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18 recettes trouvées
Assiette Caprice des Dieux et salade
Jessica De Loor
Ingrédients
- Caprice des Dieux 200g 1
- Mâche (ou autre mélange de salade) 200g
- Petits oignons blancs 100g
- Tomates cerise 10
- Paquet de crackers nature ou selon goût 1
- Boite de poivrons confit 1
- Sel & poivre selon goût
2. Laver la mâche et la disposer dans l’assiette autour du cœur formé par votre Caprice.
3. Ajouter à la mâche des morceaux de poivrons confit, des fines lamelles d’oignons et quelques tomates cerise.
4. Saler, poivrer. Déguster
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Assiette Caprice des Dieux et salade
10 minutes
Baguette poivrons-basilic et En Cas Caprice des Dieux
David Calvete Un plat Ingrédients- Baguette aux céréales 0.5
- En Cas de Caprice 4 tranches
- Poivron rouge 1
- Poivron jaune 1
- Poivron vert 1
- Huile d'olive 1 c. à s.
- Basilic émincé 1 pincée
- Olives noires dénoyautées 4
- Gousse d'ail 1
- Sel, poivre du moulin selon les goûts
2. Préchauffer le four à 250°C.
3. Disposer les poivrons sur une plaque et enfourner 15 à 20 min, jusqu’à ce que les poivrons deviennent bien bruns.
4. Les sortir du four et les enfermer hermétiquement dans un sac congélation.
5. Laisser refroidir 10 min avant d’ôter la peau. Couper les poivrons en fines tranches, éliminer les pépins.
6. Disposer les lamelles de poivrons dans un récipient. Verser 1 c. à soupe d’huile d’olive, ajouter l’ail hachée. Saler et poivrer. Réserver.
7. Couper la demi baguette en deux dans le sens de la longueur. Dorer les deux parties au four.
8. Disposer les lamelles de poivrons en alternant les couleurs. Parsemer de morceaux d’olives noires et de feuilles de basilic.
9. Disposer les tranches d'En Cas de Caprice sur les poivrons et déguster.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Baguette poivrons-basilic et En Cas Caprice des Dieux
30 minutesPoire pochée au vin, épices et Caprice des Dieux
David Calvete Un dessert Ingrédients- Caprice des dieux 8 tranches
- Poires 2
- Vin blanc 60cl
- Sucre de canne 150 g
- Vanille 1 gousse
- Cardamome 4 cosses
- Poivre noir 8 grains
- Beurre doux fondu 20 g
- Pain de mie 4 tranches
- Sucre glace 1 c à s
2. Peler les poires, les couper en deux, retirer les cœurs et les fibres.
3. Verser le vin blanc dans une casserole. Ajouter le sucre de canne, les graines de cardamome, la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et les grains de poivre. Déposer les poires coupées dans le vin aux épices. Laisser frémir 20 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
4. Présenter une demi-poire dans un bol avec deux tranches de fromage. Verser un peu de sirop de vin. Déposer quelques croutons sucrés dans le bol.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Poire pochée au vin, épices et Caprice des Dieux
20 minutesPâtes au Caprice des Dieux, brocoli et champignons
Charlin Ingrédients- Caprice des Dieux 1
- Pâtes au choix 400 g
- Oignon émincé 1
- Brocoli 1
- Champignons coupés en lamelles 500 g
- Noix de beurre
- Crème fraîche 250 ml
- Bouillon de poudre (légumes) 1 cuillère à café
- Poivre noir
- Thym
2. Portez de l'eau à ébullition et faites-y cuire le brocoli (environ 10 minutes). Égouttez soigneusement.
3. Faites chauffer une noix de beurre dans une cocotte et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les lamelles de champignons et faites encore cuire une dizaine de minutes à feu doux.
4. Versez la crème sur les champignons cuits puis relevez d'une cuillère à café de bouillon de poudre. Poivrez généreusement. Laissez la sauce aux champignons épaissir à feu doux.
5. Versez les pâtes et le brocoli dans un grand saladier puis incorporez la sauce aux champignons. Mélangez bien. Répartissez les pâtes dans 4 assiettes creuses.
6. Déposez 3 tranches de Caprice des Dieux sur chaque assiette. Saupoudrez éventuellement le fromage de quelques tours de poivre supplémentaires et du thym.
7. Servez aussitôt.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kJ) 590
Energie (kcal) 141
Matières grasses (g) 7.5
Acides gras saturés (g) 4.7
Glucides (g) 13
Sucres (g) 1.2
Fibres (g) 1.2
Protéines (g) 4.6
Sel (g) 0.26
Pâtes au Caprice des Dieux, brocoli et champignons
30 minutesCiabatta au Caprice des Dieux, tomates cerises et miel
Charlin Un pique-nique Économique Ingrédients- Caprice des DIeux 1
- Ciabatta 1
- Tomates cerises 16
- Miel 2 cuillères à café
- Huile d'olive
- Quelques olives (noires ou vertes)
- Romarin
2. Disposez des tranches de Caprice des Dieux sur du pain, ajoutez la petite poêlée au miel et dégustez.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Ciabatta au Caprice des Dieux, tomates cerises et miel
10 minutesSalade à la pomme et au Caprice des Dieux
Charlin Ingrédients- Caprice des Dieux 160 g
- Pomme Jonagold 300 g
- Mâche lavée 200 g
- Salade de chicorée 200 g
- Petits pleurotes 200 g
- Miel 30 g
- Huile d'olive 15 g
- Romarin frais finement hachée 10 g
- Moutarde 10 g
- Pouvre noir 3 g
2. Coupez le Caprice des Dieux en tranches fines et hachez grossièrement les fruits à coque.
3. Déposez un mélange de mâche lavée et de salade de chicorée au centre des assiettes.
4. Réalisez une couronne autour de la salade en alternant une lamelle de pomme et une tranche de Caprice des Dieux.
5. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les pleurotes. Remuez-les régulièrement de manière à ce qu'ils soient dorés uniformément.
6. Ajoutez le romarin frais, puis poivrez à votre convenance.
7. Pour l'assaisonnement, mettez le miel, la moutarde et 3 c. à c. d'huile d'olive dans un bol et mélangez bien le tout.
8. Versez l'assaisonnement sur la couronne et laissez-la s'en imprégner quelques minutes.
9. Garnissez ensuite avec les pleurotes à la poêlée et parsemez le tout de quelques fruits à coque (noix, noisettes, amandes...) grossièrement hachés si vous le souhaitez.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kcal) 101,3
Energie (kJ) 423,5
Matières grasses (g) 6,5
Acides gras saturés (g) 3,4
Glucides (g) 7,0
Sucres (g) 5,6
Fibres (g) 1,3
Protéines (g) 3,9
Sel (g) 0,3
Salade à la pomme et au Caprice des Dieux
30 minutesCiabatta au Caprice des Dieux, noix, figues et jambon cru
Charlin Ingrédients- Caprice des Dieux 1
- Jambon cru 8 tranches
- Figues fraîches 3
- Ciabatta 1
- Créneaux de noix hachés 4 cuillères à café
- huile de noix 2 cuillères à café
2. Arroser la mie de quelques gouttes d’huile de noix
3. Ajouter du jambon cru, des tranches de Caprice des Dieux et de figues fraîches
4. Couper les noix en petits morceaux et les parsemer au-dessus
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Ciabatta au Caprice des Dieux, noix, figues et jambon cru
10 minutesTartine au Caprice des Dieux, avec tomates et champignons
Charlin Un pique-nique Ingrédients- Caprice des Dieux 8 tranches
- pain de campagne 4 tranches
- radis roses 4
- graines de moutarde 2 cuillère à café
- poivre 2 pincés
- fleur de sel 2 cuillères à café
- huile d'olive 4 cuillères à soupe
- concombre 12 tranches
- oignons 2
- câpres 8
- champignons de Paris 4
- roquette 2 bottes
- tomates-cerises 8
- gousses d'ail 2
2. Faire dorer le pain au four
3. Couper les tomates cerises en deux ou en 4
4. Trancher les champignons de Paris
5. Combiner huile d'olive, fleur de sel, poivre, graines de moutarde.
6. Disposer le Caprice des Dieux sur les tranches de pain, puis les légumes et feuilles de salade. Verser sur le dessus l'huile aux graines de moutarde. Déguster...
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Tartine au Caprice des Dieux, avec tomates et champignons
10 minutesOeufs mollets Florentine au Caprice des Dieux
Charlin Un en-cas Ingrédients- Caprice des Dieux 1
- oeufs 4
- pousses d'épinard 4 portions
- vinaigrette à l’huile d’olive 3 cuillères à soupe
- fougasse aux olives (ou pain de campagne) 8 tranches
- gousse d'ail 1
- basilic 20 feuilles
- huile d'olive 1 dl
- ciboulette hachée 1 cuillère à soupe
2. Pochez les oeufs délicatement dans de l’eau frémissante salée puis égouttez les.
3. Mélangez les pousses d’épinards avec la vinaigrette et la ciboulette.
4. Toastez les tranches de fougasse puis disposez dessus des lamelles de Caprice des Dieux. Poivrez et parsemez d’ail et de basilic.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Oeufs mollets Florentine au Caprice des Dieux
30 minutesPetits sandwichs briochés au Caprice des Dieux
Charlin Budget moyen Ingrédients- Caprice des Dieux 1
- Petits pains briochés 4
- Tomates cœur de bœuf 2
- Poignée de roquette 1
- Quelques olives noires dénoyautées
2. Coupez le Caprice des Dieux en jolies tranches pas trop fines.
3. Entaillez les pains briochés dans l’épaisseur sans complètement séparer les deux parties, puis garnissez-les avec les rondelles de tomate (contre le pain), la roquette et les tranches de Caprice des Dieux. Ajoutez les rondelles d’olive noire.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Petits sandwichs briochés au Caprice des Dieux
10 minutesTartelettes fines au Caprice des Dieux et aux poivrons
Charlin Budget moyen Ingrédients- Feuilles de brick 4
- poivrons ( rouge et jaune) 2
- Caprice des Dieux 100 g
- huile de tournesol 1 cuillere à soupe
- Sel & poivre
2. Coupez les poivrons en deux. Retirez les graines et les peaux blanches. Plongez-les 20 à 25 minutes dans de l'eau bouillante pour retirer plus facilement leur peau. Epluchez-les. Coupez-les en lanières.
3. Découpez dans chaque feuille de brick 3 ronds un peu plus grands que vos moules individuels, pour obtenir de petits bords. Huilez un côté de chaque feuille de brick à l'aide d'un pinceau. Superposez-les par 3 dans les moules. Faites cuire 5 minutes les feuilles de brick de manière à obtenir une légère coloration de la pâte.
4. Répartissez les poivrons sur les feuilles de brick. Salez. Poivrez.
5. Retirez la croûte du Caprice des Dieux et coupez-le finement. Disposez-le sur les poivrons. Ajoutez un filet d'huile d'olive sur les tartelettes.
6. Faites cuire 10 minutes dans un four à th 7. Servez de suite.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Tartelettes fines au Caprice des Dieux et aux poivrons
30 minutesBouchées au Caprice des Dieux, au jambon cru et aux pruneaux
Charlin Un plat Ingrédients- Caprice des Dieux 30 g
- jambon cru (40 g) 4 petites tranches
- pruneaux dénoyautés 8
2. Coupez le Caprice des Dieux en 8 morceaux de même taille.
3. Farcissez les pruneaux avec le Caprice des Dieux.
4. Enroulez dans une lanière de jambon. Maintenez le jambon enroulé à l'aide d'un pic en bois.
5. Faîtes chauffer 5 minutes les bouchées au four th 6. Servez tiède.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Bouchées au Caprice des Dieux, au jambon cru et aux pruneaux
10 minutesSalade de roquette printanière au Caprice des Dieux
Charlin Ingrédients- ciboulette 2 c à s
- pignons de pin 2 cuillère(s) à soupe
- vinaigrette à l'huile d'olive 3 cuillère(s) à soupe
- légumes primeurs 400 gramme(s)
- roquette 200 gramme(s)
- Caprice des Dieux 200 gramme(s)
2. Coupez votre Caprice des Dieux en tranches, et roulez le dans la ciboulette et les pignons hachés.
3. Assaisonnez la salade avec la vinaigrette à l'huile d'olive et disposez la avec les tranches de Caprice des Dieux aux pignons autour des légumes.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Salade de roquette printanière au Caprice des Dieux
30 minutesBouchée gourmande de Caprice des Dieux et bresaola
Charlin Un apéritif Ingrédients- Caprice des Dieux 8 tranche(s)
- Bresaola 8 tranche(s)
- carotte(s) 1 unité(s)
- figue(s) 2 unité(s)
- roquette 1 unité(s)
- huile d'olive 2 cuillère(s) à soupe
- vinaigre de vin 1 cuillère(s) à soupe
- ciboulette 8 unité(s)
- sel 1 pincée(s)
- poivre 1 pincée(s)
2. Mélangez-la dans un bol avec la roquette, l'huile, le vinaigre, du sel et du poivre.
3. Coupez les figues en 8 morceaux.
4. Etalez les tranches de bresaola sur le plan de travail.
5. Déposez un peu de carotte et de roquette dessus puis une tranche de Caprice des Dieux, un morceau de figue et encore un peu de carotte et de roquette. Roulez-le tout délicatement. maintenez l'ensemble avec un brin de ciboulette en serrant légèrement.
6. Placez les bouchées au frais jusqu'au moment de servir.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Bouchée gourmande de Caprice des Dieux et bresaola
30 minutesBonbon de Mini Caprice des Dieux, pomme confite au cumin
Charlin Un apéritif Économique Ingrédients- blanc(s) d'œuf(s) 1 unité(s)
- feuille(s) de brick 4 unité(s)
- beurre 25 gramme(s)
- miel 1 cuillère(s) à soupe
- cumin 1 cuillère(s) à café
- pomme(s) 1 unité(s)
- mini(s) caprice(s) 4 unité(s)
2. Faites-la cuire 10 min dans une poêle dans le beurre sur feu doux.
3. Ajoutez le miel et le cumin, laissez cuire encore 10 min, laissez refroidir.
4. Préchauffez le four à 220°C (th 7/8).
5. Coupez les Mini Caprice en deux dans le sens de la hauteur.
6. Coupez les feuilles de brick en deux. Répartissez la pomme confite sur une extrémité de chaque demi-feuille de brick. Déposez un 1/2 Mini Caprice dessus puis roulez le tout dans les feuilles de brick.
7. Collez les extrémités avec un peu de blanc d'œuf à l'aide d'un pinceau. Enfoncez un pique en bois dans chaque pour former une sucette.
8. Déposez-les sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé puis mettez-les à cuire 8 à 10 min au four. Sortez les sucettes et dégustez aussitôt.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Bonbon de Mini Caprice des Dieux, pomme confite au cumin
30 minutesTartine Toi & Moi et Caprice des Dieux
Charlin Ingrédients- poivron(s) jaune(s) 1 unité(s)
- oignon(s) 1 unité(s)
- aubergine(s) 1 unité(s)
- courgette(s) 1 unité(s)
- tomate(s) 1 unité(s)
- huile d'olive 1 cuillère(s) à soupe
- miel 1 cuillère(s) à café
- pain complet 2 tranche(s)
- Caprice des Dieux 4 tranche(s)
- jambon de Parme 1 tranche(s)
- magret de canard fumés 4 tranche(s)
- vinaigre balsamique
2. Faites griller légèrement les tranches de pain, étalez la ratatouille dessus, versez un filet de vinaigre balsamique, ajoutez pour Elle le jambon et le Caprice des Dieux coupé en triangle et pour Lui le magret et le Caprice des Dieux coupés en bâtonnets. Parsemez d'herbes et poivrez.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)