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Passadillas

  • 25min
  • Budget moyen
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Tartine au guacamole et Passendale

Tartine au guacamole et Passendale Un en-cas Budget moyen Ingrédients
  • tranches Passendale 2
  • tranches de pain 4
  • Crudités (carottes râpées, tranches de tomates cerises, tranches de radis, salade...)
  • avocat (mûr) 1
  • oignon rouge 1/4
  • citron vert 1/2
  • Poivre & sel
1. Coupez l’avocat en deux dans le sens de la longueur. Retirez ensuite le noyau et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère.
2. Écrasez la chair de l’avocat avec une fourchette et couper l'oignon rouge en petits morceaux avant de l'ajouter.
3. Ajoutez le jus du citron vert et mélangez. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
4. Prenez une tranche de pain et étalez-y le guacamole. N’hésitez pas à ajouter quelques crudités pour encore plus de gourmandise. Posez une délicieuse tranche de Passendale. Placez une autre tranche de pain par-dessus.
5. Répétez l’étape 4 et le tour est joué !
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tartine au guacamole et Passendale

10 minutes

Cordons bleus au Passendale Classic panés aux amandes

Cordons bleus au Passendale Classic panés aux amandes Un plat Ingrédients
  • Passendale Classic 4 tranches
  • Grandes escalopes de veau très fines 4 (+130g/ pièce)
  • Tranches de jambon cuit 4 (150 g)
  • Oeufs 2
  • Amandes effilées 100 g
  • Chapelure 100 g
  • Farine 50 g
  • Un fond d'huile de pépins de raisins ou d'huile de friture
  • Poivre et sel
1. Battez les œufs en omelette avec du poivre et du sel dans une assiette creuse. Mélangez la chapelure et les amandes effilées dans une autre assiette.
2. Poivrez et salez les escalopes de veau. Recouvrez-les d’1 tranche de jambon (à couper en 2 et à disposer tête-bêche pour bien recouvrir la viande), puis d’1 tranche de Passendale Classic. Pliez le tout en deux et piquez les extrémités avec un cure-dents pour maintenir les cordons bleus fermés. Passez-les recto-verso dans la farine. Tapotez-les pour en faire tomber l’excédent et plongez-les dans les œufs battus ; ils doivent être bien enrobés. Pour finir, passez-les dans la panure en appuyant un peu pour qu’elle adhère bien. Rangez-les sur un plat, couvrez et laissez repose au moins 1 h au frigo.
3. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites-y dorer les cordons bleus sur les 2 faces (procédez en 2 fois si nécessaire et tenez les 2 premiers au chaud dans le four). Égouttez sur du papier absorbant et servez.
4. Accompagnez d’une salade d’hiver aux chicons, chou rouge, salade de blé et carottes râpées.
Astuce : si vous êtes pressés, vous pouvez cuire les cordons bleus directement après les avoir préparés, mais ils se tiendront un peu moins bien à la cuisson."
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Cordons bleus au Passendale Classic panés aux amandes

30 minutes

Burgers de céleri-rave rôti au Passendale, sauce miel-moutarde

Burgers de céleri-rave rôti au Passendale, sauce miel-moutarde Un plat Ingrédients
  • Passendale 4 tranches
  • Céleri-rave 1
  • Pains bagnats aux graines ( ou 4 grands pains à hamburger)
  • Panko 80 g
  • Oeuf 1
  • Huile d'arachide 2 c à soupe
  • Café de cumin en poudre 1 c à café
  • Piment d'Espelette ( ou de poivre de Cayenne) 0.5 à café
  • Oignon rouge 1
  • Cornichons en tranches ou petits cornichons
  • Quelques feuilles de salade
  • Sel
  • Sauce
  • Yaourt grec 3 c à soupe
  • Mayonnaise 1 c à soupe
  • Moutarde 2 c à soupe
  • Miel liquide 2 c à soupe
1. Préchauffez le four à 180 °C.
2. Battez l’œuf en omelette avec le cumin, le piment d’Espelette et du sel. Mélangez le panko et l’huile dans une assiette. Coupez 4 rondelles bien épaisses (± 1,5 cm) dans le céleri-rave et taillez-les au même diamètre que les pains. Enrobez-les d’œuf battu, puis passez-les dans le panko, en appuyant bien pour le faire adhérer. Déposez les « burgers » de céleri-rave sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-les dorer 30 min au four, en les retournant à mi-cuisson.
3. Mélangez tous les ingrédients de la sauce. Taillez l’oignon rouge en fines rondelles. Faites griller l’intérieur des pains (coupés en deux) dans une poêle.
4. Coupez les tranches de Passendale en 2 et déposez-les sur les burgers de céleri-rave. Étalez un peu de sauce sur les pains, ajoutez de cornichons, puis les burgers. Complétez avec des rondelles d’oignon rouge et de la salade, selon vos goûts. Fermez et dégustez, en présentant le reste de la sauce à part.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Burgers de céleri-rave rôti au Passendale, sauce miel-moutarde

60 minutes

Gratin de macaronis au jambon & fromage Passendale

Gratin de macaronis au jambon & fromage Passendale Économique Ingrédients
  • Macaronis 300 g
  • Jambon cuit coupé en dés 200 g
  • Lait 1 L
  • Passendale Classic Bloc ou tranches 175 g
  • Beurre 80 g
  • Farine 80 g
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Faire cuire les macaronis al dente selon le temps de cuisson sur l’emballage. Détailler le jambon en dés et le fromage Passendale Classic bloc ou tranches en petits morceaux.
3. Entre temps, préparer la béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter d’un coup la farine. Mélanger quelques minutes puis ajouter petit à petit le lait jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Continuer à fouetter sur feu moyen-doux jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Saler, poivrer et ajouter une bonne pincée de muscade.
4. Hors du feu, ajouter la moitié du fromage Passendale Classic et bien mélanger pour le faire fondre.
5. Mélanger alors la béchamel, le jambon et les macaronis. Répartir la préparation dans un grand plat à gratin et recouvrir le tout avec le reste de fromage Passendale Bio.
6. Enfourner sur la grille supérieure du four pour environ 15 minutes, le temps que le fromage gratine légèrement sur le dessus.
7. À la sortie du four, laisser reposer 2 minutes avant de servir le gratin.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Gratin de macaronis au jambon & fromage Passendale

30 minutes

Tartine froide au Passendale lightesse et concombre au yaourt

Tartine froide au Passendale lightesse et concombre au yaourt Un pique-nique Ingrédients
  • Passendale Lightesse
  • Concombre 2
  • Botte de radis 2
  • Pignons de pain 2 cuillère à soupe
  • Pomme grenade 2
  • Huile d’olive 2 cuillère à soupe
  • Citron jaune 2
  • Yaourt light 2
  • Tranche de pain campagne blanc
  • Sel/poivre
1. Découper le concombre en fines tranches sur la longueur.
2. Etaler les tranches de concombre à plat et disposer dessus les fines tranches de Passendale Lightesse roulées et coupées en tranches de 1 cm.
3. Dans un bol, mélanger ensemble le yaourt, le sel, le poivre, le jus du citron et l’huile d’olive.
4. Tartiner le pain avec le mélange au yaourt, recouvrir avec les tranches de concombre et Passendale Lightesse.
5. Saupoudrer de graines de grenade et de pignons de pain.
6. Terminer avec des rondelles de radis.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tartine froide au Passendale lightesse et concombre au yaourt

30 minutes

Pain du grand Nord au Passendale

Pain du grand Nord au Passendale Ingrédients
  • Pain de seigle ou de pain au levain 4 tranches épaisses
  • Saumon sauvage (ou fumé) ou saumon gravlax 4 tranches
  • Passendale® Fruité ou Caractère (si vous souhaitez un peu plus d'intensité) 4 tranches
  • Beurre à tartiner demi-écrémé Balade
  • * Houmous de betterave rouge (mixez tous les ingrédients jusqu’à obtenir un houmous onctueux) :
  • Haricots cannellini 400 g
  • Gousse d’ail 1
  • Echalote 0.5
  • Betteraves rouges cuites 3
  • Pâte de tahini 2 cuillères à café
  • Cumin 1 cuillère à café
  • Jus de citron 0.5
  • Poivre noir et une touche de sel de mer
  • * Garnitures supplémentaires :
  • Votre salade préférée
  • Betteraves rouges en brunoise 100 g
  • Pomme verte en brunoise 0,5
  • Huile d’olive 1 cuillère à soupe
  • Vinaigre de vin blanc 1 cuillère à soupe
  • Crème aigre 2 cuillères à café
  • Pâte de raifort 1 cuillère à café
  • Oeufs de lump 1 cuillère à café
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Quelques brins d’aneth fraîche
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Pain du grand Nord au Passendale

30 minutes

Smörrebröd de thon, asperges vertes, oignons caramélisés et Passendale

Smörrebröd de thon, asperges vertes, oignons caramélisés et Passendale Ingrédients
  • Fromage Passendale® Caractère 2 tranches
  • Pain de seigle ou de pain de campagne 4 tranches
  • *Salade de thon (Mélangez bien tous les ingrédients et conservez au frais):
  • Conserve de thon à l’huile d’olive 1 boite
  • Mayonnaise 1 càc
  • Moutarde de bonne qualité 1 càc
  • Poudre de paprika fumé 1 càc
  • Câpres 1 poignée
  • Oignon rouge finement haché 0.5
  • Sel de mer et poivre noir 1 pincée
  • *Assaisonnement (Mélangez le tout et placez le dans le réfrigérateur):
  • Mayonnaise 1 càc
  • Crème aigre 2 càc
  • Jus et zestes 0.5 citron
  • Poivre noir et sel de mer 1 pincée
  • *Oignons caramélisés:
  • Oignon rouge finement découpé à la mandoline 0,5
  • Beurre quotidien Balade Caractère 1 càc
  • Vinaigre de vin rouge 1 càc
  • *Asperges cuites:
  • Petites asperges vertes coupées en deux dans la longueur 150 gr
  • *Chicorée frisée:
  • Salade 0,5
  • L’assaisonnement 3 càc
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Smörrebröd de thon, asperges vertes, oignons caramélisés et Passendale

30 minutes

Croque hygge au Passendale

Croque hygge au Passendale Ingrédients
  • Pain blanc tranchées dans la largeur (par exemple un pain tigré) 5 tranches
  • Passendale® Classic en tranches 1 pack
  • Beurre demi-écrémé Balade
  • Jambon cuit au four 5 tranches
  • * Garnitures supplémentaires:
  • Asperges vertes (en bocal) 190 gr
  • Echalote 1
  • Quelques cébettes coupées en rondelles
  • * Assaisonnement :
  • Noix de cajou 100 gr
  • Jus d’asperges 1 dl
  • Asperges 3
  • Echalote 1 Sel de mer et poivre
  • Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une vinaigrette fluide
1.
    1. Préchauffez votre four à 180°C. Coupez les croûtes et tartinez les tranches de pain de beurre Balade. Garnissez-les avec une tranche de fromage Passendale et une tranche de jambon. Ajoutez 4 asperges dans chaque tranche. Roulez les tranches de pain et disposez-les joliment dans un plat de cuisson ou une poêle résistante au four. Réalisez la même opération jusqu’à épuisement du pain et du fromage. Versez l’assaisonnement sur le pain. Râpez du Passendale Classic sur le dessus. Placez 15-20 minutes au four chauffé à 180°C. Retirez la préparation du four et terminez la recette en ajoutant les rondelles de cébettes.

    2. Préchauffez votre four à 180°C.
    3. Coupez les croûtes et tartinez les tranches de pain de beurre Balade.
    4. Garnissez-les avec une tranche de fromage Passendale et une tranche de jambon.
    5. Ajoutez 4 asperges dans chaque tranche.
    6. Roulez les tranches de pain et disposez-les joliment dans un plat de cuisson ou une poêle résistante au four.
    7. Réalisez la même opération jusqu’à épuisement du pain et du fromage.
    8. Versez l’assaisonnement sur le pain.
    9. Râpez du Passendale Classic sur le dessus.
    10. Placez 15-20 minutes au four chauffé à 180°C.
    11. Retirez la préparation du four et terminez la recette en ajoutant les rondelles de cébettes.
    Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
  • Croque hygge au Passendale

    10 minutes

    Reykjavik Rookie au Passendale

    Reykjavik Rookie au Passendale Un pique-nique Ingrédients
    • Pain noir (par exemple, seigle ou épeautre) 4 tranches épaisses
    • Fromages Passendale Lightesse 4 tranches
    • Beurre à tartiner demi-écrémé Balade
    • Concombre taillé en longues et fines tranches 1
    • Avocat coupé en fines tranches 0.5
    • Crevettes grises 150 gr
    • *Pesto d’avocat:
    • Avocat 0.5
    • Feuilles de basilic 1 poignée
    • Gousse d’ail 1
    • Zestes et jus 1 citron
    • Pignons de pain 100 gr
    • Huile d’olive 0.5 dl
    • Eau 1 dl
    • Mixez tous les ingrédients jusqu'à obtenir un pesto onctueux
    1. Tartinez le pain d’une couche de beurre Balade.
    2. Ajoutez une couche de pesto d’avocat, suivi d’une tranche de fromage Passendale Lightesse, quelques fines tranches de concombre, une bonne poignée de crevettes et du cresson pour la touche finale.
    Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

    Reykjavik Rookie au Passendale

    10 minutes

    Pulled bread au Passendale

    Pulled bread au Passendale Un apéritif Ingrédients
    • Grand pain rond (seigle ou levain) non tranché 1
    • Passendale Fruité en tranches 1 paquet
    • Passendale® Classic 1 bloc
    • Beurre à tartiner demi-écrémé Balade
    • Beurre quotidien Balade (pour la cuisson)
    • Thym frais
    • Miel 1 càc
    • Noix de pécan grossièrement hachées 2 poignées
    • Jambon de Parme (sans jambon pour les végétariens) 3 tranches
    • Canneberges 1 poignée
    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Découpez avec un grand couteau un motif croisé dans le pain jusqu’à 2 cm du fond.
    3. Faites cuire les noix de pécan dans une poêle sans matière grasse.
    4. Ajoutez une càc de beurre quotidien Balade dans la poêle, quelques brins de thym frais et 1 à 2 càc de miel.
    5. Tartinez les encoches généreusement avec le beurre demi-écrémé Balade.
    6. Remplissez-les avec des tranches de Passendale Fruité, quelques brins de thym et des morceaux de jambon de Parme.
    7. Continuez de remplir le pain avec les canneberges et les noix de pécan grillées (gardez-en quelques-unes de côté).
    8. Enroulez le pain dans du papier sulfurisé et faites cuire environ 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
    9. Retirez le pain du four, écartez le papier sulfurisé et ajoutez avec soin les noix de pécan et des petits cubes de Passendale Classic.
    10. Puis, enfournez le pain (non couvert) encore 5 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servez bien chaud.
    Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

    Pulled bread au Passendale

    10 minutes

    Biscuit sablé apéritif au Passendale caractère

    Biscuit sablé apéritif au Passendale caractère Un apéritif Ingrédients
    • Passendale Caractère en bloc 300 g
    • Amandes en poudre 100 g
    • Sucre 40 g
    • Sel 12 g
    • Farine 380 g
    • Beurre moulu 320 g
    • Pour farcir :
    • Fromage blanc nature 200 g
    • Huile d'olive 4 cuillères à soupe
    • Sauge 2 bottes
    1. Préchauffer le four à 160°C.
    2. Ramollir le beurre en pommade.
    3. Dans un robot, verser tous les ingrédients et bien mélanger.
    4. Former un petit boudin avec la pâte et la couper en tranches de 1 cm d’épaisseur.
    5. Cuire au four environ  7 min et laisser refroidir sur une grille.
    6. Farcir à l’aide d’une poche à douille avec le fromage frais mélangé à l’huile d’olive et la sauge hachée.
    Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

    Biscuit sablé apéritif au Passendale caractère

    30 minutes

    Chouquettes au Passendale Classic

    Chouquettes au Passendale Classic Un en-cas Ingrédients
    • Lait 250 ml
    • Sel 2 pincée
    • Beurre 160 g
    • Farine 250 g
    • Oeufs 6
    • Passendale® classic en bloc 200 g
    • Eau 250 ml
    • Pour la dorure :
    • Oeuf 2
    • Sel 2 pincée
    1. Préchauffer le four à 200 °C.
    2. Réunir l’eau, le lait, le sel et le beurre en cubes dans une casserole.
    3. Mettre sur feu doux et remuer pour faire fondre le beurre.
    4. Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois et remuer.
    5. Remettre la casserole 1 min sur le feu en remuant énergiquement pour dessécher la pâte puis  Laisser refroidir.
    6. Incorporer les œufs un à un pour rendre la pâte élastique.
    7. Ajouter 50 g de Passendale Classique et mélanger.
    8. Verser la pâte dans une poche munie d’une douille unie de 10mm.
    9. 
Façonner les choux en quinconce sur la plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
    10.  Préparer la dorure en fouettant l’œuf et le sel.
    11.  Dorer les choux au pinceau.
    12. Saupoudrer du Passendale  restant et enfourner environ 15 min.
    Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

    Chouquettes au Passendale Classic

    30 minutes

    Mini pain de viande au Passendale caractère

    Mini pain de viande au Passendale caractère Budget moyen Ingrédients
    • Passendale Caractère en coupe
    • Haché porc/veau 800 g
    • Oeufs 4
    • Pain de mie 10 tranches
    • Lait entier 20 cl
    • Echalotes 4
    • Gousse d’ail 2
    • Persil plat
    • Haricots verts 100 g
    • Courgettes 100 g
    • Sel/poivre
    1. Préchauffer le four à 170°C.
    2. Dans un bol, mettre le pain à tremper dans le lait.
    3. Dans un autre bol, mettre le haché puis ajouter le persil haché, les œufs, l’échalote et l’ail haché, le pain égoutté et le reste du lait,
    4. Couper les légumes en dés et les cuire à l’eau bouillante salée, les égoutter et les ajouter à la farce.
    5. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement.
    6. Dresser le pain de viande dans des barquettes.
    7. Enfoncer un gros cube de Passendale dans chaque barquette.
    8. Saupoudrer de Passendale Caractère râpé et cuire 20 min au four.
    Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

    Mini pain de viande au Passendale caractère

    30 minutes

    Tarte de pommes de terre au Passendale classic

    Tarte de pommes de terre au Passendale classic Économique Ingrédients
    • Passendale en bloc 150 g
    • Pommes de terre bintje 5
    • Beurre 50 g
    • Jeunes oignons 1 bottes
    • Noix de muscade
    • Moutarde en grain 3 cuillères à soupe
    1. Eplucher et râper les pommes de terre dans un saladier puis ajouter la muscade, le Passendale en cubes, les jeunes oignons émincés et la moutarde.
    2. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux.
    3. Ajouter le mélange de pommes de terre et bien tasser pour former une grosse crêpe.
    4. Cuire chaque face 10 min à feu moyen.
    Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

    Tarte de pommes de terre au Passendale classic

    30 minutes

    Tartine chaude de Passendale classique chicons et noisettes

    Tartine chaude de Passendale classique chicons et noisettes Ingrédients
    • Passendale classique râpé 100 g
    • Beurre 80 g
    • Farine 90 g
    • Lait 1 litre
    • Jaunes d’œufs 4
    • Sel et poivre du moulin
    • Pour la tartine :
    • Pain de campagne à mie serrée 8 tranches
    • Chicons 4
    • Huile de noisettes 4 cuillères à soupe
    • Noisettes 12
    1. Préchauffer le grill du four à 250 °C.
    2. Dans une casserole, faire fondre le beurre sans le faire colorer.
    3. Ajouter la farine et remuer à la spatule pour obtenir une couleur blonde.
    4. Porter le lait à ébullition.
    5. Verser le lait fumant sur le roux chaud et remuer vivement au fouet sur feu moyen, environ 10 min.
    6. Laisser refroidir la béchamel et ajouter les jaunes d’œufs et le Passendal en remuant. Saler et poivrer.
    7. Verser la béchamel sur les tranches de pain disposées sur une plaque.
    8. Faire toaster au four sous le grill.
    9. Servir avec les feuilles de chicons assaisonnées à l’huile de noisettes.
    10. Parsemer de noisettes concassées.
    Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

    Tartine chaude de Passendale classique chicons et noisettes

    30 minutes

    Pastèque marinée à la crème de Passendale fruité du chef étoilé Franky Vanderhaeghe

    Pastèque marinée à la crème de Passendale fruité du chef étoilé Franky Vanderhaeghe Ingrédients
    • Passendale Fruité 75 4
    • 1/4 Pastèque pour 4
    • Kappa ou agar-agar 3 g
    • Vinaigre de Chardonnay (ou vinaigre de vin blanc) 0.5 cuill. à soupe
    • Tomate 1
    • Estragon
    • Huile d'olive
    • Lait 150 ml
    • Echalote
    • Sel et poivre
    • Feuilles de menthe fraîche
    1. Couper la pastèque et garder 2 grosses tranches d’environ 6 cm d’épaisseur. Couper chaque tranche en 4 parts égales et enlever les pépins. Ensuite, mettre à mariner sous vide avec environ 1 cuillère à soupe de vinaigre de Chardonnay (ou vinaigre de vin blanc) par tranche. Après environ une nuit, vous obtenez une structure de viande. Couper ensuite aux formes souhaitées.
    2. Salsa de tomate : peler et épépiner les tomates. Les tailler en brunoise et les mélanger avec un peu d’estragon ciselé, d’huile d’olive, l’échalote et quelques gouttes de vinaigre de Chardonnay (ou vinaigre de vin blanc). Assaisonner de sel et de poivre.
    3. Crème de fromage : Ingrédients : 300 ml de lait, 150 g de Passendale Fruité, 3 g de kappa ou agar-agar. Faire bouillir les ingrédients ensemble et verser la préparation sur une plaque. Laisser ensuite refroidir au réfrigérateur. Une fois le mélange figé, mixer au robot ou au hachoir jusqu’à obtenir une consistance bien lisse. Assaisonner de sel et de poivre et verser le tout dans une poche à douille pour former de beaux points de crème.
    4. Menthe en poudre : faire sécher des feuilles de menthe au four à 80 °C, puis les hacher finement.
    Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

    Pastèque marinée à la crème de Passendale fruité du chef étoilé Franky Vanderhaeghe

    30 minutes