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Tarte couronne aux légumes et Apérifrais Italienne

Tarte couronne aux légumes et Apérifrais Italienne Un apéritif Économique Ingrédients
  • Apérifrais Italienne 1 barquette
  • Pâte brisée 1
  • Courgette 0,25
  • Tomates cerises 3
  • Coulis de tomates 3 c. à soupe
  • Jaune d’oeuf 1
  • Origan séché Quelques feuilles
  • Poivre 1 pincée
1. Découper dans la pâte un cercle de 22 cm de diamètre.
2. Réaliser une découpe en croix à 4 branches au centre de la pâte. Les branches doivent faire 12 cm de long.
3. Etaler le coulis de tomate en s'arrêtant au niveau des découpes.
4. Couper le morceau de courgettes en fines rondelles et les disposer tout autour sur le coulis en les faisant se chevaucher.
5. Saupoudrer d’origan.
6. Rabattre les pointes de pâte sur la garniture.
7. Couper les tomates cerises en 4 et les répartir 2 par 2 entre chaque pointe.
8. Badigeonner de jaune d’œuf les pointes de pâte.
9. Faire préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 20 minutes.
10. Laisser tiédir puis déposer 2 par 2 lesApérifrais Italienne.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tarte couronne aux légumes et Apérifrais Italienne

30 minutes

Bouchées de polenta et Apérifrais Italienne

Bouchées de polenta et Apérifrais Italienne Un apéritif Économique Ingrédients
  • Apérifrais Italienne 1 barquette
  • Lait 25 cl
  • Courgettes 70 g
  • Poivron rouge 60 g
  • Oignon
  • Miel 1 c. à soupe
  • Tomate confite 2 pétales
1. Laver les légumes et les couper en petits dés.
2. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire revenir les légumes. Saler, poivrer. Laisser cuire 10 minutes. Réserver.
3. Faire chauffer le lait dans une casserole. Ajouter une cuillère à café rase de sel.
4. Lorsque le lait est chaud, ajouter la polenta et faire cuire en mélangeant pendant 10 minutes. La polenta doit épaissir. Ajouter à ce moment-là les légumes.
5. Préparer une plaque avec du papier sulfurisé et déposer la polenta.
6. Placer une autre feuille par-dessus et étaler avec un rouleau à pâtisserie sur 5 mm d’épaisseur.
7. Placer au frais pendant 2 heures.
8. Pendant ce temps, hacher l’oignon.
9. Verser le miel dans une casserole avec un filet d’huile et ajouter les oignons. Faire caraméliser sur feu doux pendant 20 minutes. Mélanger de temps en temps. Laisser refroidir.
10. Récupérer la polenta et couper à l’emporte-pièce des petits cercles.
11. Couper les pétales de tomates confites en petits morceaux.
12. Déposer un peu d’oignon, un morceau de tomates confites et une bouchée d'Apérifrais Italienne.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Bouchées de polenta et Apérifrais Italienne

60 minutes