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7 recettes trouvées
Caviar d’aubergine au St Môret et sésame
David Calvete Un apéritif Ingrédients- St Môret 150 g
- Petites aubergine 4
- Gousse d'ail (finement hachée) 1
- Citron vert bio 1,5
- Huile de sésame 5 cl
- Sauce soja 1 cuillère à soupe
- Graines de sésame grillées 60 g
- Coriandre fraîche 1 botte
- Pain de mie entier 1
2. Les ouvrir en deux et prélever la chair. La sécher dans une casserole 5 à 10 min avec un peu d’huile de sésame.
3. Ajouter le reste de l’huile de sésame (réserver 1 c. à soupe), le jus d'1/2 citron vert, la gousse d’ail hachée, la sauce soja, le St Môret et les graines de sésame grillées.
4. Déposer le tout dans un bol et ajouter de la coriandre fraîche et râper un peu de zeste de citron vert.
5. Tailler le pain de mie en grands bâtonnets et les dorer sur les 4 faces dans une poêle avec de l’huile de sésame.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Caviar d’aubergine au St Môret et sésame
20 minutesBanana bread aux myrtilles et St Môret
Lourdes Fernandez Un dessert Budget moyen Ingrédients- farine 250 g
- bananes bien mûres 2 (240g)
- myrtilles 150 g
- oeufs 2 (140g)
- lait 8 cl (80g)
- beurre fondu 80 g
- sucre en poudre 50 g
- levure chimique 1 sachet (40g)
- St Môret 200 g
- sucre impalpable 3 c. à soupe (30 g)
- zestes de citron (bio de préférence)
2. Ajouter les œufs, le lait et le beurre fondu. Fouetter la préparation pour obtenir une pâte homogène.
3. Éplucher les bananes et les écraser grossièrement à la fourchette. Les incorporer à la pâte et mélanger avec une spatule. Ajouter les myrtilles.
4. Verser la pâte dans un moule à cake.
5. Faire préchauffer votre four à 180°C et enfourner pour 1h à 1h10. Tester la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
6. Laisser refroidir complètement avant de le démouler.
7. Lorsque le banana bread est refroidi, mélanger le St Môret avec le sucre impalpable et les zestes du citron.
8. Couper le gâteau en deux et ajouter le mélange au St Môret sur toute la longueur. Refermer le gâteau er servir. Ce gâteau se conserve au réfrigérateur."
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Banana bread aux myrtilles et St Môret
75 minutesGlace à la fraise et St Môret façon charlotte
Jessica De Loor Un dessert Économique Ingrédients- St Morêt 225g
- Crème Authentique Carlsbourg (bien froide) 10 cl
- Lait concentré sucré 1 boîte ( 397 ml)
- Biscuits cuillères
- Fraises 250g
- Coulis de fraise 2 c à s (30g)
2. Mixer le fromage frais avec le lait concentré sucré et les fraises coupées.
3. Fouetter fermement la crème entière bien froide et l’ajouter à la préparation précédente. Mélanger délicatement.
4. Tapisser le fond de votre moule avec les biscuits cuillère coupés en morceaux.
5. Verser la préparation dans le moule et recouvrir de coulis.
6. Placer au congélateur pour 4 heures. Sortir la préparation 15 minutes avant de servir et y ajouter les fraises préalablement coupées.
7. Astuces : Faites prendre la glace en sorbetière, si vous en avez une ! Le coulis et les fraises restantes seront alors ajoutés une fois la crème glacée transférée dans son moule de service
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Glace à la fraise et St Môret façon charlotte
20 minutesPatates douces farcies au St Môret
David Calvete Un plat Ingrédients- Patates douces (taille moyenne) 2 (250g chacune)
- St Môret 1 barquette de 150g
- Avocat mûr 1 gros
- Graines de sarrasin, tournesol, chia et lin 1 c à s de chaque
- Grenade 0,5
2. Mélanger les graines et les griller dans une poêle, sans matière grasse.
3. Trancher les patates douces tièdes dans la longueur, retirer délicatement leur chair et la mixer avec le St Môret et la chair d'avocat.
4. Répartir la farce dans les patates douces creusées, parsemer de graines grillées et de graines de grenade. Déguster !
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Patates douces farcies au St Môret
60 minutesRillettes de thon au St Môret et citron vert
David Calvete Un apéritif Économique Ingrédients- St Môret 150 g
- Thon 100 g
- Échalote 1
- Citron vert 0,5
- Ciboulette ciselée 1 c à s
- Piment d'Espelette 1 pincée
- Fruits secs (amandes, pignons...) 50 g
2. Ajouter l’échalote finement hachée, 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée et le jus de citron.
3. Travailler le tout pour obtenir une pâte homogène.
4. Ajouter des fruits secs (amandes, pignons de pin...) et du piment d’Espelette.
5. Déguster avec des toasts, des gressins, des bâtonnets de légumes...
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Rillettes de thon au St Môret et citron vert
20 minutesTartine au St Môret et pesto de fanes de radis
Charlin Un en-cas Ingrédients- Pain de la veille
- St Môret 150 g
- Tomates cerises 1 barquette
- Fanes d'une botte de radis 1 bottes
- Pignons de pins ou d’amandes 50 g
- Gousse d’ail 1
- Huile d’olive 20 cl
- Fleur de sel / Poivre
2. Dans un blender, mettez les amandes ou pignons de pins et commencez à mixer.
3. Ajouter une poignée de fanes de radis, la gousse d'ail pelée et la moitié de l'huile d'olive. Mixer par à-coups, afin de ne pas chauffer la préparation. Ajouter le reste d'huile, petit à petit, ainsi que le reste des fanes.
4. Une fois tous les ingrédients dans le blender, mixez une bonne minute pour que la préparation soit la plus homogène possible.
5. Salez, poivrez, votre pesto est prêt !
6. Grillez les tranches de pain, tartinez-les d’une couche généreuse de St Môret et de pesto et disposez les tomates cerises préalablement coupées en 4.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Tartine au St Môret et pesto de fanes de radis
30 minutesTarte fine aux légumes d’hiver et St Môret
Charlin Un plat Budget moyen Ingrédients- St Môret 150 g
- Beurre très mou 100 g
- Farine 250 g
- Sel 1 grosse pincée
- St Môret 100 g
- Fromage bleu 50 g
- Oignon rouge 1
- Thym 1 Cuillère à café
- Petites betteraves crues 2
- Patate douce 1 petit patate
- Panais 1
- Jaune d'oeuf 1
- Sel & poivre
Ajouter la farine et former une boule de pâte. La mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
2. Etaler la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
3. Epluchez l'oignon, hachez-le finement et mélangez-le avec le St Môret, le fromage bleu, la moitié du thym. Assaisonner avec du sel et du poivre. Etaler cette préparation sur le fond de pâte en laissant une bordure de 5cm.
4. Couper tous les légumes en fines rondelles et les disposer en cercle sur la pâte. Parsemer le reste du thym. Dorer les bords de pâte avec le jaune d’œuf battu.
5. Cuire au four pendant 45 minutes à 180°C. Servir accompagné d’une salade verte aux noix.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)