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Croque-monsieur au St Môret Bio, chocolat et poire
Charlin Un en-cas Ingrédients- tranches de pain (au choix) 8
- noix de beurre 1
- chocolat 150 g
- noisettes 50 g
- St Môret Bio 1 barquette
- pincée de sel 1
- poire 1
2. Mettez le St Môret Bio dans un saladier en verre avec le chocolat. Assaisonnez d’une pincée de sel. Placez le saladier 2 minutes au micro-ondes. Sortez le saladier et mélangez à la spatule. Ajoutez les noisettes. Versez le mélange dans un récipient et laissez durcir au réfrigérateur.
3. Coupez la poire en fines tranches à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé.
4. Prenez chaque fois 2 tranches de pain. Tartinez-les de mélange au chocolat, disposez les tranches de poire sur une des deux tranches, puis refermez.
5. Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle. Faites cuire les croque-monsieur des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants et servez.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Croque-monsieur au St Môret Bio, chocolat et poire
30 minutesSushis au St Môret et Saumon frais
Charlin Un plat Ingrédients- Feuilles de nori (attention : la mention "pour sushis" doit figurer sur l'emballage) 4
- Riz pour sushis 150 g
- Filet de saumon frais - peut éventuellement être remplacé par du surimi 150 g
- St Môret léger 100 g
- Carotte 1
- Concombre 0.25
- Oignons frits Bicky
2. Coupez la carotte et le concombre en fines lamelles et le saumon en lanières de 1 cm d’épaisseur environ.
3. Préparez le tapis à sushis et étalez votre feuille de nori par-dessus. Tartinez-la d’une fine couche de St Môret léger en laissant environ 5 cm de libre sur le bord supérieur.
4. Disposez le riz sur le St Môret léger et appuyez un peu.
5. Répartissez les lanières de concombre, carotte et saumon en rangées en les superposant.
6. Parsemez de quelques oignons frits Bicky et roulez le tout en serrant bien.
7. Humectez la partie laissée libre avec vos doigts et finissez de rouler.
8. Enveloppez le rouleau dans du cellophane et réservez au réfrigérateur. Répétez l’opération avec les autres feuilles de nori.
9. Sortez les rouleaux du frigo et coupez-en de fines tranches.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Sushis au St Môret et Saumon frais
30 minutesConchiglionis farcis au Chavroux, olives noires et tomates séchées
Charlin Ingrédients- pâtes variété Conchiglionis 250 g
- Pyramide Chavroux 150 g
- olives noires 0.5 bocal
- tomates séchées 0.5 bocal
- Huile d’olive vierge 15 g
- Herbes de Provence (romarin, thym…) 5 g
- Poivre noir en poudre 3 g
2. Mélangez avec la Pyramide, divisée en 2 dans chaque bol.
3. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante. Passez les sous l’eau froide après cuisson.
4. Garnissez la moitié des pâtes d’une préparation, l’autre moitié de l’autre.
5. Disposez dans une assiette et saupoudrez d’herbes de Provence.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kcal) 162,4
Energie (kJ) 678,7
Matières grasses (g) 6,3
Acides gras saturés (g) 2,0
Glucides (g) 19,6
Sucres (g) 3,9
Fibres (g) 3,0
Protéines (g) 5,9
Sel (g) 0,3
Conchiglionis farcis au Chavroux, olives noires et tomates séchées
30 minutesBagel aux fruits d’été et St Môret
Charlin Ingrédients- Bagels 4
- St Môret léger 240 g
- Banane 1
- Fraises 8
- Fruits rouges divers 2 poignée
- Amandes effilées, grillées 2 poignée
2. Ajoutez les fraises et écrasez-les en les incorporant à la banane.
3. Ajoutez le St Môret léger et mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
4. Coupez votre bagel en deux et faites griller les moitiés au grille-pain jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
5. Tartinez généreusement la moitié inférieure du bagel de mélange de St Môret léger, disposez quelques fruits rouges par-dessus (ici sont utilisés des myrtilles, des framboises et des frises) et garnissez le tout avec les amandes effilées grillées.
6. Replacez la moitié supérieure du bagel par-dessus.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Bagel aux fruits d’été et St Môret
10 minutesBagel en forme de chat au St Môret pour enfants.
Charlin Un pique-nique Ingrédients- Bagels 2
- St Môret 120 g
- Fraises 8
- Banane 1
- Myrtilles, raisins secs
- Pretzels en bâton
2. Utilisez 2 morceaux de fraise pour les oreilles, 2 myrtilles pour les yeux, un raisin sec pour le nez et des bâtons de pretzel pour les moustaches.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Bagel en forme de chat au St Môret pour enfants.
10 minutesBagel au St Môret et légumes
Charlin Ingrédients- Bagels 4
- St Môret léger 240 g
- Avocat 2
- Citron vert 1
- Quelques brins de persil frais
- Sel et poivre
- Tomates cerises
- Concombre
- Cresson
2. Ajoutez le jus du citron vert.
3. Hachez finement le persil et ajoutez-le.
4. Ajoutez le St Môret léger et mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Assaisonnez de poivre et d’un peu de sel.
5. Coupez le bagel en deux et faites griller les moitiés au grille-pain jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
6. Tartinez généreusement la moitié inférieure du bagel de mélange avocat-St Môret léger.
7. Disposez des morceaux de tomate cerise et de concombre par-dessus et garnissez le tout d’un peu de cresson.
8. Replacez la moitié supérieure du bagel par-dessus et appuyez.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Bagel au St Môret et légumes
10 minutesBagel en papillon au St Môret pour enfants
Charlin Un pique-nique Économique Ingrédients- Bagels 2
- St Môret 120 g
- Avocat 1
- Citron vert 1
- Quelques bruns de persil frais
- Sel et poivre
- Tomates cerises 1
- Pretzels en bâton
2. .Tartinez le St Môret.
3. Coupez une tomate cerise en fines tranches pour représenter les petites taches sur les ailes du papillon. Utilisez des bâtons de pretzel pour faire les antennes.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Bagel en papillon au St Môret pour enfants
10 minutesBouchées en pâte feuilletée au St Môret Bio, épinards et artichauts
Charlin Un apéritif Ingrédients- Epinards surgelés, décongelés 230 g
- Coeurs d'artichaut à l'huile, égouttés et coupés grossièrement 160 g
- St Môret Bio 100 g
- Crème aigre 60 g
- Mozarella râpée et un peu plus pour la finition 150 g
- Parmesan râpé 50 g
- Sel et poivre
- Rouleau de pâte feuilletée 1
2. Mélangez les épinards avec les artichauts, le St Môret Bio, la crème aigre, la mozzarella et le parmesan. Assaisonnez de beaucoup de poivre et d’un peu de sel.
3. Étalez votre pâte feuilletée de manière à former un rectangle et détaillez celui-ci en 24 carrés.
4. Placez les carrés de pâte dans les moules de manière à former un petit bol, et disposez environ 1 cuillère à soupe de farce dans chaque moule. Parsemez d’un peu de mozzarella râpée et enfournez 15 à 20 minutes.
5. Sortez la plaque du four et dégustez chaud, tiède ou froid. À vous de voir !
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Bouchées en pâte feuilletée au St Môret Bio, épinards et artichauts
30 minutesMuffins apéritif au St Môret Bio
Charlin Un apéritif Ingrédients- Barquette de St Môret Bio 1
- Oeufs 6
- Cuillère à soupe de romarin haché 0.5
- Céleri-rave 120 g
- Sel et poivre
- Fines tranches de lard fumé 3
- Noix de beurre 1
- Cuillère à soupe de noix 2
2. Pelez le céleri-rave. Coupez le céleri-rave en tranches puis en petits dés.
3. Coupez le lard fumé en petits dés et hachez les noix.
4. Faites fondre une noix de beurre dans une petite poêle et faites-y cuire le lard avec le céleri-rave. Assaisonnez de poivre et d’une pincée de sel. Ajoutez le romarin et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le céleri-rave soit bien cuit. Ajoutez le St Môret Bio et laissez cuire encore un instant.
5. Battez les œufs dans un grand saladier. Ajoutez le mélange de céleri-rave ainsi que les noix.
6. Versez le tout dans les moules et enfournez environ 15 minutes."
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Muffins apéritif au St Môret Bio
30 minutesPancakes au fromage frais St Môret, myrtilles et sirop d’érable
Charlin Un en-cas Budget moyen Ingrédients- Fromage St Môret 110 g
- Oeufs 2
- Farine d’amande 150 g
- cuillère à café de poudre de vanille 1
- cuillère à café de levure chimique 1
- Myrtilles 100 g
- cuillères à soupe de sirop d’érable (+ extra pour le dressage) 3
2. Mixer à haute vitesse jusqu’à obtenir une pâte crémeuse et lisse.
Verser la pâte au fromage frais dans un bol mélangeur et ajoutez les myrtilles.
3. Conserver quelques myrtilles pour le dressage. Laisser la pâte reposer pendant 3 minutes.
4. Faire chauffer une poêle à crêpes à feu moyen. Faire cuire les crêpes pendant 2 à 3 minutes d’un côté, puis la retourner et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les crêpes soient dorées.
5. Terminer avec un peu de sirop d’érable et quelques myrtilles.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Pancakes au fromage frais St Môret, myrtilles et sirop d’érable
30 minutesCheesecake dans un verre au St Môret pour un petit déjeuner léger
Charlin Un petit déjeuner Économique Ingrédients- Flocon d’avoine 60 g
- càc d’une autre matière grasse végétale) comme d'huile de noix ou coco 2
- Fromage frais St Môret 150 g
- Cottage cheese ou fromage blanc 100 g
- càc de miel (ou de sucre/ édulcorant /confiture) 2
- Des fruits divers (congelés ou frais) pour le topping
2. Pour le remplissage : mettre le fromage frais St Môret, le fromage blanc et le miel dans un bol. Bien mélanger avec un fouet ou avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une texture onctueuse et homogène.
3. Répartir les flocons d’avoine dans 4 verres. Répartir ensuite le mélange cheesecake au fromage frais St Môret par-dessus. Terminer en agrémentant de fruits de saison en topping.
4. Déguster sans plus attendre !
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Cheesecake dans un verre au St Môret pour un petit déjeuner léger
10 minutesPoivrons doux farcis au Chavroux, quinoa et tomates
Charlin Ingrédients- Chavroux nature 1
- Poivrons doux 2
- Quinoa rincé (rouge ou tricolore) 75 g
- Hachis de bœuf (ou porc-bœuf, au choix) 300 g
- Tomates 2
- Oignon 1
- Paprika en poudre 1 cuillère à soupe
- Pignons de pin 3 cuillères à soupe
- Brins de menthe 2
- Huile d'olive 2 cuillères à soupe
2. Faites cuire le quinoa selon les instructions de l'emballage.
3. Pelez et émincez l'oignon.
4. Coupez les tomates en quatre, épépinez-les et coupez-les en dés.
5. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sèche pendant 3 min.
6. Hachez les feuilles de menthe.
7. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir l'oignon pendant 2 min. Ajoutez le haché et le paprika en poudre et faites cuire 3 min.
8. Hors du feu, ajoutez les dés de tomate et la moitié de la pyramide Chavroux nature. Laissez refroidir quelques instants.
9. Incorporez au haché 2/3 des pignons de pin et 2/3 des feuilles de menthe ainsi que le quinoa.
10. Garnissez les poivrons doux avec le mélange haché-quinoa et déposez-les dans un plat à gratin graissé.
11. Enfournez les poivrons pendant environ 20 min.
12. Saupoudrez du reste de pignons de pin et de menthe et émiettez le reste de Chavroux par-dessus.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kJ) 417
Energie (kcal) 100
Matières grasses (g) 5.1
Acides gras saturés (g) 1.5
Glucides (g) 5.5
Sucres (g) 2.2
Fibres (g) 1.6
Protéines (g) 6.7
Sel (g) 0.16
Poivrons doux farcis au Chavroux, quinoa et tomates
10 minutesPâtes au Caprice des Dieux, brocoli et champignons
Charlin Un plat Ingrédients- Caprice des Dieux 1
- Pâtes au choix 400 g
- Oignon émincé 1
- Brocoli 1
- Champignons coupés en lamelles 500 g
- Noix de beurre
- Crème fraîche 250 ml
- Bouillon de poudre (légumes) 1 cuillère à café
- Poivre noir
- Thym
2. Portez de l'eau à ébullition et faites-y cuire le brocoli (environ 10 minutes). Égouttez soigneusement.
3. Faites chauffer une noix de beurre dans une cocotte et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les lamelles de champignons et faites encore cuire une dizaine de minutes à feu doux.
4. Versez la crème sur les champignons cuits puis relevez d'une cuillère à café de bouillon de poudre. Poivrez généreusement. Laissez la sauce aux champignons épaissir à feu doux.
5. Versez les pâtes et le brocoli dans un grand saladier puis incorporez la sauce aux champignons. Mélangez bien. Répartissez les pâtes dans 4 assiettes creuses.
6. Déposez 3 tranches de Caprice des Dieux sur chaque assiette. Saupoudrez éventuellement le fromage de quelques tours de poivre supplémentaires et du thym.
7. Servez aussitôt.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kJ) 590
Energie (kcal) 141
Matières grasses (g) 7.5
Acides gras saturés (g) 4.7
Glucides (g) 13
Sucres (g) 1.2
Fibres (g) 1.2
Protéines (g) 4.6
Sel (g) 0.26
Pâtes au Caprice des Dieux, brocoli et champignons
30 minutesGratin de poulet et poireaux au Chaumes
Charlin Ingrédients- Chaumes 200 g
- Beurre 3 cuillères à soupe
- Poireaux coupés en fines rondelles 4
- Blancs de poulet coupés en tranches épaisses 6
- Crème ou de bouillon de poule 125 ml
- Moutarde de Dijon 2 cuillères à café
- Sauce Worcestershire 2 cuillères à café
- Poivre de Cayenne 0.5 cuillère à café
- Feuilles de thym séchées 1 cuillère à café
- Poivre noir et sel fraîchement moulus, selon le goût
2. Pendant ce temps, entaillez les filets de poulets et badigeonnez-les avec le mélange de moutarde, sauce Worcestershire, poivre de Cayenne, thym et sel. Laissez mariner le poulet pendant 10 minutes, le temps que les poireaux soient cuits.
3. Ôtez les poireaux du feu et incorporez-y la crème ou le bouillon de poule. Répartissez les rondelles de poireaux en une couche homogène dans le fond d'un plat à gratin.
4. Déposez le poulet sur le mélange de poireaux. Débarrassez le Chaumes de sa croûte et coupez-le grossièrement. Parsemez-en le poulet. Le gratin peut être préparé à l'avance jusqu'à ce stade et se conserver au réfrigérateur pendant quelques heures.
5. Préchauffez le four à 180° C lorsque vous voulez faire cuire le gratin. Enfournez pendant 1 heure environ, jusqu'à ce que le poulet soit cuit à l'intérieur et la croûte de fromage bien dorée. Si le fromage se colore trop vite, recouvrez le plat à gratin d'une feuille de papier aluminium.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kJ) 559
Energie (kcal) 134
Matières grasses (g) 6.9
Acides gras saturés (g) 4.2
Glucides (g) 2.6
Sucres (g) 2.5
Fibres (g) 0.8
Protéines (g) 14.9
Sel (g) 0.51
Gratin de poulet et poireaux au Chaumes
30 minutesSalade au potiron rôti, mendiants et Chaumes, vinaigrette au sirop d’érable
Charlin Un accompagnement Ingrédients- Chaumes 200 g
- poignées de salade de blé 4
- mélange mendiants aux raisins 8 cuillère à soupe
- épices à spéculoos ou de 4-épices 0.5 cuillère à café
- chair de potiron (poids net, épluché) 400 g
- huile d'olive 6 cuillères à soupe
- vinaigre de cidre 2 cuillère à soupe
- sirop d'érable 2 cuillère à soupe
- sel et poivre
2. Taillez le potiron en dés et mélangez-les soigneusement avec 1 c à soupe d’huile et les épices. Étalez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson et faites-les rôtir 15 à 20 min au four. Ils doivent être tendres sans tomber en purée.
3. Pendant ce temps, mélangez le vinaigre et le sirop d’érable au fouet. Salez, poivrez, puis ajoutez 5 c à soupe d’huile. Fouettez à nouveau.
4. Taillez le bloc de Chaumes en petits dés et hachez grossièrement les noix du mélange de mendiants. Répartissez le tout sur les assiettes, avec la salade de blé. Ajoutez le potiron et arrosez d’un peu de vinaigrette.
5. Servez sans attendre, en présentant la vinaigrette à part. Accompagnez de pain croustillant.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kJ) 818
Energie (kcal) 196
Matières grasses (g) 15.6
Acides gras saturés (g) 5.2
Glucides (g) 7.7
Sucres (g) 6.9
Fibres (g) 1.2
Protéines (g) 5.7
Sel (g) 0.47
Salade au potiron rôti, mendiants et Chaumes, vinaigrette au sirop d’érable
10 minutesCheesecake au St Môret, croûte aux spéculoos et sauce caramel
Charlin Budget moyen Ingrédients- St Môret 300 g
- Oeufs (format M) 2
- Sucre 80 g
- Farine 1 c à soupe
- Extrait de vanille 1 c à café
- Spéculoos 200 g
- Beurre 50 g
- Sucre 100 g
- Miel 1 c à soupe
- Crème fraiche 75 ml
- Beurre 80 g
Energie (kJ) 1549
Energie (kcal) 370
Matières grasses (g) 23.1
Acides gras saturés (g) 14
Glucides (g) 35.4
Sucres (g) 26.9
Fibres (g) 0.4
Protéines (g) 4.9
Sel (g) 0.6