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  • 25min
  • Budget moyen
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Toast de patate douce par @mariegourmandise

Toast de patate douce par @mariegourmandise Économique Ingrédients
  • Chavroux Pyramide Nature 150 g
  • Patates douces 2
  • Betteraves cuites 2
  • Poignées de roquette 2
  • CàS de pignons de pin torréfiés 2
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre
1. Coupez vos patates douces en lamelle de 2cm (si elles sont bio même pas besoin de les peler !oui oui la peau des patates douces se mange).
2. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, sel & poivre et faites cuire +- 10min à 180°. Elles doivent être encore fermes, mais la pointe d’un couteau dans rentrer facilement. Réservez.
3. Préparez la crème en mélangeant la betterave + 2 CàS de Chavroux et un filet d’huile d’olive. Mixez jusqu’à obtenir une crème texturée.
4. Étalez la préparation sur vos tranches de patates douces, ajoutez quelques feuilles de roquettes, des pignons de pin.
5. Ajoutez quelques touches de Chavroux pour encore plus de gourmandise et si vous en avez des petits pickles ajoutez-les pour une touche acidulée.
6. Dégustez aussitôt accompagné d’une salade et de quelques falafels pour un lunch veggie ultra gourmand !
7. Bon appétit ! #chavroux #fromagechevre #recettes #lunch #fromage #ilovecheese.be #foodlover
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Toast de patate douce par @mariegourmandise

max 10 tot 30 min minutes

Feuilletés croustillants au Chavroux, poêlée de myrtilles au miel et au thym

Feuilletés croustillants au Chavroux, poêlée de myrtilles au miel et au thym Ingrédients
  • 1 pyramide de Chavroux Pure Chèvre nature 150 g
  • Myrtilles 250 g
  • Thym 4 brins
  • Pâte feuilletée 3 carrés
  • Miel 2 Cuillères à soupe
  • Amandes brunes 2 Cuillères à soupe
1. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les carrés de pâte feuilletée (et leur papier de cuisson) en 2. Rangez-les sur une plaque à four, recouvrez-les de papier cuisson, puis d’une 2e plaque : le but est de les empêcher de gonfler et de les rendre bien croustillants. Faites-les cuire 20 min (à surveiller : ils doivent être bien dorés). Laissez-les refroidir sur une grille.
2. D’autre part, mettez les myrtilles dans une poêle avec le miel, 2 brins de thym et 2 c à s d’eau. Faites chauffer doucement et laissez mijoter 2 min. Laissez refroidir.
3. Hachez grossièrement les amandes.
4. Au moment de servir, étalez le Chavroux sur les feuilletés. Ajoutez la poêlée de myrtilles, puis parsemez avec les amandes et un peu de thym. Dégustez sans trop attendre pour bien profiter de l’effet croquant-fondant.
5. Ces petits feuilletés sont idéals pour finir un repas (plus besoin de choisir entre fromage et dessert). Vous pouvez aussi les servir à l’apéro, en les poivrant un peu et en remplaçant les amandes par de la roquette.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Feuilletés croustillants au Chavroux, poêlée de myrtilles au miel et au thym

max 10 tot 30 min minutes

Cheese balls au Chavroux, noisettes et herbes fraîches

Cheese balls au Chavroux, noisettes et herbes fraîches Ingrédients
  • 1 Pyramide de Chavroux Pure Chèvre nature 150 g
  • Noisettes grillées 80 g
  • Herbes fraîches au choix : ciboulette, persil, menthe, basilic, etc. 20 g
  • Poivre
1. Hachez finement les herbes au couteau et étalez-les sur une assiette.
2. Mettez les noisettes dans le hachoir et réduisez-les en morceaux concassés, en les hachant par à-coups. Attention à ne pas en faire de la poudre : il peut rester quelques gros morceaux. Versez-les dans une assiette creuse, ajoutez le Chavroux, poivrez légèrement (facultatif) et mélangez bien.
3. Rincez-vous les mains à l’eau bien froide et roulez des petites boulettes. Déposez-les au fur et à mesure sur les herbes. Faites-les rouler légèrement pour les enrober. Couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo pour les raffermir.
4. Servez à l’apéro, avec des crackers ou en les piquant sur des bâtonnets salés. Vous pouvez aussi les arroser d‘un filet d’huile d’olive.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Cheese balls au Chavroux, noisettes et herbes fraîches

max 10 à 30 min minutes

Mac and Cheese au brocoli et au Chavroux

Mac and Cheese au brocoli et au Chavroux Budget moyen Ingrédients
  • 1 pyramide de Chavroux Pur Chèvre nature 150 g
  • Chavroux 3 tranches
  • Brocoli 1
  • Gousse d’ail (facultatif) 1
  • Citron bio 1
  • Amandes effilées 3 Cuillères à soupe
  • Macaronis 350 g
  • Pain rassis ± 60 g
  • Lait entier 5 dL
  • Farine 2 Cuillères à soupe rase
  • Beurre 80 g
  • Poivre
  • Sel
1. Préchauffez le four à 180 °C. Faites chauffer 2 casseroles d’eau salée.
2. Séparez les petits bouquets du brocoli. Taillez les tiges et le pied épluché en dés. Cuisez le tout 3 min à l’eau bouillante, puis rincez à l’eau froide.
3. Cuisez les macaronis environ ⅔ du temps indiqué sur l’emballage, puis rincez-les à l’eau froide.
4. Faites fondre 60 g de beurre à feu doux dans un grand poêlon, avec la gousse d’ail pressée (facultatif). Saupoudrez de farine et faites colorer légèrement à feu modéré. Ajoutez progressivement le lait, tout en mélangeant au fouet, jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Ajoutez les tranches de Chavroux grossièrement hachées. Faites fondre et épaissir 2 min à feu doux, en mélangeant régulièrement. Hors du feu, ajoutez le Chavroux frais et mélangez jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
5. Mélangez la sauce, les macaronis et le brocoli. Rectifiez l’assaisonnement et versez dans un grand plat à four.
6. Hachez le pain sec au couteau et mélangez-le avec 20 g de beurre fondu. Ajoutez les amandes effilées et un peu de zeste de citron râpé, selon votre goût. Recouvrez les macaronis de ce mélange et faites dorer 20 min au four.
7. Servez bien chaud, éventuellement accompagné d’une salade.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Mac and Cheese au brocoli et au Chavroux

minutes

Penne aux tomates cerise, courgettes et Chavroux Nature

Penne aux tomates cerise, courgettes et Chavroux Nature Ingrédients
  • Chavroux Nature 4 c à s
  • Tomates cerise 800 g
  • Petites courgettes 2
  • Penne 400 g
  • Basilic 1 botte
  • Ail 3 gousses
  • Huile d'olive 8 c à s
  • Sel et poivre
1. Faites chauffer une grande casserole d’eau salée pour les pâtes. Taillez les courgettes en petits dés et faites-les revenir rapidement à feu vif, dans une grande sauteuse ou un wok, avec 2 c à s d’huile d’olive (elles doivent rester croquantes). Poivrez, salez et retirez-les avec une écumoire.
2. Versez le reste de l’huile dans la sauteuse et ajoutez les gousses d’ail pressées. Faites revenir 2 min à feu très doux. Ajoutez les tomates cerise coupées en 2 et faites-les revenir 10 min à feu modéré, jusqu’à obtention d‘une sauce.
3. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes « al dente » et hachez le basilic.
4. Ajoutez les courgettes et le basilic dans la sauce, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 30 sec. Mélangez avec les pâtes égouttées et servez en ajoutant une bonne cuillerée de Chavroux Nature dans les assiettes.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Penne aux tomates cerise, courgettes et Chavroux Nature

25 minutes

Bagel avocat poulet au Chavroux

Bagel avocat poulet au Chavroux Économique Ingrédients
  • Pyramide Chavroux 1
  • Sel et Poivre
  • Ciboulette ciselée 2 cuillères à café
  • Pignons de pin 1 cuillère à soupe
  • Radis roses 6
  • Concombre 0.5
  • Avocat 1
  • Huile d'olive extra 1 cuillère(s) à soupe
  • Blancs de poulet 200 g
  • Bagels 4
1. Préchauffez le four à 180°C (Therm.6).
2. Versez l’huile d’olive dans une poêle et faîtes-y cuire les blancs de poulet pendant 10 mn pour qu’ils soient bien dorés. Salez, poivrez et émincez-les.
3. Epluchez l’avocat et coupez-le en lamelles. Lavez le concombre et formez des rubans à l’aide d’un économe.
4. Epluchez l’oignon et émincez-le finement. Lavez les radis et coupez-les en fines rondelles.
5. Dans une poêle anti adhésive, faîtes griller à sec les pignons de pin.
6. Coupez les bagels en deux et passez-les 5 mn au four.
7. Tartinez généreusement la base des bagels avec le fromage de chèvre frais. Disposez dessus les lamelles de poulet, l’avocat, le concombre, le radis et l’oignon. Parsemez de pignons et de ciboulette ciselée. Rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts.
8. Fermez le bagel au fromage et dégustez aussitôt.
9. Suggestion : Tartinez également le haut des bagels avec le fromage de chèvre frais.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Bagel avocat poulet au Chavroux

30 minutes

Tarte fine aux courgettes et Chavroux

Tarte fine aux courgettes et Chavroux Un plat Ingrédients
  • Pyramides Chavroux 2
  • Poivre en grain 1
  • Fleur de sel 1 pincée
  • Origan 1 cuillère à soupe
  • Noisettes 30 g
  • Huile d'olive extra 2 cuillères à soupe
  • Pâte feuilletée prête à l'emploi 1
  • Courgettes 200 g
1. Préchauffez le four à 180°C (Therm.6).
2. Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles d’environ 2 mm.
3. Déroulez la pâte feuilletée et, à l’aide d’un emporte-pièce, découpez des cercles de 12 cm de diamètre. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
4. Tartinez les 4 pâtes feuilletées d’une couche généreuse de fromage de chèvre frais puis disposez les rondelles de courgettes en rosace.
5. A l’aide d’un couteau, hachez grossièrement les noisettes. Parsemez-les sur les tartes ainsi que l’origan. Arrosez les courgettes d’huile d’olive. Salez et poivrez. Placez les tartes dans le four et faites-les cuire pendant 15 mn.
6. Dégustez aussitôt.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tarte fine aux courgettes et Chavroux

20 minutes

Cheesecake aux noix, tomates et Chavroux

Cheesecake aux noix, tomates et Chavroux Un dessert Ingrédients
  • Pyramide de Chavroux 1
  • Crackers 70 g
  • Noix 60 g
  • Tomates cerises 6
  • Beurre 40 g
  • Huiled'olive 1 filet
1. Mixer les crackers avec 30g de noix et le beurre.
2. Mettre la poudre obtenue dans un emporte-pièce rond et faire cuire 15min à 190°C. Laisser refroidir.
3. Mélanger le chèvre Chavroux avec le restant des noix. Verser cette farce sur la couche de crackers, dans l’emporte-pièce et placer au frais.
4. Faire rôtir les tomates cerises au four en les badigeonnant d’huile d’olive 10min à 180°C.
5. Démouler le cheesecake et positionner sur le dessus les tomates cerises rôties
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Cheesecake aux noix, tomates et Chavroux

20 minutes

Pyramide d’épinards, radis et fromage de chèvre

Pyramide d’épinards, radis et fromage de chèvre Une entrée Ingrédients
  • Pyramide de chèvre Chavroux nature 150 g
  • Épinards en feuilles 75 g
  • Radis roses 1 botte
  • Huile de colza 1 goutte
1. Laver les feuilles d’épinards et les faire cuire dans une poêle avec un peu d’eau.
2. Une fois cuits, les verser dans un saladier et ajouter 40g de chèvre Chavroux pyramide nature. Mixer et réserver.
3. Verser le reste de la pyramide Chavroux dans un saladier. Récupérer le moule de la pyramide, laver et l'essuyer, huiler légèrement les bords.
4. Pour le montage, alterner une couche de chèvre puis une couche de mélange chèvre/épinards. Renouveler l’opération 3 fois afin de créer des couches homogènes et esthétiques.
5. Refermer le couvercle de la pyramide Chavroux , le placer au réfrigérateur 3 heures puis démouler avant de servir accompagné de radis roses lavés.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Pyramide d’épinards, radis et fromage de chèvre

200 minutes

Pizza buns au chèvre

Pizza buns au chèvre Un apéritif Ingrédients
  • Pyramide de chèvre Chavroux nature 150 g
  • Farine 500 g
  • Coulis de tomate 300 ml
  • Eau tiède 250 ml
  • Salade 200 g
  • Dés de lardons 100 g
  • Huile d’olive 30 ml
  • Vinaigre balsamique 3 ml
  • Levure de boulanger 11 g
  • Herbes de Provence 3 g
1. Délayer la levure dans l’eau tiède et réserver.
2. Dans le bol d’un robot, verser la farine. Ajouter ensuite la levure délayée puis l’huile d’olive. Pétrir pendant 10 min jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
3. Former une boule et la placer au fond du bol, recouverte d’un linge humide. La laisser monter pendant 2 heures dans un endroit chaud et non ventilé.
4. Après ce délai, dégazer votre pâte et l'abaisser sur un plan de travail fariné.
5. Découper des rectangles de 8x11cm.
6. Garnir chaque rectangle de pâte d’une 1/2 c.à café de fromage de chèvre Chavroux pyramide nature, de quelques dés de lardons et d’une cuillère à café de coulis de tomate. Refermer le rectangle afin de lui donner la forme d’une boule.
7. Positionner cette boule dans un plat à tarte recouvert de papier cuisson.
8. Renouveler l’opération plusieurs fois afin que tout le moule soit recouvert de boules garnies.
9. Arroser d’un filet d’huile d’olive, parsemer d’herbes de Provence.
10. Faire cuire 25min à 190°C (four préchauffé).
11. Déguster chaud avec une salade assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kJ) 873,0 Energie (kcal) 208,8 Matières grasses (g) 5,7 Acides gras saturés (g) 1,7 Glucides (g) 31.2 Sucres (g) 2,5 Protéines (g) 7,3 Fibres (g) 2,4 Sel (g) 0,6

Pizza buns au chèvre

60 minutes

Pyramide de chèvre au curry et légumes en tempura

Pyramide de chèvre au curry et légumes en tempura Une entrée Ingrédients
  • Pyramide de chèvre Chavroux nature 150 g
  • Patate douce 1
  • Brocoli 0,5
  • Farine 50 g
  • Fécule de maïs 25 g
  • Levure chimique 0,25 du sachet
  • Jaune d'oeuf 1
  • Eau froide 7 cl
  • Huile de friture
  • Curry 3 cuillères à café
  • Curcuma 2 cuillères à café
  • Graines de sésame torréfiées 1 poignée
  • Pois chiches grillés 1 poignée
  • Sel 1 pincée
1. Démouler la pyramide de chèvre Chavroux nature dans un saladier. La diviser ensuite en 2 saladiers et dans l’un des 2, mélanger le chèvre avec le curry et le curcuma.
2. Laver et sécher le moule de la pyramide Chavroux. Huiler légèrement les parois intérieures et remplir à nouveau avec le chèvre aux épices puis le chèvre nature et alterner à tour de rôle afin de créer des couches homogènes et esthétiques.
3. Une fois les 2 saladiers vides, refermer le couvercle de la pyramide Chavroux et placer au frais pendant au moins 6h.
4. Pour la pâte à tempura, mélanger ensemble et au fouet la farine, la fécule de maïs, la levure, le jaune d’œuf et l’eau froide jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
5. Laisser reposer 1h au frais.
6. Laver et découper en bâtonnets la patate douce et en têtes le brocoli.
7. Les plonger dans la pâte à tempura et les faire frire dans un grand bain d’huile bien chaude quelques secondes. Égoutter sur du papier absorbant.
8. Servir aussitôt, accompagné de pois chiches grillée et de la pyramide démoulée et parsemée de graines de sésame.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Pyramide de chèvre au curry et légumes en tempura

30 minutes

Concombre farci au chèvre

Concombre farci au chèvre Un apéritif Ingrédients
  • Pyramide de chèvre Chavroux nature 150 g
  • Concombre 200 g
  • Ciboulette 10 g
1. Laver et éplucher le concombre.
2. Couper 6 morceaux de 3-4cm de long. Retirer un peu de chair à l’intérieur de chaque morceau.
3. Ciseler la ciboulette et la mélanger avec la pyramide de fromage de chèvre Chavroux dans un bol.
4. Farcir chaque morceau de concombre de cette préparation , parsemer de la ciboulette sur le dessus et réserver au frais avant de servir.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kJ) 288,4 Energie (kcal) 69,0 Matières grasses (g) 4,8 Acides gras saturés (g) 3,3 Glucides (g) 2,5 Sucres (g) 2,0 Protéines (g) 3,6 Fibres (g) 0,5 Sel (g) 0,4

Concombre farci au chèvre

10 minutes

Tacos de crudités au chèvre frais

Tacos de crudités au chèvre frais Ingrédients
  • Pyramide de chèvre Chavroux nature 150 g
  • Chou rouge 500 g
  • Carotte 400 g
  • 8 Petites tortillas 320 g
  • Céleri rave 200 g
  • Maïs 140 g
  • Yaourt nature 125 g
  • Jus de citron 6 g
1. Laver tous les légumes.
2. Râper les carottes et le céleri. Émincer le chou rouge.
3. Répartir dans chaque tortilla un peu de carotte, du céleri, du chou rouge et du maïs.
4. Réaliser une sauce d’accompagnement en mélangeant la pyramide de chèvre Chavroux, le yaourt et le jus de citron.
5. Disposer la sauce sur le dessus des tortillas.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kJ) 429,4 Energie (kcal) 102,7 Matières grasses (g) 3,1 Acides gras saturés (g) 1,5 Glucides (g) 14,3 Sucres (g) 3,7 Protéines (g) 3,4 Fibres (g) 2,8 Sel (g) 0,4

Tacos de crudités au chèvre frais

20 minutes

Pyramide de fromage de chèvre à la ciboulette

Pyramide de fromage de chèvre à la ciboulette Ingrédients
  • Pyramide de chèvre Chavroux nature 150 g
  • Carottes 400 g
  • Ciboulette fraîche 30 g
  • Huile de pépin de raisin 6 g
1. Démouler la pyramide de chèvre Chavroux dans un saladier et rajouter la ciboulette ciselée. Bien mélanger.
2. Laver le pot de pyramide Chavroux et le badigeonner légèrement d’huile de pépin de raisin à l’aide d’un essuie-tout. Remplir le pot avec la préparation chèvre-ciboulette.
3. Bien tasser et lisser. Placer au frais 2h.
4. Découper des carottes en bâtonnets.
5. Démouler la pyramide à la ciboulette et dipper les bâtonnets de carottes.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kJ) 331,9 Energie (kcal) 79,4 Kcal Matières grasses (g) 4,7 Acides gras saturés (g) 2,5 Glucides (g) 6,0 Sucres (g) 4,9 Protéines (g) 2,8 Fibres (g) 2,0 Sel (g) 0,3

Pyramide de fromage de chèvre à la ciboulette

20 minutes

Pyramide Chavroux farcie au saumon

Pyramide Chavroux farcie au saumon Gros budget Ingrédients
  • Pyramide Chavroux 1
  • Saumon frais (sans la peau) 40 g
  • Citron vert 1 jus
  • Oignon rouge ciselé 1 cuillère à soupe
  • Ciboulette 5 brins
  • Huile d'olive 1 filet
  • Baies roses 1 tour de moulin
  • Pain grillé quelques tranches fines
1. Trancher le saumon en mini dés et les placer dans un bol. Les arroser avec le jus de citron vert, mélanger et patienter quelques minutes.
2. Laisser la pyramide de chèvre frais dans son emballage et la creuser délicatement à l'aide d'une cuillère parisienne (ronde), en veillant à conserver une épaisseur suffisante sur les bords. Réserver le fromage de chèvre dans un bol et le mélanger avec le saumon réservé.
3. Ajouter l’oignon rouge ciselé, le concombre coupé en mini dés, la ciboulette ciselé et mélanger délicatement.
4. Garnir le cœur de la pyramide de chèvre frais avec cette préparation, lisser la surface et placer au frais pendant au moins une heure.
5. Démouler la pyramide au moment de l'apéritif, la napper avec un filet d'huile d'olive, la saupoudrer de baies roses moulues et la servir avec de fines tranches de pain grillé.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Pyramide Chavroux farcie au saumon

15 minutes

Tagliatelles aux scampis, tomates cerises et Chavroux

Tagliatelles aux scampis, tomates cerises et Chavroux Un plat Budget moyen Ingrédients
  • pyramide de Chavroux 1
  • tomates cerises 400 gramme(s)
  • tagliatelles 350 gramme(s)
  • gousse d'ail 1
  • huile d'olive 2 cuillère(s) à soupe
  • pili-pili-en poudre (facultatif)
  • sel et poivre
  • scampis 500 gramme(s)
  • ciboulette
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tagliatelles aux scampis, tomates cerises et Chavroux

10 minutes