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31 recettes trouvées
Caviar d’aubergine au St Môret et sésame
David Calvete Ingrédients- St Môret 150 g
- Petites aubergine 4
- Gousse d'ail (finement hachée) 1
- Citron vert bio 1,5
- Huile de sésame 5 cl
- Sauce soja 1 cuillère à soupe
- Graines de sésame grillées 60 g
- Coriandre fraîche 1 botte
- Pain de mie entier 1
2. Les ouvrir en deux et prélever la chair. La sécher dans une casserole 5 à 10 min avec un peu d’huile de sésame.
3. Ajouter le reste de l’huile de sésame (réserver 1 c. à soupe), le jus d'1/2 citron vert, la gousse d’ail hachée, la sauce soja, le St Môret et les graines de sésame grillées.
4. Déposer le tout dans un bol et ajouter de la coriandre fraîche et râper un peu de zeste de citron vert.
5. Tailler le pain de mie en grands bâtonnets et les dorer sur les 4 faces dans une poêle avec de l’huile de sésame.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Caviar d’aubergine au St Môret et sésame
20 minutesGaufres salées aux poireaux et St Môret
Lourdes Fernandez Ingrédients- St Môret 205 g
- farine 250 g
- levure 1 sachet
- bicarbonate de soude 1 c. à café
- sel 1 c. à café
- sucre 1 c. à café
- oeuf 2
- yaourt 1 (125g)
- lait 125 ml
- huile 1 c. à café
- comté râpé 100 g
- poireau 1
- poivre 1 tour de moulin
2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sucre et le sel. Dans un autre saladier, mélanger 125 g de St Môret, le yaourt, les œufs, le lait et l’huile. Incorporer ce mélange à la farine. Ajouter le vert de poireau, le fromage râpé et poivrer.
3. Faire cuire les gaufres dans un appareil à gaufre.
4. Pour servir : disposer une gaufre dans l’assiette, ajouter 10 g de St Môret et quelques rondelles de poireaux, disposer une seconde gaufre par-dessus, de nouveau 10 g de St Môret et finir avec quelques rondelles de poireau. Vous pouvez aussi ajouter des œufs de caille cuits au plat. "
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Gaufres salées aux poireaux et St Môret
30 minutesDuo de tartines printanières au St Môret
Lourdes Fernandez Un petit déjeuner Budget moyen Ingrédients- St Môret 150 g
- pain boule 1 (400g)
- asperge verte 8 (240g)
- fraise 8 (80g)
- petits pois 30 g
- ciboulette 6 brins (50g)
- amandes 4 (30g)
- poivre 20 g
2. Faire cuire les petits pois 5 minutes dans une casserole d’eau portée à ébullition. Égoutter et laisser refroidir.
3. Équeuter les fraises et les couper en deux.
4. Couper 8 tranches de pain et les tartiner de St Môret.
5. Déposer les asperges sur l’ensemble des tartines. Déposer sur 4 tranches les petits pois et sur les 4 autres les fraises.
6. Concasser les amandes et les ajouter sur les tartines aux fraises.
7. Ajouter la ciboulette ciselée sur les tartines aux petits pois.
8. Terminer en ajoutant un peu de poivre.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Duo de tartines printanières au St Môret
30 minutesTartines de fromage frais
David Calvete Économique Ingrédients- St Môret 150 g
- Tomates séchées
- Sel
- Poivre
2. Ajouter sur le dessus du sel, du poivre et quelques bouts de tomates séchées.
3. Astuce du chef : ne pas hésiter à ajouter, selon les saisons, d’autres ingrédients à votre tartine.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Tartines de fromage frais
10 minutesRillettes de poisson au fromage frais
David Calvete Ingrédients- St Môret 150 g
- Cabillaud sans peau ni arêtes 150 g
- Lait 50 cl
- Poivron rouge 1/4
- Poivron jaune 1/4
- Poivron vert 1/4
- Baguette de pain aux céréales 1
- Gousses d'ail écrasées 2
- Thym et laurier une branche et quelques feuilles
- Huile d'olive 3 cuillères à soupe
- Oignon cébette rouge 1
- Verveine fraîche 1 branche
- Menthe fraîche quelques feuilles
- Jus de citron vert 1 filet
- Sel, piment d'Espelette selon les goûts
2. Tailler les poivrons en tout petits dés. Cuire séparément les poivrons avec un peu d'huile d'olive et un filet d'eau. Saler et assaisonner de piment d'Espelette. Laisser refroidir.
3. Répartir le cabillaud dans trois bols ou bocaux. Ajouter dans chacun 1/3 de la barquette de fromage frais, un filet de jus de citron vert et les poivrons, par couleur. Mélanger et goûter pour rectifier l'assaisonnement si besoin.
4. Couper des tranches de baguette et les fairer dorer à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
5. Ajouter les herbes et l'oignon cébette émincé dans les rillettes. Râper un peu de zeste de citron vert sur le dessus des rillettes au moment de servir.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Rillettes de poisson au fromage frais
25 minutesTrio de tartines animaux au St Môret
Lourdes Fernandez Un en-cas Ingrédients- St Môret 50 g
- pain de mie complet 3 tranches (60g)
- clémentine 1 (70g)
- rondelles de banane 7 (100g)
- rondelle de kiwi 1 (100g)
- triangle coupé dans une rondelle de pomme 1 (150g)
- pépites de chocolat 6 (30g)
- amandes 4 (40g
Sur la première tartine, tartiner le St Môret en cercle.
1. Déposer 2 rondelles de banane sur le bord haut du pain et une rondelle au centre.2. Ajouter 2 pépites de chocolat au-dessus du nez et une pépite sur le nez.
2.
Sur la deuxième tartine, la tartiner entièrement de St Môret.
1. Couper une rondelle de banane en deux et placer les deux morceaux sur un coin du pain, en demi-cercle inversé pour former une queue de poisson.2. À l’opposé de ce coin, ajouter une rondelle de banane et une pépite de chocolat par-dessus pour former l’œil.
3. Répartir les quartiers de clémentines au centre de la tartine pour former les écailles du poisson.
3.
Sur la troisième tartine, la tartiner entièrement de St Môret.
1. Placer 2 rondelles de banane et 2 pépites de chocolat par-dessus pour former les yeux.2. Juste en dessous, déposer le triangle de pomme pour former le bec.
3. Couper la rondelle de kiwi en deux et placer à droite et à gauche pour former les ailes, le bord droit des demi-rondelles à l’extérieur du pain.
4. Terminer en coupant chaque amande en deux dans l’épaisseur et les disposer au niveau du corps de la chouette.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Trio de tartines animaux au St Môret
15 minutesSmoothie bowl poire, kiwi et St Môret
Lourdes Fernandez Ingrédients- St Môret 70 g
- poires conférence 4 (480g)
- kiwis 3 (300g)
- miel (en option)
- kiwi 1 (100g)
- granola 2 cuillères à soupe (30g)
- graines de chia 1 cuillère à café (5g)
2. Mixer ensemble les fruits avec le St Môret®.
3. Servir dans des bols.
4. Éplucher le kiwi restant et le couper en deux. Couper les moitiés en tranches.
5. Décorer les bols avec les demi-tranches de kiwi, du granola et saupoudrer de graines de chia.
6. Déguster aussitôt. Vous pouvez ajouter un filet de miel.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kcal) 82,4
Energie (kJ) 344,5
Matières grasses (g) 2,3
Acides gras saturés (g) 1,2
Glucides (g) 12,8
Sucres (g) 9,2
Protéines (g) 1,5
Fibres (g) 3,0
Sel (g) 0,1
Smoothie bowl poire, kiwi et St Môret
15 minutesCheesecake aux framboises et fromage frais St Môret
David Calvete Un dessert Ingrédients- St Môret 300 g
- Beurre Carlsbourg 50 g
- Spéculoos 150 g
- Oeuf(s) 2
- Crème entière Carlsbourg 35% 1 dl
- Sucre fin 120 g
- Framboise(s) ou fraise(s) 125 g
2. Dans un saladier, mélangez le fromage frais avec les œufs. Ajoutez la crème et le sucre et mélangez bien jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux. Terminez par les framboises et versez la préparation sur le fond du cheesecake. Enfournez à 190 °C pendant 30 minutes. Le dessus du cheesecake doit dorer et gonfler. Sortez du four et laissez refroidir 4 heures avant de le démouler et de servir.
3. Ajoutez si vous le souhaitez quelques framboises sur le dessus pour la décoration. * rajoutez un coulis selon goût.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Cheesecake aux framboises et fromage frais St Môret
20 minutesRillettes de thon au St Môret et citron vert
David Calvete Un apéritif Économique Ingrédients- St Môret 150 g
- Thon 100 g
- Échalote 1
- Citron vert 0,5
- Ciboulette ciselée 1 c à s
- Piment d'Espelette 1 pincée
- Fruits secs (amandes, pignons...) 50 g
2. Ajouter l’échalote finement hachée, 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée et le jus de citron.
3. Travailler le tout pour obtenir une pâte homogène.
4. Ajouter des fruits secs (amandes, pignons de pin...) et du piment d’Espelette.
5. Déguster avec des toasts, des gressins, des bâtonnets de légumes...
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Rillettes de thon au St Môret et citron vert
20 minutesTimbale de légumes du Sud au St Môret et coupelle croustillante de Passendale
Charlin Un accompagnement Ingrédients- St. Môret 1 barquette
- Tomates (pelées et épépinées) 2
- Gousse d’ail (finement hachée) 1
- Courgette 1
- Aubergine 1
- 1 Petite branche de thym frais, effeuillée
- Ciboulette ciselée
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Pour la coupelle croustillante :
- Passendale rapé 50 g
- Graines de sésame et/ou de pavot
- Pour la salade :
- Mesclun 100 g
- Huile d'Olive
- 1/2 jus de citron
Timbale de légumes du Sud au St Môret et coupelle croustillante de Passendale
10 minutesTartare de saumon, petite soupe et granité de concombre, espuma de St Môret
Charlin Ingrédients- St Môret 1 barquette
- Lait 1 dl
- Crème 1 dl
- Poivre & sel
Tartare de saumon, petite soupe et granité de concombre, espuma de St Môret
60 minutesDélicieux risotto au St Môret et Basilic
Charlin Un plat Ingrédients- St Môret 100 g
- Beurre non salé 30 g
- Echalotes 2
- Gousse d’ail 1
- Riz pour risotto 380 g
- Vin blanc sec 250 ml
- Bouillon de légumes corsé 1 L
- Feuilles de basilic 50 g
- Amandes mondées 30 g
- Pincée de sel
2. Ajoutez-le riz pour risotto et faites-le griller (ce processus s’appelle « tostare » en italien) jusqu’à ce que les grains soient translucides.
3. Ajoutez le vin et mélangez bien. Une fois le vin évaporé, ajoutez 1/3 du bouillon. Ajoutez chaque fois 1/3 du bouillon lorsque le liquide s’est évaporé. Remuez de temps en temps.
4. Pendant ce temps, écrasez finement les feuilles de basilic et les amandes mondées dans un mortier, ou mixez le tout au robot.
5. Ajoutez la pâte amandes-basilic ainsi que le fromage frais au risotto. Mélangez bien. Assaisonnez éventuellement d’une pincée de sel. Coupez le feu et laissez reposer pendant 5 minutes en couvrant.
6. Répartissez ensuite le risotto dans les assiettes. Buon appetito !
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Délicieux risotto au St Môret et Basilic
30 minutesPetits veloutés au Saint-Môret et au pop corn
Charlin Un plat Ingrédients- Saint Môret 0,5 barquette
- maïs en grains 300 g
- carottes 300 g
- oignon 1 pcs
- huile d'olive 2 c. à soupe
- cubes de bouillon de volaille dégraissé 2 cube(s)
- pop corn salé
2. Ajoutez le Saint Môret, laissez reposer 5 min, puis passez au mixer jusqu’à obtention d’un potage bien lisse. Rectifiez l’assaisonnement.
3. Servez bien chaud, en présentant le pop corn à part.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Petits veloutés au Saint-Môret et au pop corn
30 minutesCoquilles de St Môret au Chorizo
Charlin Un apéritif Budget moyen Ingrédients- St Môret 150 g
- Chorizo 20 tranche(s)
- Noix de Saint-Jacques 5 unité(s)
- Grenade 0 unité(s)
- Huile d'olive 1 Cuillère(s) à café
- Sel 1 pincée(s)
2. Coupez les Saint-Jacques en 2 dans leur épaisseur et faites-les colorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu doux.
3. Dressez en déposant une demi St Jacques sur une première tranche de chorizo, surmontée d'une cuillère à café de St Môret et de grains de grenade.
4. Déposez une seconde tranche de Chorizo pour former la coquille.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Coquilles de St Môret au Chorizo
30 minutesSmoothie bowl idéal au petit déjeuner à la fraise, banane et St Môret
David Calvete Un petit déjeuner Ingrédients- Banane bien mûre 1
- Fruits rouges au choix (fraises, framboises, myrtilles, mûres...) 125 g
- St Môret 80 g
- Jus de citron 2 c à s
- Toppings au choix
2. Ajouter le St Môret et le jus de citron et mixer à nouveau quelques secondes.
3. Verser cette préparation dans un grand bol.
4. Disposer joliment les toppings de votre choix sur la préparation : flocons d’avoine, fruits rouges, graines, feuilles de menthe…
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Smoothie bowl idéal au petit déjeuner à la fraise, banane et St Môret
10 minutesTartine au St Môret et pesto de fanes de radis
Charlin Un en-cas Ingrédients- Pain de la veille
- St Môret 150 g
- Tomates cerises 1 barquette
- Fanes d'une botte de radis 1 bottes
- Pignons de pins ou d’amandes 50 g
- Gousse d’ail 1
- Huile d’olive 20 cl
- Fleur de sel / Poivre
2. Dans un blender, mettez les amandes ou pignons de pins et commencez à mixer.
3. Ajouter une poignée de fanes de radis, la gousse d'ail pelée et la moitié de l'huile d'olive. Mixer par à-coups, afin de ne pas chauffer la préparation. Ajouter le reste d'huile, petit à petit, ainsi que le reste des fanes.
4. Une fois tous les ingrédients dans le blender, mixez une bonne minute pour que la préparation soit la plus homogène possible.
5. Salez, poivrez, votre pesto est prêt !
6. Grillez les tranches de pain, tartinez-les d’une couche généreuse de St Môret et de pesto et disposez les tomates cerises préalablement coupées en 4.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)