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Patates douces farcies au St Môret

- Patates douces (taille moyenne) 2 (250g chacune)
- St Môret 1 barquette de 150g
- Avocat mûr 1 gros
- Graines de sarrasin, tournesol, chia et lin 1 c à s de chaque
- Grenade 0,5
2. Mélanger les graines et les griller dans une poêle, sans matière grasse.
3. Trancher les patates douces tièdes dans la longueur, retirer délicatement leur chair et la mixer avec le St Môret et la chair d'avocat.
4. Répartir la farce dans les patates douces creusées, parsemer de graines grillées et de graines de grenade. Déguster !
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Patates douces farcies au St Môret
60 minutesRillettes de thon au St Môret et citron vert

- St Môret 150 g
- Thon 100 g
- Échalote 1
- Citron vert 0,5
- Ciboulette ciselée 1 c à s
- Piment d'Espelette 1 pincée
- Fruits secs (amandes, pignons...) 50 g
2. Ajouter l’échalote finement hachée, 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée et le jus de citron.
3. Travailler le tout pour obtenir une pâte homogène.
4. Ajouter des fruits secs (amandes, pignons de pin...) et du piment d’Espelette.
5. Déguster avec des toasts, des gressins, des bâtonnets de légumes...
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Rillettes de thon au St Môret et citron vert
20 minutesTartine au St Môret et pesto de fanes de radis

- Pain de la veille
- St Môret 150 g
- Tomates cerises 1 barquette
- Fanes d'une botte de radis 1 bottes
- Pignons de pins ou d’amandes 50 g
- Gousse d’ail 1
- Huile d’olive 20 cl
- Fleur de sel / Poivre
2. Dans un blender, mettez les amandes ou pignons de pins et commencez à mixer.
3. Ajouter une poignée de fanes de radis, la gousse d'ail pelée et la moitié de l'huile d'olive. Mixer par à-coups, afin de ne pas chauffer la préparation. Ajouter le reste d'huile, petit à petit, ainsi que le reste des fanes.
4. Une fois tous les ingrédients dans le blender, mixez une bonne minute pour que la préparation soit la plus homogène possible.
5. Salez, poivrez, votre pesto est prêt !
6. Grillez les tranches de pain, tartinez-les d’une couche généreuse de St Môret et de pesto et disposez les tomates cerises préalablement coupées en 4.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Tartine au St Môret et pesto de fanes de radis
30 minutesSmoothie bowl myrtilles et St Môret

- St Môret 70 g
- Myrtilles 150 g
- Banane 1 (120 g)
- Miel (facultatif) 30 g
- Banane 1 (120 g)
- Granola 2 c. à soupe (100 g)
- Amandes concassées 6 (30 g)
2. Servir dans des bols.
3. Décorer avec des rondelles de bananes, le granola et les amandes concassées.
4. Déguster aussitôt.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kcal) 178,9
Energie (kJ) 747,6
Matières grasses (g) 6,0
Acides gras saturés (g) 2,3
Glucides (g) 24,6
Sucres (g) 16,5
Protéines (g) 4,3
Fibres (g) 5,2
Sel (g) 0,3
Smoothie bowl myrtilles et St Môret
25 minutesTarte fine aux légumes d’hiver et St Môret

- St Môret 150 g
- Beurre très mou 100 g
- Farine 250 g
- Sel 1 grosse pincée
- St Môret 100 g
- Fromage bleu 50 g
- Oignon rouge 1
- Thym 1 Cuillère à café
- Petites betteraves crues 2
- Patate douce 1 petit patate
- Panais 1
- Jaune d'oeuf 1
- Sel & poivre
Ajouter la farine et former une boule de pâte. La mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
2. Etaler la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
3. Epluchez l'oignon, hachez-le finement et mélangez-le avec le St Môret, le fromage bleu, la moitié du thym. Assaisonner avec du sel et du poivre. Etaler cette préparation sur le fond de pâte en laissant une bordure de 5cm.
4. Couper tous les légumes en fines rondelles et les disposer en cercle sur la pâte. Parsemer le reste du thym. Dorer les bords de pâte avec le jaune d’œuf battu.
5. Cuire au four pendant 45 minutes à 180°C. Servir accompagné d’une salade verte aux noix.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Tarte fine aux légumes d’hiver et St Môret
30 minutesOeufs cocottes, butternut et St Môret

- St Môret 80 g
- Oeuf 4 (240 g)
- Dés de butternut 100 g
- Crème liquide 2 c. à soupe (30 g)
- Poivre 30 g
- Beurre 15 g
2. Faire chauffer à feu doux le St Môret avec la crème liquide.
3. Graisser 4 ramequins avec du beurre.
4. Ajouter la crème au St Môret. Poivrer.
5. Répartir les dés de butternut et casser les œufs dans chaque ramequin.
6. Faire préchauffer votre four à 180°C et enfourner pour 15 minutes.
7. Ajouter au dernier moment du persil ciselé. Déguster!
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kJ) 371,6
Energie (kcal) 88,9
Matières grasses (g) 6,4
Acides gras saturés (g) 3,3
Glucides (g) 2,1
Sucres (g) 0,7
Fibres (g) 0,9
Protéines (g) 5,3
Sel (g) 0,1
Oeufs cocottes, butternut et St Môret
40 minutesCheesecake aux noix, tomates et Chavroux

- Pyramide de Chavroux 1
- Crackers 70 g
- Noix 60 g
- Tomates cerises 6
- Beurre 40 g
- Huiled'olive 1 filet
2. Mettre la poudre obtenue dans un emporte-pièce rond et faire cuire 15min à 190°C. Laisser refroidir.
3. Mélanger le chèvre Chavroux avec le restant des noix. Verser cette farce sur la couche de crackers, dans l’emporte-pièce et placer au frais.
4. Faire rôtir les tomates cerises au four en les badigeonnant d’huile d’olive 10min à 180°C.
5. Démouler le cheesecake et positionner sur le dessus les tomates cerises rôties
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Cheesecake aux noix, tomates et Chavroux
20 minutesBagel avocat poulet au Chavroux

- Pyramide Chavroux 1
- Sel et Poivre
- Ciboulette ciselée 2 cuillères à café
- Pignons de pin 1 cuillère à soupe
- Radis roses 6
- Concombre 0.5
- Avocat 1
- Huile d'olive extra 1 cuillère(s) à soupe
- Blancs de poulet 200 g
- Bagels 4
2. Versez l’huile d’olive dans une poêle et faîtes-y cuire les blancs de poulet pendant 10 mn pour qu’ils soient bien dorés. Salez, poivrez et émincez-les.
3. Epluchez l’avocat et coupez-le en lamelles. Lavez le concombre et formez des rubans à l’aide d’un économe.
4. Epluchez l’oignon et émincez-le finement. Lavez les radis et coupez-les en fines rondelles.
5. Dans une poêle anti adhésive, faîtes griller à sec les pignons de pin.
6. Coupez les bagels en deux et passez-les 5 mn au four.
7. Tartinez généreusement la base des bagels avec le fromage de chèvre frais. Disposez dessus les lamelles de poulet, l’avocat, le concombre, le radis et l’oignon. Parsemez de pignons et de ciboulette ciselée. Rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts.
8. Fermez le bagel au fromage et dégustez aussitôt.
9. Suggestion : Tartinez également le haut des bagels avec le fromage de chèvre frais.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Bagel avocat poulet au Chavroux
30 minutesTarte fine aux courgettes et Chavroux

- Pyramides Chavroux 2
- Poivre en grain 1
- Fleur de sel 1 pincée
- Origan 1 cuillère à soupe
- Noisettes 30 g
- Huile d'olive extra 2 cuillères à soupe
- Pâte feuilletée prête à l'emploi 1
- Courgettes 200 g
2. Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles d’environ 2 mm.
3. Déroulez la pâte feuilletée et, à l’aide d’un emporte-pièce, découpez des cercles de 12 cm de diamètre. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
4. Tartinez les 4 pâtes feuilletées d’une couche généreuse de fromage de chèvre frais puis disposez les rondelles de courgettes en rosace.
5. A l’aide d’un couteau, hachez grossièrement les noisettes. Parsemez-les sur les tartes ainsi que l’origan. Arrosez les courgettes d’huile d’olive. Salez et poivrez. Placez les tartes dans le four et faites-les cuire pendant 15 mn.
6. Dégustez aussitôt.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Tarte fine aux courgettes et Chavroux
20 minutesRaclette party revisitée : Makis de poireaux au jambon cru et fromage à raclette

- Poireaux plutôt épais 2
- Jambon cru 4 fines tranches
- Fromage à Raclette Le Rustique 6 tranches
- Cerfeuil 1/2 botte
- Sel & Poivre
2. Taillez les tranches de jambon cru à la même épaisseur que les feuilles de poireau. Superposez 3 ou 4 feuilles de poireau, intercalez le jambon cru et roulez pour obtenir un maki. Renouvelez l’opération pour obtenir 24 makis.
3. Déposez 4 makis dans chaque assiette. Faîtes fondre le fromage à Raclette dans l’appareil et versez sur les makis quand il est bien fondu.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Raclette party revisitée : Makis de poireaux au jambon cru et fromage à raclette
minutesFondue savoyarde individuelle en coque de pain aux herbes fraîches

- Petits pains ronds individuels 6
- Fondues savoyardes Le Rustique 2
- Ail 2 gousses
- Cerfeuil 1/2 botte
- Ciboulette 1/2 botte
- Persil 1/2 botte
- Estragon 1/2 botte
- Poivre
2. Versez la fondue dans un caquelon et portez à ébullition pendant 15 minutes sans cesser de remuer. Ajoutez la moitié des herbes fraîches dans le fromage et répartissez dans les 6 petits pains.
3. Poivrez et parsemez avec le restant des herbes. Servez avec les cubes de mie de pain.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Fondue savoyarde individuelle en coque de pain aux herbes fraîches
minutesFondue savoyarde Le Rustique aux petits pains à l’ail

- Lait tiède 15 cl
- Levure de boulanger déshydratée 1 sachet
- Sucre 20 g
- Farine 450 g
- Beurre 55 g
- Eau 10 cl
- Sel 10 g
- Huile d'olive 6 Cuil. à soupe
- Ail 2 Gousses
- Ciboulette 1/2 botte
- Persil 1/2 botte
- Thym 5 à 6 branches
- Le Rustique Fondue Recette Savoyarde aux 3 fromages (450g) 1 paquet
2. Déposez la farine, le sel et le beurre dans la cuve du robot et mélangez jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé. Ajoutez l’eau, le mélange lait-levure-sucre et pétrissez en vitesse lente pendant 5 minutes, puis encore 5 minutes en vitesse plus rapide (la pâte ne doit plus être collante et se décoller des parois).
3. Couvrez le bol et laissez pousser dans un endroit tiède pendant 1h30 environ, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. Aplatissez la pâte puis divisez-la en une trentaine de petites boules.
4. Disposez un grand bol au centre de la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, huilez l’extérieur du bol et déposez les billes de pâte autour de manière concentrique sans qu’elles ne se touchent. Laissez pousser encore 1h à l’abri des courants d’air.
5. Préchauffez le four à 180°C.
6. Pelez et hachez l’ail. Hachez les herbes et effeuillez le thym. Mélangez l’ail et les herbes avec l’huile d’olive. Enduisez les petits pains de ce mélange puis enfournez pendant 25 minutes.
7. Pendant la cuisson du pain, versez la fondue dans une casserole et portez-la à ébullition 15 minutes sans cesser de tourner jusqu’à ce que le fromage ait une texture fondante et homogène.
8. Versez le fromage dans un bol au centre du pain et servez sans plus attendre !
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Fondue savoyarde Le Rustique aux petits pains à l’ail
minutesPommes de terre farcies au fromage à raclette Le Rustique et à la pancetta

- Pommes de terres 4 grandes
- Fromage à raclette Le Rustique 8 tranches
- Pancetta 4 tranches
- Ciboulette ½ bouquet
- Sel et poivre
2. Préchauffez votre four à 180°C.
3. Hachez grossièrement le fromage à raclette Le Rustique ainsi que la pancetta, et coupez la ciboulette avec des ciseaux.
4. Coupez les pommes de terre en 2 dans le sens de la longueur et retirez les ¾ de leur intérieur. Ecrasez ce que vous avez retiré de la pomme de terre, puis mélangez-le avec le fromage à raclette Le Rustique et la pancetta. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
5. Remplissez les pommes de terre de ce mélange.
6. Faites cuire au four pendant 20 minutes et servez chaud.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Pommes de terre farcies au fromage à raclette Le Rustique et à la pancetta
30 minutesPain apéritif à partager au fromage à raclette Le Rustique

- Miche de pain 500 g
- Fromage à raclette Le Rustique 10 tranches
- Oignon rouge 1 petit
- Origan ou thym frais 4 ou 5 brins
- Huile d'olive 1 cuillère à soupe
- Poivre
2. Couper chaque tranche de fromage à raclette en 2. Peler et émincer l'oignon rouge.
3. Glisser les tranches de fromage à raclette Le Rustique et d'oignon dans les interstices, parsemer d'origan et de thym puis poivrer et arroser avec l'huile d'olive (utiliser éventuellement un pinceau de cuisine).
4. Emballer le pain hérisson dans du papier cuisson et enfourner 15 min à 180°C, ou jusqu'à ce que le fromage devienne bien coulant.
5. Déguster chaud, en tirant doucement les picots de pain enrobés de fromage !
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Pain apéritif à partager au fromage à raclette Le Rustique
30 minutesChutney mangue fruits rouges et En Cas de Caprice

- En Cas de Caprice 4 tranches (60 g)
- Tortilla de blé souple 1
- Jus de citron 1 cuillère à soupe
- Graines de coriandre 10 g
- Gingembre frais râpé 0.5 cuillère à café
- Oignon émincé 1
- Gousse d'ail hachée 1 (15 g)
- Huile d'olive 1 cuillère à soupe
- Groseilles 2 cuillères à soupe
- Framboises 20
- Mangue 1 petite
- Miel 2 c. à café
- Poivre 1 pincée
2. Peler la mangue et la couper en brunoise.
3. Faire revenir l’ail (dégermé et pressée) et l’oignon émincé dans une cuillerée d'huile d'olive et déglacer avec le jus de citron.
4. Ajouter la mangue, la coriandre, le gingembre et deux cuillères de miel. Poivrer et mélanger. Faire compoter à feu doux pendant 15-20 min en mélangeant de temps en temps.
5. Couper le feu et laisser refroidir. Écraser les framboises dans une casserole avec une fourchette. Poivrer. Cuire à feu doux pendant 5 min.
6. Couper le feu et ajouter les grains de groseille. Mélanger et laisser refroidir.
7. Dresser les verrines :
8. Répartir les fruits rouges dans le fond des verrines puis recouvrir avec le chutney de mangue.
9. Ajouter une tranche d'En Cas de Caprice par verrine et décorer avec les petites étoiles dorées.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Chutney mangue fruits rouges et En Cas de Caprice
40 minutesCarpaccio courgettes, coriandre et en cas de caprice

- En Cas de Caprice 2 tranches
- Courgettes 1 petite (150g)
- Tomates cerise 6 (90g)
- Huile d'olive 2 cuillères à soupe
- Zeste de citron bio 1 cuillère à café (10g)
- Coriandre ciselée 2 cuillères à café (10g)
- Baies de coriandre 6
- Jus de citron 1 cuillères à café (15g)
- Poivre, sel 1 g selon les goûts
2. Couper la courgette en fines lamelles. Les placer dans une assiette creuse. Verser la marinade dessus et mélanger. Couvrir de papier film et placer 20 min au réfrigérateur.
3. Ebouillanter les tomates quelques secondes. Les placer dans un bol d’eau froide puis les peler. Les couper en deux, ôter les pépins. Recouper chaque demi-tomate en deux. Les saler et mélanger.
4. Répartir les tomates dans quatre verrines. Disposer quelques rondelles de courgettes dessus. Placer une tranche d'En Cas de Caprice au centre.
5. Répartir les tranches de courgettes. Placer enfin une tranche d'En Cas de Caprice. Poivrer puis déguster avec de fines tranches de pain toastées.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)