 tranches
- feuilles de sauge 4
- lard petit déjeuner 4 tranches
- vin blanc 1 dl
- fond de veau déshydraté 2 c. à café
- marjolaine 1 pincée
- Sel - poivre
Escalopes de veau au fromage à raclette Le Rustique
30 minutesCourgettes farcies au fromage à raclette Le Rustique
Charlin Ingrédients- petites courgettes (de préférence bio) 4
- jambon cuit 4 tranches
- Bouillon de légumes (eau + cubes)
- fromage à raclette Le Rustique 4 tranches
- Crème fraîche
- Persil plat
- Sel – poivre
Courgettes farcies au fromage à raclette Le Rustique
10 minutesGratin de chou blanc au fromage à raclette Le Rustique
Charlin Ingrédients- fromage à raclette Le Rustique coupées en dés 4 tranche(s)
- gros chou blanc 0.5
- Oignon 1
- lard fumé d’un ½ cm 3 tranches
- tomates émondées et coupées en dés 2
- œufs 2
- crème fraîche 100 ml
- Beurre
- Sel - poivre
Gratin de chou blanc au fromage à raclette Le Rustique
30 minutesFeuilletés au fromage à raclette Le Rustique et aux champignons
Charlin Économique Ingrédients- Raclette nature Le Rustique 8 tranche(s)
- Viande des Grisons 6 tranches
- Pâte feuilletée 1
- Champignons de Paris 125 g
- Oeuf 1
- Huile
- Un trait de jus de citron
- une branche de romarin frais
- Sel et poivre
Feuilletés au fromage à raclette Le Rustique et aux champignons
30 minutesBrochettes de poulet et leur petite sauce crémeuse à la Raclette Le Rustique
Charlin Un plat Ingrédients- Raclette Le Rustique 6 tranches
- Poulet fermier 8 blancs
- Crème fraîche épaisse 7 cl
- Jus de zeste de citron 1
- Huile d'olive 5 cl
- Thym frais 6 branches
- Tomates cerises 16
- Sel et poivre
Brochettes de poulet et leur petite sauce crémeuse à la Raclette Le Rustique
30 minutesTarte sans tour aux tomates et Raclette Le Rustique, parfumée à l’origan
Charlin Ingrédients- Raclette Le Rustique 5 tranche(s)
- Pâte feuilltée 1
- Tomates 300 g
- Origan séché 1 cuillère à soupe
- Moutarde fine 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive
- Sel & poivre
Tarte sans tour aux tomates et Raclette Le Rustique, parfumée à l’origan
30 minutesPenne à la pancetta, sauce à la Raclette Le Rustique
Charlin Budget moyen Ingrédients- Raclette classique Le Rustique 5 tranche(s)
- penne 400 g
- échalotes 2
- vin blanc sec 20 cl
- pancetta 8 tranches
- huile d'olive 1 cuillère à soupe
- sel & poivre
Penne à la pancetta, sauce à la Raclette Le Rustique
30 minutesGratin de gnocchis de patate douce au fromage raclette Le Rustique
Charlin Ingrédients- Raclette Classique Le Rustique 16 tranche(s)
- patates douces 600 g
- jaune d'oeuf 1
- farine 150 g
- maïzena 100 g
- estragon 5 tiges
- le zeste d’1/2 citron
- crème fraîche liquide entière 1 cuillère à soupe
- beurre
- sel & poivre
Gratin de gnocchis de patate douce au fromage raclette Le Rustique
30 minutesQuesadillas au fromage à raclette Le Rustique et aux légumes
Charlin Économique Ingrédients- Raclette Le Rustique 12 tranche(s)
- Courgette 1
- Tortillas 5
- Pâtes (par ex. coquillettes) 125 g
- Basilic frais 1 pot
- Epinards frais 200 g
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Quesadillas au fromage à raclette Le Rustique et aux légumes
30 minutesTartiflette à la raclette Le Rustique, patates douces et chorizo
Charlin Ingrédients- Raclette Classique Le Rustique 1 paquet (420g)
- Chorizo (doux ou piquant, au choix) 300 g
- Patates douces 600 g
- Pommes de terre à chair ferme 600 g
- Oignons 2
- Vin blanc moelleux 15 cl
- Crème fraîche 15 cl
- Huile d’olive 1 cuillère à soupe
- Origan séché 1 cuillère à soupe
- poivre
2. Préchauffez le four sur th.7 – 210 °C.
3. Hachez les oignons et faites-les suer à feu doux dans une sauteuse contenant l’huile.
4. Retirez la peau du chorizo et taillez-le en rondelles. Ajoutez-les dans la sauteuse, saupoudrez d’origan et faites revenir 5 min à feu modéré. Versez le vin blanc et faites réduire d’1/3 à bon feu. Ajoutez la crème, poivrez et retirez du feu.
5. Pelez les pommes de terre et les patates douces, taillez-les en demi-rondelles et versez-les dans la sauteuse ; mélangez bien.
6. Versez la préparation dans un grand plat à four et disposez par-dessus les tranches de raclette superposées deux par deux. (Selon la taille du plat, vous pouvez intercaler une partie des tranches de raclette au milieu de la préparation). Faites dorer 15 min au four.
7. Servez chaud, accompagné d’une grande salade.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kJ) 841
Energie (kcal) 201
Matières grasses (g) 14
Acides gras saturés (g) 7.7
Glucides (g) 8.4
Sucres (g) 2
Fibres (g) 1.4
Protéines (g) 9.6
Sel (g) 0.59
Tartiflette à la raclette Le Rustique, patates douces et chorizo
30 minutesRaclette Le Rustique aux patates douces et au thym
Charlin Ingrédients- Patates douces de taille moyenne 6
- Huile d'olive 6 cuil. à soup
- Thym frais
- Sel, poivre
- Fromage à raclette Le Rustique 1 kg
- Charcuterie : jambon cru, bacon, coppa, chorizo, jambon blanc...
- Cornichons
2. Lavez les patates douces, séchez-les puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur
3. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, quadrillez leur chair à l’aide de la pointe d’un couteau, assaisonnez, parsemez de thym frais et arrosez d’huile d’olive.
4. Enfournez pendant 45 minutes. Pour vérifier si elles sont cuites plantez la lame d’un couteau : elle soit s’y enfoncer sans résistance.
5. Préparez votre raclette comme d’ordinaire en servant les patates douces à la place des pommes de terre.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)