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11 recettes trouvées
Cheesecake aux poires et aux spéculoos
Jessica De Loor
Un dessert
Budget moyen
Ingrédients
- de fromage St Moret (fromage frais) 600g
- de crème Balade culinaire 30cl
- de poires 300g
- de biscuits spéculoos 160g
- flocons d’avoine complet 120g
- de sucre en poudre 100g
- de beurre 70g
- de fécule de maïs 50g
- œufs 3
- jaune d'oeuf 3
- le zeste et le jus de citron bio 1
2. Mixez les spéculos et les flocons d’avoine en une poudre. Faites fondre le beurre et versez-le sur le mélange de spéculos et de flocons d’avoine. Chemisez un moule à bord amovible de papier sulfurisé. Etalez le mélange sur le fond du moule. Tassez-bien. Ajoutez les dés de poires et étalez-les sur le fond du moule.
3. Fouettez le St Moret jusqu’à ce qu’il soit assoupli, ajoutez la crème, le zeste de citron, le sucre, les œufs un à un et fouettez. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez.
4. Versez la préparation sur le mélange de spéculos. Enfournez 10 minutes à 210°C. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1 heure à 90°C. Eteignez le four et laissez le cheesecake reposer pendant 1 heure dans le four éteint.
5. Placez le cheesecake 6 heures au réfrigérateur.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Cheesecake aux poires et aux spéculoos
40 minutesTarte à l’orange et au St Môret
Jessica De Loor
Un plat
Budget moyen
Ingrédients
- St Môret Nature Barquette 150g 100g
- Pâte sablée 1 (230g)
- Feuilles de gélatine 5g
- Lait 15g
- Yaourt 150g
- Sucre en poudre 50g
- Zestes d'orange (bio de préférence) 3 (150g)
- Oranges pour la décoration 2 (400g)
2. Préchauffer le four : Mettre le four à chauffer à 180°C. Un four bien préchauffé assure une cuisson uniforme.
3. Foncer le moule : Étaler la pâte sablée dans le moule à tarte. Pour éviter que la pâte ne gonfle, déposer une feuille de papier sulfurisé sur la pâte, puis ajouter les poids de cuisson ou des haricots secs.
4. Cuire la pâte à blanc : Enfourner le moule pour 30 minutes. Une fois cuite, retirer les poids et le papier, puis laisser refroidir la pâte. Une pâte bien dorée garantit une base croustillante.
5. Ramollir la gélatine : Pendant la cuisson, plonger les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elles se ramollissent.
6. Préparer la garniture : Dans une casserole, porter à frémissement le lait, le St Môret®, le yaourt, le sucre et les zestes d'orange. Cette étape requiert de la douceur pour éviter de brûler le mélange.
7. Incorporer la gélatine : Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement ramollie au mélange. Bien fouetter pour obtenir une texture lisse et homogène.
8. Verser sur la tarte : Transvaser délicatement cette préparation dans le fond de tarte refroidi. Une répartition uniforme garantit une texture équilibrée à chaque bouchée.
9. Laisser prendre au frais : Placer la tarte au réfrigérateur pour un repos de 4 heures, ce qui permettra à la garniture de bien se figer.
10. Dresser et servir : Avant de servir, trancher finement les 2 oranges restantes et les disposer élégamment sur la tarte. Pour un résultat optimal, utiliser un couteau bien aiguisé pour des tranches nettes.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Tarte à l’orange et au St Môret
20 minutesPoivrons farcis au thon et au St Môret
Jessica De Loor
Un plat
Budget moyen
Ingrédients
- St Môret Nature Barquette 150g 1
- Poivrons (couleurs mélangées) 4
- Thon en conserve au naturel 150g
- Roquette 40g
- Cumin 2 pincées
- Pistaches 30g
2. Préparer les poivrons : Sélectionner 4 poivrons de couleurs variées pour un plat visuellement attrayant. Couper chaque poivron en deux dans le sens de la longueur. Retirer soigneusement les membranes blanches et les pépins pour éviter l'amertume.
3. Cuire les poivrons : Placer les demi-poivrons, côté peau vers le bas, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cela aide à éviter que les poivrons ne collent et facilite le nettoyage. Enfourner et cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce que les poivrons soient tendres mais toujours fermes. Cela permettra de les farcir sans qu'ils ne se décomposent.
4. Préparer la farce au thon : Dans un bol moyen, mélanger 150 g de thon au naturel égoutté avec 150 g de fromage frais pour créer une base crémeuse. Ajouter 2 pincées de cumin pour une touche de chaleur et de profondeur aromatique. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
5. Assembler les poivrons farcis : Sortir les poivrons du four après la cuisson et les laisser tiédir légèrement pour faciliter la manipulation. Répartir le mélange de thon et fromage dans chaque demi-poivron. Ne pas trop remplir pour éviter que la farce ne déborde lors de la cuisson finale.
6. Ajouter les garnitures : Concasser 30 g de pistaches et les parsemer sur les poivrons farcis pour ajouter du croquant. Garnir avec 40 g de roquette fraîche pour une note de fraîcheur et une couleur vibrante.
7. Servir immédiatement : Les poivrons farcis sont meilleurs lorsqu'ils sont servis chauds, permettant au fromage de rester crémeux et à la farce de garder toute sa saveur.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Poivrons farcis au thon et au St Môret
30 minutesTarte aux légumes et St Môret
Thierry Vandermeulen
Un plat
Économique
Ingrédients
- St Môret spécialité fromagère 80 g
- 1 courgette 400 g
- 1 pâte brisée 230 g
- 1 petite aubergine 200 g
- 2 tomates 200 g
- 1 oignon rouge 100 g
- origan 2 pincées
- 1 filet huile d’olive
- piment d’Espelette 1 pincée
2. Couper les légumes en tranches : Couper les tomates, l’aubergine et la courgette en tranches pas trop épaisses (environ 0.5 cm). S’assurer que les tranches soient d’épaisseur uniforme pour une cuisson équilibrée.
3. Faites revenir les tranches de courgette, d’aubergine et de tomate dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Cela aide à réduire leur teneur en eau et empêche la tarte de devenir détrempée.
4. Étaler la pâte brisée : Déposer la pâte brisée dans un moule à tarte de 22 cm de diamètre. Retirer l'excédent de pâte qui dépasse du moule pour un bord net. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
5. Étaler le St Môret : Répartir uniformément le fromage sur le fond de tarte.
6. Ajouter les oignons émincés : Disposer les oignons émincés sur le fromage frais.
7. Ajouter les tranches de légumes : Disposer les tranches de courgette, de tomate et d’aubergine en les alternant pour créer un effet visuel attrayant. Pour une tarte plus esthétique, disposer les tranches en cercles concentriques en partant de l'extérieur vers l'intérieur du moule.
8. Saupoudrer les épices : Saupoudrer le piment d'Espelette et l’origan sur les légumes. Arroser d’un filet d’huile d’olive pour rehausser les saveurs et favoriser la caramélisation des légumes.
9. Faire préchauffer votre four à 180°C. Puis enfourner la tarte environ 30 minutes. Surveiller la cuisson pour que les légumes soient bien tendres et légèrement dorés.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Tarte aux légumes et St Môret
20 minutesMousse à la framboise et St Môret
Thierry Vandermeulen
Un dessert
Économique
Ingrédients
- St Morêt spécialité fromagère 50 g
- framboises 250 g
- miel doux 80 g
- gelatine 3 feuilles
- crème entière authentique Carlsbourg 120 ml
- amandes 15 g
2. Réaliser la purée de framboises : Retirer du feu et mixer jusqu’à obtenir un coulis lisse. Passer le coulis au chinois pour retirer les pépins si désirés. Utiliser un blender ou un mixeur plongeant pour faciliter cette étape.
3. Préparer la gélatine : Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes. Essorer et incorporer au coulis de framboise encore chaud, mélanger jusqu’à dissolution complète. Assurer que le coulis soit suffisamment chaud pour dissoudre la gélatine mais éviter de le faire bouillir.
4. Monter la crème : Verser la crème fleurette bien froide et le St Môret dans un saladier et fouetter avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une crème montée bien ferme. Garder la crème très froide pour assurer une bonne montée. Refroidir le saladier et les fouets du batteur avant utilisation, en les plaçant une dizaine de minutes au congélateur.
5. Incorporer le coulis : Ajouter délicatement le coulis de framboise refroidi à la crème montée, en utilisant une spatule pour réaliser des mouvements enveloppants de bas en haut. Ajouter le coulis petit à petit pour contrôler la texture.
6. Réfrigérer : Répartir la préparation dans des bocaux ou des coupes et placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. La mousse doit prendre et devenir ferme. Éviter de déplacer les bocaux pendant la prise.
7. Finition et service : Décorer chaque portion avec les framboises fraîches restantes et des amandes concassées pour un contraste de textures. Toaster légèrement les amandes pour intensifier le goût.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Mousse à la framboise et St Môret
15 minutesCheesecake aux framboises et fromage frais St Môret
Jean de LOYNES
Un dessert
Économique
Ingrédients
- St Môret 300 g
- Beurre Carlsbourg 50 g
- Spéculoos 150 g
- Oeuf(s) 2
- Crème entière Carlsbourg 35% 1 dl
- Sucre fin 120 g
- Framboise(s) ou fraise(s) 125 g
2. Dans un saladier, mélangez le fromage frais avec les œufs. Ajoutez la crème et le sucre et mélangez bien jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux. Terminez par les framboises et versez la préparation sur le fond du cheesecake. Enfournez à 190 °C pendant 30 minutes. Le dessus du cheesecake doit dorer et gonfler. Sortez du four et laissez refroidir 4 heures avant de le démouler et de servir.
3. Ajoutez si vous le souhaitez quelques framboises sur le dessus pour la décoration. * rajoutez un coulis selon goût.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Cheesecake aux framboises et fromage frais St Môret
20 minutesTrio de tartines animaux au St Môret
Lourdes Fernandez
Un en-cas
Économique
Ingrédients
- St Môret 50 g
- pain de mie complet 3 tranches (60g)
- clémentine 1 (70g)
- rondelles de banane 7 (100g)
- rondelle de kiwi 1 (100g)
- triangle coupé dans une rondelle de pomme 1 (150g)
- pépites de chocolat 6 (30g)
- amandes 4 (40g
Sur la première tartine, tartiner le St Môret en cercle.
1. Déposer 2 rondelles de banane sur le bord haut du pain et une rondelle au centre.2. Ajouter 2 pépites de chocolat au-dessus du nez et une pépite sur le nez.
2.
Sur la deuxième tartine, la tartiner entièrement de St Môret.
1. Couper une rondelle de banane en deux et placer les deux morceaux sur un coin du pain, en demi-cercle inversé pour former une queue de poisson.2. À l’opposé de ce coin, ajouter une rondelle de banane et une pépite de chocolat par-dessus pour former l’œil.
3. Répartir les quartiers de clémentines au centre de la tartine pour former les écailles du poisson.
3.
Sur la troisième tartine, la tartiner entièrement de St Môret.
1. Placer 2 rondelles de banane et 2 pépites de chocolat par-dessus pour former les yeux.2. Juste en dessous, déposer le triangle de pomme pour former le bec.
3. Couper la rondelle de kiwi en deux et placer à droite et à gauche pour former les ailes, le bord droit des demi-rondelles à l’extérieur du pain.
4. Terminer en coupant chaque amande en deux dans l’épaisseur et les disposer au niveau du corps de la chouette.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Trio de tartines animaux au St Môret
15 minutesSmoothie bowl poire, kiwi et St Môret
Lourdes Fernandez
Un petit déjeuner
Économique
Ingrédients
- St Môret 70 g
- poires conférence 4 (480g)
- kiwis 3 (300g)
- miel (en option)
- kiwi 1 (100g)
- granola 2 cuillères à soupe (30g)
- graines de chia 1 cuillère à café (5g)
2. Mixer ensemble les fruits avec le St Môret®.
3. Servir dans des bols.
4. Éplucher le kiwi restant et le couper en deux. Couper les moitiés en tranches.
5. Décorer les bols avec les demi-tranches de kiwi, du granola et saupoudrer de graines de chia.
6. Déguster aussitôt. Vous pouvez ajouter un filet de miel.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kcal) 82,4
Energie (kJ) 344,5
Matières grasses (g) 2,3
Acides gras saturés (g) 1,2
Glucides (g) 12,8
Sucres (g) 9,2
Protéines (g) 1,5
Fibres (g) 3,0
Sel (g) 0,1
Smoothie bowl poire, kiwi et St Môret
15 minutesDuo de tartines printanières au St Môret
Lourdes Fernandez
Un petit déjeuner
Budget moyen
Ingrédients
- St Môret 150 g
- pain boule 1 (400g)
- asperge verte 8 (240g)
- fraise 8 (80g)
- petits pois 30 g
- ciboulette 6 brins (50g)
- amandes 4 (30g)
- poivre 20 g
2. Faire cuire les petits pois 5 minutes dans une casserole d’eau portée à ébullition. Égoutter et laisser refroidir.
3. Équeuter les fraises et les couper en deux.
4. Couper 8 tranches de pain et les tartiner de St Môret.
5. Déposer les asperges sur l’ensemble des tartines. Déposer sur 4 tranches les petits pois et sur les 4 autres les fraises.
6. Concasser les amandes et les ajouter sur les tartines aux fraises.
7. Ajouter la ciboulette ciselée sur les tartines aux petits pois.
8. Terminer en ajoutant un peu de poivre.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Duo de tartines printanières au St Môret
30 minutesRillettes de thon au St Môret et citron vert
Jean de LOYNES
Un apéritif
Économique
Ingrédients
- St Môret 150 g
- Thon 100 g
- Échalote 1
- Citron vert 0,5
- Ciboulette ciselée 1 c à s
- Piment d'Espelette 1 pincée
- Fruits secs (amandes, pignons...) 50 g
2. Ajouter l’échalote finement hachée, 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée et le jus de citron.
3. Travailler le tout pour obtenir une pâte homogène.
4. Ajouter des fruits secs (amandes, pignons de pin...) et du piment d’Espelette.
5. Déguster avec des toasts, des gressins, des bâtonnets de légumes...
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Rillettes de thon au St Môret et citron vert
20 minutesSmoothie bowl myrtilles et St Môret
Jean de LOYNES
Un petit déjeuner
Économique
Ingrédients
- St Môret 70 g
- Myrtilles 150 g
- Banane 1 (120 g)
- Miel (facultatif) 30 g
- Banane 1 (120 g)
- Granola 2 c. à soupe (100 g)
- Amandes concassées 6 (30 g)
2. Servir dans des bols.
3. Décorer avec des rondelles de bananes, le granola et les amandes concassées.
4. Déguster aussitôt.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kcal) 178,9
Energie (kJ) 747,6
Matières grasses (g) 6,0
Acides gras saturés (g) 2,3
Glucides (g) 24,6
Sucres (g) 16,5
Protéines (g) 4,3
Fibres (g) 5,2
Sel (g) 0,3