Chargement en cours
327 recettes trouvées
Rillettes de poisson au fromage frais
David Calvete Ingrédients- St Môret 150 g
- Cabillaud sans peau ni arêtes 150 g
- Lait 50 cl
- Poivron rouge 1/4
- Poivron jaune 1/4
- Poivron vert 1/4
- Baguette de pain aux céréales 1
- Gousses d'ail écrasées 2
- Thym et laurier une branche et quelques feuilles
- Huile d'olive 3 cuillères à soupe
- Oignon cébette rouge 1
- Verveine fraîche 1 branche
- Menthe fraîche quelques feuilles
- Jus de citron vert 1 filet
- Sel, piment d'Espelette selon les goûts
2. Tailler les poivrons en tout petits dés. Cuire séparément les poivrons avec un peu d'huile d'olive et un filet d'eau. Saler et assaisonner de piment d'Espelette. Laisser refroidir.
3. Répartir le cabillaud dans trois bols ou bocaux. Ajouter dans chacun 1/3 de la barquette de fromage frais, un filet de jus de citron vert et les poivrons, par couleur. Mélanger et goûter pour rectifier l'assaisonnement si besoin.
4. Couper des tranches de baguette et les fairer dorer à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
5. Ajouter les herbes et l'oignon cébette émincé dans les rillettes. Râper un peu de zeste de citron vert sur le dessus des rillettes au moment de servir.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Rillettes de poisson au fromage frais
25 minutesPyramide de fromage de chèvre à la ciboulette
David Calvete Ingrédients- Pyramide de chèvre Chavroux nature 150 g
- Carottes 400 g
- Ciboulette fraîche 30 g
- Huile de pépin de raisin 6 g
2. Laver le pot de pyramide Chavroux et le badigeonner légèrement d’huile de pépin de raisin à l’aide d’un essuie-tout. Remplir le pot avec la préparation chèvre-ciboulette.
3. Bien tasser et lisser. Placer au frais 2h.
4. Découper des carottes en bâtonnets.
5. Démouler la pyramide à la ciboulette et dipper les bâtonnets de carottes.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kJ) 331,9
Energie (kcal) 79,4 Kcal
Matières grasses (g) 4,7
Acides gras saturés (g) 2,5
Glucides (g) 6,0
Sucres (g) 4,9
Protéines (g) 2,8
Fibres (g) 2,0
Sel (g) 0,3
Pyramide de fromage de chèvre à la ciboulette
20 minutesPizza buns au chèvre
David Calvete Ingrédients- Pyramide de chèvre Chavroux nature 150 g
- Farine 500 g
- Coulis de tomate 300 ml
- Eau tiède 250 ml
- Salade 200 g
- Dés de lardons 100 g
- Huile d’olive 30 ml
- Vinaigre balsamique 3 ml
- Levure de boulanger 11 g
- Herbes de Provence 3 g
2. Dans le bol d’un robot, verser la farine. Ajouter ensuite la levure délayée puis l’huile d’olive. Pétrir pendant 10 min jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
3. Former une boule et la placer au fond du bol, recouverte d’un linge humide. La laisser monter pendant 2 heures dans un endroit chaud et non ventilé.
4. Après ce délai, dégazer votre pâte et l'abaisser sur un plan de travail fariné.
5. Découper des rectangles de 8x11cm.
6. Garnir chaque rectangle de pâte d’une 1/2 c.à café de fromage de chèvre Chavroux pyramide nature, de quelques dés de lardons et d’une cuillère à café de coulis de tomate. Refermer le rectangle afin de lui donner la forme d’une boule.
7. Positionner cette boule dans un plat à tarte recouvert de papier cuisson.
8. Renouveler l’opération plusieurs fois afin que tout le moule soit recouvert de boules garnies.
9. Arroser d’un filet d’huile d’olive, parsemer d’herbes de Provence.
10. Faire cuire 25min à 190°C (four préchauffé).
11. Déguster chaud avec une salade assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kJ) 873,0
Energie (kcal) 208,8
Matières grasses (g) 5,7
Acides gras saturés (g) 1,7
Glucides (g) 31.2
Sucres (g) 2,5
Protéines (g) 7,3
Fibres (g) 2,4
Sel (g) 0,6
Pizza buns au chèvre
60 minutesSamoussas aux pommes, chèvre et oignons
David Calvete Ingrédients- Pyramide de chèvre Chavroux nature 150 g
- Feuille de bricks 8 (136g)
- Pommes à cuire 3 (450g)
- oignon blanc 1
- Huile 15 g
- Miel liquide 5 g
- Graines de sésame 15 g
2. Faire revenir l’ensemble dans une poêle huilée pendant 10 minutes. Débarrasser dans un saladier et ajouter la pyramide de chèvre Chavroux nature. Mélanger.
3. Découper vos feuilles de bricks en deux. Replier chaque 1/2 feuille en deux dans la longueur.
4. Positionner un peu de farce au bout de la feuille et replier plusieurs fois afin d’obtenir un triangle. Renouveler l’opération pour chaque samoussa.
5. Mettre à cuire, sur une feuille de papier sulfurisé, les 16 samoussas 15min à 190°C.
6. A la sortie du four, badigeonner chaque samoussa de miel liquide et ajouter par-dessus des graines de sésame.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kJ) 990,7
Energie (kcal) 237,0
Matières grasses (g) 5,2
Acides gras saturés (g) 2,0
Glucides (g) 43,8
Sucres (g) 29,3
Protéines (g) 3,4
Fibres (g) 5,3
Sel (g) 0,3
Samoussas aux pommes, chèvre et oignons
45 minutesConcombre farci au chèvre
David Calvete Un apéritif Ingrédients- Pyramide de chèvre Chavroux nature 150 g
- Concombre 200 g
- Ciboulette 10 g
2. Couper 6 morceaux de 3-4cm de long. Retirer un peu de chair à l’intérieur de chaque morceau.
3. Ciseler la ciboulette et la mélanger avec la pyramide de fromage de chèvre Chavroux dans un bol.
4. Farcir chaque morceau de concombre de cette préparation , parsemer de la ciboulette sur le dessus et réserver au frais avant de servir.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kJ) 288,4
Energie (kcal) 69,0
Matières grasses (g) 4,8
Acides gras saturés (g) 3,3
Glucides (g) 2,5
Sucres (g) 2,0
Protéines (g) 3,6
Fibres (g) 0,5
Sel (g) 0,4
Concombre farci au chèvre
10 minutesHoumous de lentilles corail et fromage frais
David Calvete Ingrédients- St Môret Léger 50 g
- Lentilles corail 100 g
- jus de citron 15 g
- Purée de sésame (Tahini) 15 g
- Cumin 5 g
- Ail 5 g
2. Verser de l’eau jusqu’à 3 cm au-dessus du niveau des lentilles.
3. Porter à ébullition puis laisser cuire 15 minutes à petit feu jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.
4. En fin de cuisson, s’il reste un peu d’eau, égoutter, sinon verser dans la cuve d’un robot mixeur.
5. Ajouter la gousse d’ail épluchée et hachée, le fromage à tartiner, le jus de citron, la purée de sésame et le cumin.
6. Mixer jusqu’à obtenir une purée.
7. Goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement.
8. Accompagner cet houmous de bâtonnets de légumes et crackers.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Houmous de lentilles corail et fromage frais
25 minutesTrio de tartines sucrées-salées au St Môret
Lourdes Fernandez Un petit déjeuner Économique Ingrédients- St Môret Bio 150 g
- pain boule 1 (400g)
- cerises 100 g
- oignon rouge 1 (100g)
- pistaches concassées 2 c. à soupe (40 g)
- vinaigre balsamique 1 c. à café (10 g)
- miel 1 c. à café (10 g)
- tomate 1 (130 g)
- fraises 6 (60 g)
- huile d'olive 2 c. à soupe (30 g)
- basilic 4 feuilles (20 g)
- poivre 20 g
- abricot 4 (200 g)
- pesto 4 c. à soupe (50 g)
- pignons de pin 2 c. à café (15 g)
2. Faire cuire les cerises pendant 10 minutes dans une poêle avec le miel et le vinaigre balsamique. Les répartir sur quatre tranches tartinées de St Môret puis ajouter l’oignon haché et les pistaches.
3. Mélanger ensemble la tomate et les fraises coupées en dés et ajouter le basilic ciselé, un filet d’huile d’olive. Répartir la préparation sur les 4 dernières tartines au St Môret.
4. Couper les abricots en tranches et les répartir sur les tartines au pesto. Ajouter les pignons de pin et le restant de St Môret coupé en dés. Déguster!
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Trio de tartines sucrées-salées au St Môret
20 minutesTartines de fromage frais
David Calvete Ingrédients- St Môret 150 g
- Tomates séchées
- Sel
- Poivre
2. Ajouter sur le dessus du sel, du poivre et quelques bouts de tomates séchées.
3. Astuce du chef : ne pas hésiter à ajouter, selon les saisons, d’autres ingrédients à votre tartine.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Tartines de fromage frais
10 minutesConchiglioni farcis aux épinards et champignons au St Môret
Lourdes Fernandez Un plat Ingrédients- St Môret Bio 80 g
- épinards frais 400 g
- butternut ou potiron 250 g
- conglichioni 200 g
- champignon de Paris 200 g
- échalote 1 (25g)
- filet d'huile 1 (5g)
2. Éplucher et hacher l’échalote.
3. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire revenir les dés de courge et l’échalote.
4. Verser de l’eau à hauteur des dés de courge et laisser cuire 15-20 minutes.
5. Égoutter et mixer la préparation pour obtenir un coulis. Ajouter éventuellement un peu d’eau de cuisson si nécessaire.
6. Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau.
7. Laver les feuilles d’épinard et hacher les champignons.
8. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et cuire les épinards avec les champignons pendant 10 minutes.
9. Ajouter le St Môret® et mélanger.
10. Déposer le coulis au fond du plat.
11. Répartir la préparation dans les pâtes et les placer dans un plat à gratin.
12. Enfourner à 180°C pour 20 minutes.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Conchiglioni farcis aux épinards et champignons au St Môret
60 minutesTacos de crudités au chèvre frais
David Calvete Économique Ingrédients- Pyramide de chèvre Chavroux nature 150 g
- Chou rouge 500 g
- Carotte 400 g
- 8 Petites tortillas 320 g
- Céleri rave 200 g
- Maïs 140 g
- Yaourt nature 125 g
- Jus de citron 6 g
2. Râper les carottes et le céleri. Émincer le chou rouge.
3. Répartir dans chaque tortilla un peu de carotte, du céleri, du chou rouge et du maïs.
4. Réaliser une sauce d’accompagnement en mélangeant la pyramide de chèvre Chavroux, le yaourt et le jus de citron.
5. Disposer la sauce sur le dessus des tortillas.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kJ) 429,4
Energie (kcal) 102,7
Matières grasses (g) 3,1
Acides gras saturés (g) 1,5
Glucides (g) 14,3
Sucres (g) 3,7
Protéines (g) 3,4
Fibres (g) 2,8
Sel (g) 0,4
Tacos de crudités au chèvre frais
20 minutesTrio de tartinades au St Môret
Lourdes Fernandez Un apéritif Ingrédients- St Môret Bio 40 g
- carottes 300 g
- jus de citron 1 cuillère à soupe (5g)
- cumin ½ cuillère à café (2g)
- St Môret Bio 40 g
- brocolis 300 g
- noix de cajou 50 g
- St Môret Bio 80 g
- betteraves cuites 250 g
- gousses d'ail 2 (10g)
2. Tartinade brocoli, cajou & St Môret® 1. Faire cuire le brocoli dans de l’eau portée à ébullition pendant 5 minutes. 2. Bien égoutter et laisser refroidir. 3. Verser dans un mixeur le brocoli, les noix de cajou et le St Môret®, puis mixer.
3. Tartinade betterave & St Môret® 1. Éplucher les gousses d’ail et les dégermer. 2. Mixer la betterave avec le St Môret® et l’ail.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Trio de tartinades au St Môret
45 minutesTrio de tartines animaux au St Môret
Lourdes Fernandez Un en-cas Ingrédients- St Môret 50 g
- pain de mie complet 3 tranches (60g)
- clémentine 1 (70g)
- rondelles de banane 7 (100g)
- rondelle de kiwi 1 (100g)
- triangle coupé dans une rondelle de pomme 1 (150g)
- pépites de chocolat 6 (30g)
- amandes 4 (40g
Sur la première tartine, tartiner le St Môret en cercle.
1. Déposer 2 rondelles de banane sur le bord haut du pain et une rondelle au centre.2. Ajouter 2 pépites de chocolat au-dessus du nez et une pépite sur le nez.
2.
Sur la deuxième tartine, la tartiner entièrement de St Môret.
1. Couper une rondelle de banane en deux et placer les deux morceaux sur un coin du pain, en demi-cercle inversé pour former une queue de poisson.2. À l’opposé de ce coin, ajouter une rondelle de banane et une pépite de chocolat par-dessus pour former l’œil.
3. Répartir les quartiers de clémentines au centre de la tartine pour former les écailles du poisson.
3.
Sur la troisième tartine, la tartiner entièrement de St Môret.
1. Placer 2 rondelles de banane et 2 pépites de chocolat par-dessus pour former les yeux.2. Juste en dessous, déposer le triangle de pomme pour former le bec.
3. Couper la rondelle de kiwi en deux et placer à droite et à gauche pour former les ailes, le bord droit des demi-rondelles à l’extérieur du pain.
4. Terminer en coupant chaque amande en deux dans l’épaisseur et les disposer au niveau du corps de la chouette.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Trio de tartines animaux au St Môret
15 minutesTartelette granola aux fruits de saison et St Môret
Lourdes Fernandez Un dessert Ingrédients- St Môret light 200 g
- pamplemousse 1 (400g)
- kiwi 1 (100g)
- flocons d'avoine 100 g
- fromage blanc 100 g
- sucre en poudre 50 g
- beurre 25 g
- miel 25 g
2. Mélanger aux flocons d’avoine.
3. Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.
4. Déposer 1 belle cuillère à soupe du mélange flocons d'avoir/miel/beurre en forme de rond. Tasser avec le dos d’une cuillère. Recommencer l’opération avec le reste de la préparation.
5. Faire préchauffer votre four à 180°C et enfourner pour 10 minutes. L’avoine doit être dorée.
6. Laisser refroidir et placer au frais 2 heures.
7. Mélanger avec un fouet le St Môret avec le fromage blanc et le sucre.
8. Éplucher le kiwi et le couper en petits dés.
9. Peler à vif le pamplemousse et récupérer les suprêmes en plaçant la lame entre chaque membrane. Coupez les suprêmes en deux.
10. Au moment du service, déposer de la préparation au St Môret puis des dés de fruits. Déguster!
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Tartelette granola aux fruits de saison et St Môret
25 minutesPyramide de chèvre au curry et légumes en tempura
David Calvete Une entrée Budget moyen Ingrédients- Pyramide de chèvre Chavroux nature 150 g
- Patate douce 1
- Brocoli 0,5
- Farine 50 g
- Fécule de maïs 25 g
- Levure chimique 0,25 du sachet
- Jaune d'oeuf 1
- Eau froide 7 cl
- Huile de friture
- Curry 3 cuillères à café
- Curcuma 2 cuillères à café
- Graines de sésame torréfiées 1 poignée
- Pois chiches grillés 1 poignée
- Sel 1 pincée
2. Laver et sécher le moule de la pyramide Chavroux. Huiler légèrement les parois intérieures et remplir à nouveau avec le chèvre aux épices puis le chèvre nature et alterner à tour de rôle afin de créer des couches homogènes et esthétiques.
3. Une fois les 2 saladiers vides, refermer le couvercle de la pyramide Chavroux et placer au frais pendant au moins 6h.
4. Pour la pâte à tempura, mélanger ensemble et au fouet la farine, la fécule de maïs, la levure, le jaune d’œuf et l’eau froide jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
5. Laisser reposer 1h au frais.
6. Laver et découper en bâtonnets la patate douce et en têtes le brocoli.
7. Les plonger dans la pâte à tempura et les faire frire dans un grand bain d’huile bien chaude quelques secondes. Égoutter sur du papier absorbant.
8. Servir aussitôt, accompagné de pois chiches grillée et de la pyramide démoulée et parsemée de graines de sésame.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Pyramide de chèvre au curry et légumes en tempura
30 minutesSmoothie bowl poire, kiwi et St Môret
Lourdes Fernandez Un petit déjeuner Ingrédients- St Môret 70 g
- poires conférence 4 (480g)
- kiwis 3 (300g)
- miel (en option)
- kiwi 1 (100g)
- granola 2 cuillères à soupe (30g)
- graines de chia 1 cuillère à café (5g)
2. Mixer ensemble les fruits avec le St Môret®.
3. Servir dans des bols.
4. Éplucher le kiwi restant et le couper en deux. Couper les moitiés en tranches.
5. Décorer les bols avec les demi-tranches de kiwi, du granola et saupoudrer de graines de chia.
6. Déguster aussitôt. Vous pouvez ajouter un filet de miel.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kcal) 82,4
Energie (kJ) 344,5
Matières grasses (g) 2,3
Acides gras saturés (g) 1,2
Glucides (g) 12,8
Sucres (g) 9,2
Protéines (g) 1,5
Fibres (g) 3,0
Sel (g) 0,1
Smoothie bowl poire, kiwi et St Môret
15 minutesGaufres salées aux poireaux et St Môret
Lourdes Fernandez Un plat Budget moyen Ingrédients- St Môret 205 g
- farine 250 g
- levure 1 sachet
- bicarbonate de soude 1 c. à café
- sel 1 c. à café
- sucre 1 c. à café
- oeuf 2
- yaourt 1 (125g)
- lait 125 ml
- huile 1 c. à café
- comté râpé 100 g
- poireau 1
- poivre 1 tour de moulin
2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sucre et le sel. Dans un autre saladier, mélanger 125 g de St Môret, le yaourt, les œufs, le lait et l’huile. Incorporer ce mélange à la farine. Ajouter le vert de poireau, le fromage râpé et poivrer.
3. Faire cuire les gaufres dans un appareil à gaufre.
4. Pour servir : disposer une gaufre dans l’assiette, ajouter 10 g de St Môret et quelques rondelles de poireaux, disposer une seconde gaufre par-dessus, de nouveau 10 g de St Môret et finir avec quelques rondelles de poireau. Vous pouvez aussi ajouter des œufs de caille cuits au plat. "
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)