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Passadillas
Jessica De Loor Un plat Budget moyen Ingrédients- Tranches de Passendale Classic 8
- Wraps tortillas 4
- Filet de poulet (grand) 1
- Oignons rouges, coupés en demi-anneaux 2
- Cuil. à café de paprika 1
- Tomates, en dés 2
- Haricots noirs (conserve) 200g
- Grains de maïs 150g
- Quelques brins de coriandre
- Une poignée de mâche
- Radis, en rondelles 4
- Huile d'olive
2. Rincez les haricots noirs sous l'eau froide. Mélangez les tomates, les haricots noirs, le maïs et la coriandre.
3. Garnissez la moitié des tortillas avec deux tranches de Passendale, des morceaux de poulet et un peu de la préparation ci-dessus. Couvrez avec deux autres tranches de fromage et placez une deuxième tortilla par-dessus.
4. Chauffez une grande poêle sur le feu (pas besoin de matière grasse). Faites cuire les passadillas une par une jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Coupez-les en triangles et servez avec une salade de mâche et de radis.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Passadillas
25 minutesLe Rustique Raclette & Nachos
Jessica De Loor Budget moyen Ingrédients- Pour la salsa:
- Tomates 2
- Gousses d'ail 2
- Onion rouge 1
- Branches de coriandre fraîche 5
- Cuillères à soupe d’huile d’olive 3
- Cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc 2
- Sel & poivre
- Pour les nachos:
- Boîte d’haricots rouges 200g
- Oignons nouveaux 2
- Boîte de maïs 200g
- Chips de tortillas 150g
- Crème fraîche 150g
- Un paquet de Raclette Classique Le Rustique 400g
2. Egouttez le maïs et les haricots. Lavez les oignons nouveaux et coupez-les en fines rondelles. Placez quelques chips de type tortilla, un peu de crème fraîche, des haricots, des oignons nouveaux et du maïs sur chaque poêlon de l’appareil à raclette. Disposez une tranche de Raclette Classique Le Rustique sur chaque poêlon et enfournez sous le grill de l’appareil à raclette bien chaud jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
3. Retirez puis disposez sur des assiettes et garnissez de salsa à la tomate. N’hésitez pas à ajouter quelques feuilles de coriandre par-dessus
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Le Rustique Raclette & Nachos
25 minutesGlace à la fraise et St Môret façon charlotte
Jessica De Loor Un dessert Ingrédients- St Morêt 225g
- Crème Authentique Carlsbourg (bien froide) 10 cl
- Lait concentré sucré 1 boîte ( 397 ml)
- Biscuits cuillères
- Fraises 250g
- Coulis de fraise 2 c à s (30g)
2. Mixer le fromage frais avec le lait concentré sucré et les fraises coupées.
3. Fouetter fermement la crème entière bien froide et l’ajouter à la préparation précédente. Mélanger délicatement.
4. Tapisser le fond de votre moule avec les biscuits cuillère coupés en morceaux.
5. Verser la préparation dans le moule et recouvrir de coulis.
6. Placer au congélateur pour 4 heures. Sortir la préparation 15 minutes avant de servir et y ajouter les fraises préalablement coupées.
7. Astuces : Faites prendre la glace en sorbetière, si vous en avez une ! Le coulis et les fraises restantes seront alors ajoutés une fois la crème glacée transférée dans son moule de service
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Glace à la fraise et St Môret façon charlotte
20 minutesMac and Cheese au brocoli et au Chavroux
Jean de LOYNES Ingrédients- 1 pyramide de Chavroux Pur Chèvre nature 150 g
- Chavroux 3 tranches
- Brocoli 1
- Gousse d’ail (facultatif) 1
- Citron bio 1
- Amandes effilées 3 Cuillères à soupe
- Macaronis 350 g
- Pain rassis ± 60 g
- Lait entier 5 dL
- Farine 2 Cuillères à soupe rase
- Beurre 80 g
- Poivre
- Sel
2. Séparez les petits bouquets du brocoli. Taillez les tiges et le pied épluché en dés. Cuisez le tout 3 min à l’eau bouillante, puis rincez à l’eau froide.
3. Cuisez les macaronis environ ⅔ du temps indiqué sur l’emballage, puis rincez-les à l’eau froide.
4. Faites fondre 60 g de beurre à feu doux dans un grand poêlon, avec la gousse d’ail pressée (facultatif). Saupoudrez de farine et faites colorer légèrement à feu modéré. Ajoutez progressivement le lait, tout en mélangeant au fouet, jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Ajoutez les tranches de Chavroux grossièrement hachées. Faites fondre et épaissir 2 min à feu doux, en mélangeant régulièrement. Hors du feu, ajoutez le Chavroux frais et mélangez jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
5. Mélangez la sauce, les macaronis et le brocoli. Rectifiez l’assaisonnement et versez dans un grand plat à four.
6. Hachez le pain sec au couteau et mélangez-le avec 20 g de beurre fondu. Ajoutez les amandes effilées et un peu de zeste de citron râpé, selon votre goût. Recouvrez les macaronis de ce mélange et faites dorer 20 min au four.
7. Servez bien chaud, éventuellement accompagné d’une salade.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Mac and Cheese au brocoli et au Chavroux
minutesCheese balls au Chavroux, noisettes et herbes fraîches
Jean de LOYNES Économique Ingrédients- 1 Pyramide de Chavroux Pure Chèvre nature 150 g
- Noisettes grillées 80 g
- Herbes fraîches au choix : ciboulette, persil, menthe, basilic, etc. 20 g
- Poivre
2. Mettez les noisettes dans le hachoir et réduisez-les en morceaux concassés, en les hachant par à-coups. Attention à ne pas en faire de la poudre : il peut rester quelques gros morceaux. Versez-les dans une assiette creuse, ajoutez le Chavroux, poivrez légèrement (facultatif) et mélangez bien.
3. Rincez-vous les mains à l’eau bien froide et roulez des petites boulettes. Déposez-les au fur et à mesure sur les herbes. Faites-les rouler légèrement pour les enrober. Couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo pour les raffermir.
4. Servez à l’apéro, avec des crackers ou en les piquant sur des bâtonnets salés. Vous pouvez aussi les arroser d‘un filet d’huile d’olive.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Cheese balls au Chavroux, noisettes et herbes fraîches
max 10 à 30 min minutesFeuilletés croustillants au Chavroux, poêlée de myrtilles au miel et au thym
Jean de LOYNES Ingrédients- 1 pyramide de Chavroux Pure Chèvre nature 150 g
- Myrtilles 250 g
- Thym 4 brins
- Pâte feuilletée 3 carrés
- Miel 2 Cuillères à soupe
- Amandes brunes 2 Cuillères à soupe
2. D’autre part, mettez les myrtilles dans une poêle avec le miel, 2 brins de thym et 2 c à s d’eau. Faites chauffer doucement et laissez mijoter 2 min. Laissez refroidir.
3. Hachez grossièrement les amandes.
4. Au moment de servir, étalez le Chavroux sur les feuilletés. Ajoutez la poêlée de myrtilles, puis parsemez avec les amandes et un peu de thym. Dégustez sans trop attendre pour bien profiter de l’effet croquant-fondant.
5. Ces petits feuilletés sont idéals pour finir un repas (plus besoin de choisir entre fromage et dessert). Vous pouvez aussi les servir à l’apéro, en les poivrant un peu et en remplaçant les amandes par de la roquette.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Feuilletés croustillants au Chavroux, poêlée de myrtilles au miel et au thym
max 10 tot 30 min minutesToast de patate douce par @mariegourmandise
Jean de LOYNES Ingrédients- Chavroux Pyramide Nature 150 g
- Patates douces 2
- Betteraves cuites 2
- Poignées de roquette 2
- CàS de pignons de pin torréfiés 2
- Huile d’olive
- Sel & poivre
2. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, sel & poivre et faites cuire +- 10min à 180°. Elles doivent être encore fermes, mais la pointe d’un couteau dans rentrer facilement. Réservez.
3. Préparez la crème en mélangeant la betterave + 2 CàS de Chavroux et un filet d’huile d’olive. Mixez jusqu’à obtenir une crème texturée.
4. Étalez la préparation sur vos tranches de patates douces, ajoutez quelques feuilles de roquettes, des pignons de pin.
5. Ajoutez quelques touches de Chavroux pour encore plus de gourmandise et si vous en avez des petits pickles ajoutez-les pour une touche acidulée.
6. Dégustez aussitôt accompagné d’une salade et de quelques falafels pour un lunch veggie ultra gourmand !
7. Bon appétit ! #chavroux #fromagechevre #recettes #lunch #fromage #ilovecheese.be #foodlover
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Toast de patate douce par @mariegourmandise
max 10 tot 30 min minutesRouleaux de printemps au St Môret
Jessica De Loor Économique Ingrédients- St Morêt Nature 180g
- Feuilles de riz 8
- Feuilles de salade 16
- Feuilles de menthe 16
- Oignon 1/2
- Pignons de pin 4 c à soupe
- Carottes 2
- Radis roses 6
- Pour la sauce : St Môret 100 g
- Beurre de cacahuète 2 c. à soupe
- Jus de citron vert 2 c.à soupe
- Gousse d'ail 1/2
2. Couper les radis en petits bâtonnets.
3. Hacher l’oignon et le faire revenir dans un peu de matière grasse pendant 10 minutes. L'ajouter au fromage à tartiner avec les pignons de pin.
4. Préparer une assiette creuse remplie d’eau tiède ainsi qu’un torchon propre sur le plan de travail.
5. Tremper une première feuille de riz dans l’eau jusqu’à ce qu’elle soit ramollie, la déposer à plat sur le torchon.
6. Au centre, déposer 2 feuilles de menthe et 2 feuilles de salade, un peu de carotte, un peu de radis et du fromage à tartiner.
7. Rabattre la partie gauche et la partie droite de la galette sur la garniture et rouler en rouleaux. Serrer bien. Recommencer avec le reste de garniture.
8. Réserver les rouleaux enveloppés dans du film alimentaire pour éviter à la galette de sécher et placer au réfrigérateur jusqu’au moment du service.
9. Mixer le fromage à tartiner avec le jus de citron, le beurre de cacahuète et la demi gousse d’ail. Ajouter un peu d’eau pour délayer. Servir les rouleaux de printemps avec cette sauce.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Rouleaux de printemps au St Môret
45 minutesTartine au guacamole et Passendale
Jessica De Loor Un en-cas Ingrédients- tranches Passendale 2
- tranches de pain 4
- Crudités (carottes râpées, tranches de tomates cerises, tranches de radis, salade...)
- avocat (mûr) 1
- oignon rouge 1/4
- citron vert 1/2
- Poivre & sel
2. Écrasez la chair de l’avocat avec une fourchette et couper l'oignon rouge en petits morceaux avant de l'ajouter.
3. Ajoutez le jus du citron vert et mélangez. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
4. Prenez une tranche de pain et étalez-y le guacamole. N’hésitez pas à ajouter quelques crudités pour encore plus de gourmandise. Posez une délicieuse tranche de Passendale. Placez une autre tranche de pain par-dessus.
5. Répétez l’étape 4 et le tour est joué !
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Tartine au guacamole et Passendale
10 minutesAssiette Caprice des Dieux et salade
Jessica De Loor
Ingrédients
- Caprice des Dieux 200g 1
- Mâche (ou autre mélange de salade) 200g
- Petits oignons blancs 100g
- Tomates cerise 10
- Paquet de crackers nature ou selon goût 1
- Boite de poivrons confit 1
- Sel & poivre selon goût
2. Laver la mâche et la disposer dans l’assiette autour du cœur formé par votre Caprice.
3. Ajouter à la mâche des morceaux de poivrons confit, des fines lamelles d’oignons et quelques tomates cerise.
4. Saler, poivrer. Déguster
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Assiette Caprice des Dieux et salade
10 minutes
Chicons au gratin
Jean de LOYNES Ingrédients- Passendale Classic en tranches 150 g
- Beurre d'Ardenne Carlsbourg 40 g
- Chicons 850 g
- Jambon cuit 210 g
- Lait demi-écrémé 50 cl
- Farine 40 g
- Noix de muscade 2 g
2. Coupez les tranches de fromage en deux dans la longueur.
3. Versez le beurre dans une casserole et faites-le fondre. Versez la farine en une fois et fouettez vivement. Laissez cuire 1 minute à feu doux en fouettant. Ajoutez le lait en 3 fois en fouettant à chaque étape afin d’obtenir une sauce lisse. Assaisonnez de noix de muscade râpée.
4. Enroulez chaque chicon de jambon. Versez un peu de sauce dans le fond d’un grand plat à gratin. Déposez les roulades de chicons dans le plat. Versez le reste de la sauce sur les chicons et disposez les tranches de Passendale sur le gratin.
5. Enfournez 25 minutes dans une four préchauffé à 180°C.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Chicons au gratin
minutesTartines de pommes rôties au miel, fromage et amandes
Jean de LOYNES Un plat Ingrédients- Caprice des Dieux 2 tranches (40g)
- Pomme 1 (100g)
- Miel 1 cuillère à soupe (15 g)
- Cannelle en poudre 1 pincée (2 g)
- Étoile de badiane (anis étoilé) 1
- Pain multi-céréales, bis ou complet 2 tranches
- Amandes 4
2. Détailler chaque pomme en 12 tranches.
3. Faire colorer les tranches de pommes dans une poêle anti-adhésive à feu moyen, sans ajouter de matière grasse. Verser une cuillère à café de miel, saupoudrer de cannelle, ajouter la badiane et verser 2 cuillères à soupe d'eau. Remuer pour bien enrober les tranches de pommes, jusqu'à caramélisation.
4. Toaster les tranches de pain au grille-pain.
5. Disposer les tranches de pommes rôties sur le pain, ajouter une tranche de fromage.
6. Napper avec le miel restant et parsemer d'amandes hachées.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Tartines de pommes rôties au miel, fromage et amandes
20 minutesCheesecake aux framboises et fromage frais St Môret
David Calvete Un dessert Ingrédients- St Môret 300 g
- Beurre Carlsbourg 50 g
- Spéculoos 150 g
- Oeuf(s) 2
- Crème entière Carlsbourg 35% 1 dl
- Sucre fin 120 g
- Framboise(s) ou fraise(s) 125 g
2. Dans un saladier, mélangez le fromage frais avec les œufs. Ajoutez la crème et le sucre et mélangez bien jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux. Terminez par les framboises et versez la préparation sur le fond du cheesecake. Enfournez à 190 °C pendant 30 minutes. Le dessus du cheesecake doit dorer et gonfler. Sortez du four et laissez refroidir 4 heures avant de le démouler et de servir.
3. Ajoutez si vous le souhaitez quelques framboises sur le dessus pour la décoration. * rajoutez un coulis selon goût.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Cheesecake aux framboises et fromage frais St Môret
20 minutesGaufres salées aux Apérifrais Ail & Fines Herbes
David Calvete Un apéritif Ingrédients- Apérifrais Ail et Fines Herbes 1 barquette
- Tomates cerises 5
- Oignons grelot au vinaigre 10
- Brins de ciboulette 2
- Huile d'olive 1 filet
- Oeuf 1
- Farine 125 g
- Levure chimique 0,5 c. à café
- Beurre 15 g
- Lait 7,5 cl
- Bière 7,5 cl
2. Verser dans un saladier la farine, la levure et une bonne pincée de sel.
3. Ajouter les oeufs, le beurre, le lait et la bière.
4. Mélanger au fouet jusqu’à obtenir une consistance homogène.
5. Laisser reposer la pâte pendant 2 heures minimum.
6. Faire cuire dans un gaufrier et faire refroidir.
7. Couper chaque gaufre en carré comprenant 4 cavités. Délicatement, retirer une séparation entre 2 cases pour pouvoir y placer une bouchée d'Apérifrais Ail et fines herbes. Dans une autre case, placez une tomate cerise, et enfin dans la dernière mettez un oignon grelot au vinaigre.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Gaufres salées aux Apérifrais Ail & Fines Herbes
30 minutesPyramide d’épinards, radis et fromage de chèvre
David Calvete Une entrée Ingrédients- Pyramide de chèvre Chavroux nature 150 g
- Épinards en feuilles 75 g
- Radis roses 1 botte
- Huile de colza 1 goutte
2. Une fois cuits, les verser dans un saladier et ajouter 40g de chèvre Chavroux pyramide nature. Mixer et réserver.
3. Verser le reste de la pyramide Chavroux dans un saladier. Récupérer le moule de la pyramide, laver et l'essuyer, huiler légèrement les bords.
4. Pour le montage, alterner une couche de chèvre puis une couche de mélange chèvre/épinards. Renouveler l’opération 3 fois afin de créer des couches homogènes et esthétiques.
5. Refermer le couvercle de la pyramide Chavroux , le placer au réfrigérateur 3 heures puis démouler avant de servir accompagné de radis roses lavés.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Pyramide d’épinards, radis et fromage de chèvre
200 minutesPyramide Chavroux farcie au saumon
David Calvete Un apéritif Gros budget Ingrédients- Pyramide Chavroux 1
- Saumon frais (sans la peau) 40 g
- Citron vert 1 jus
- Oignon rouge ciselé 1 cuillère à soupe
- Ciboulette 5 brins
- Huile d'olive 1 filet
- Baies roses 1 tour de moulin
- Pain grillé quelques tranches fines
2. Laisser la pyramide de chèvre frais dans son emballage et la creuser délicatement à l'aide d'une cuillère parisienne (ronde), en veillant à conserver une épaisseur suffisante sur les bords. Réserver le fromage de chèvre dans un bol et le mélanger avec le saumon réservé.
3. Ajouter l’oignon rouge ciselé, le concombre coupé en mini dés, la ciboulette ciselé et mélanger délicatement.
4. Garnir le cœur de la pyramide de chèvre frais avec cette préparation, lisser la surface et placer au frais pendant au moins une heure.
5. Démouler la pyramide au moment de l'apéritif, la napper avec un filet d'huile d'olive, la saupoudrer de baies roses moulues et la servir avec de fines tranches de pain grillé.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)