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Passadillas

  • 25min
  • Budget moyen
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325 recettes trouvées

Tarte au Chaumes, tomates et pommes de terre

Tarte au Chaumes, tomates et pommes de terre Un plat Ingrédients
  • Chaumes 200 g
  • pommes de terre épeluchées 500 gr
  • tomates 3
  • jambon cru 100 gr
  • persil haché
  • poivre
  • pâte brisée 1
1. Taillez les pommes de terre en petits dés et faites-les cuire sans sel, selon la méthode de votre choix (eau, micro-ondes ou vapeur).
2. Rincez-les à l’eau froide et laissez égoutter.
3. Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
4. Pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en dés. Taillez également le Chaumes en dés et hachez le jambon. Versez le tout dans un saladier et ajoutez les dés de pommes de terre; poivrez et mélangez.
5. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. Versez-y la garniture et égalisez. Faites cuire 25 min au four.
6. Saupoudrez de persil haché et servez chaud, en entrée ou comme plat, avec une salade.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tarte au Chaumes, tomates et pommes de terre

30 minutes

Stoemp gratiné au Père Joseph, pleurotes et choux de Bruxelles

Stoemp gratiné au Père Joseph, pleurotes et choux de Bruxelles Ingrédients
  • Père Joseph en bloc 100 g
  • pommes de terre farineuses (poids net, épluchées) 600 gr
  • choux de Bruxelles 300 gr
  • pleurotes 200 gr
  • lait entier 15 cl
  • noix de beurre 1
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Stoemp gratiné au Père Joseph, pleurotes et choux de Bruxelles

30 minutes

Oeufs mollets Florentine au Caprice des Dieux

Oeufs mollets Florentine au Caprice des Dieux Un en-cas Ingrédients
  • Caprice des Dieux 1
  • oeufs 4
  • pousses d'épinard 4 portions
  • vinaigrette à l’huile d’olive 3 cuillères à soupe
  • fougasse aux olives (ou pain de campagne) 8 tranches
  • gousse d'ail 1
  • basilic 20 feuilles
  • huile d'olive 1 dl
  • ciboulette hachée 1 cuillère à soupe
1. Faites chauffer l’huile d’olive et y frire l’ail coupé en très fines lamelles et le basilic. Égouttez sur du papier absorbant.
2. Pochez les oeufs délicatement dans de l’eau frémissante salée puis égouttez les.
3. Mélangez les pousses d’épinards avec la vinaigrette et la ciboulette.
4. Toastez les tranches de fougasse puis disposez dessus des lamelles de Caprice des Dieux. Poivrez et parsemez d’ail et de basilic.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Oeufs mollets Florentine au Caprice des Dieux

30 minutes

Feuilletés au fromage à raclette Le Rustique et aux champignons

Feuilletés au fromage à raclette Le Rustique et aux champignons Un apéritif Économique Ingrédients
  • Raclette nature Le Rustique 8 tranche(s)
  • Viande des Grisons 6 tranches
  • Pâte feuilletée 1
  • Champignons de Paris 125 g
  • Oeuf 1
  • Huile
  • Un trait de jus de citron
  • une branche de romarin frais
  • Sel et poivre
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Feuilletés au fromage à raclette Le Rustique et aux champignons

30 minutes

Burgers au Père Joseph et aux tomates-cerise rôties

Burgers au Père Joseph et aux tomates-cerise rôties Ingrédients
  • Père Joseph 3 tranche(s)
  • Haché porc/bœuf nature 500 g
  • Tomates-cerise 800 g
  • Oignon rouge 1
  • Oeuf 1
  • Olives vertes et/ou noires dénoyautées 40 g
  • Chapelure 30 g
  • Persil haché 4 c à soupe
  • Huile d’olive 4 c à soupe
  • Rases d’herbes de Provence 2 c à soupe
  • sel et poivre
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Burgers au Père Joseph et aux tomates-cerise rôties

30 minutes

Croques-colimaçons au Passendale

Croques-colimaçons au Passendale Un en-cas Ingrédients
  • Passendale Classic 3 tranches
  • Jambon 3 tranche(s)
  • Pain de mie complet, sans croûte 6 tranche(s)
  • Tomates-cerise 12
  • Beurre 25 g
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Croques-colimaçons au Passendale

10 minutes

Bouchées de Chaumes au sésame, poivrons grillés et chips de coppa

Bouchées de Chaumes au sésame, poivrons grillés et chips de coppa Un apéritif Ingrédients
  • Chaumes 200 g
  • coppa 6 fines tranches
  • poivrons grillés à l’huile (poids net, égouttés) 80 gr
  • graines de sésame grillées 3 c à soupe
1. Préchauffez le four sur th.6 -180°C. Laissez égoutter les poivrons dans une passoire.
2. Disposez les tranches de coppa côte à côte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites-les rôtir 5 min environ, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes (à surveiller!). Laissez refroidir sur du papier absorbant.
3. Taillez le bloc de Chaumes en 7 tranches épaisses (supprimez la croûte de l’extrémité arrondie), puis coupez chaque tranche en 3 bouchées. Roulez-les dans les graines de sésame.
4. Coupez les poivrons en petits morceaux et les tranches de coppa en quatre. Piquez un morceau de poivron et de coppa sur chaque bouchée de Chaumes. Servez à l’apéro.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Bouchées de Chaumes au sésame, poivrons grillés et chips de coppa

10 minutes

Mignonettes de porc gratinées au Chaumes

Mignonettes de porc gratinées au Chaumes Ingrédients
  • Tranches de Chaumes 100 g
  • mignonettes de porc 650 g
  • tomates semi-séchées à l'huile (poids égoutté) 50 g
  • romarin frais 2 branches
  • gousse d'ail 1
  • huile d'olive 1 c à soupe
  • une noix de beurre
  • sel et poivre
1. Préchauffez le grill du four.
2. Faites dorer rapidement les mignonettes à feu vif, sur les deux faces, dans une grande poêle contenant l'huile et le beurre chauds. Assaisonnez-les et disposez-les dans un plat à four.
3. Disposez les tranches de Chaumes sur la viande.
4. Hachez grossièrement les tomates. Mélangez-les avec la gousse d'ail pressée et le romarin finement haché. Répartissez sur les mignonettes et faites gratiner quelques minutes sous le grill du four.
5. Servez bien chaud, avec des pâtes fraîches et des légumes sautés.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Mignonettes de porc gratinées au Chaumes

30 minutes

Croque-chic au Chaumes

Croque-chic au Chaumes Ingrédients
  • Tranches de Chaumes 4
  • cramique 4 grandes tranches
  • magret de canard fumé 8 fines tranches
  • confit d'oignons 2 c à soupe
  • un peu de beurre
1. Beurrez très légèrement les tranches de cramique et retournez-en 2 sur une planche à découper.
2. Tartinez-les de confit d'oignon, puis recouvrez-les avec les tranches de Chaumes. Déposez les tranches de magret par-dessus et fermez les croques (côté beurré à l'extérieur)
3. Faites dorer dans un appareil à croque-monsieur ou dans une poêle.
4. Servez chaud, avec de la salade de blé
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Croque-chic au Chaumes

10 minutes

Soupe de tomates jaunes et poivrons doux chantilly au Chavroux

Soupe de tomates jaunes et poivrons doux chantilly au Chavroux Économique Ingrédients
  • Tomates jaunes 1 kg
  • Poivron jaune 0.5
  • Gousse d'ail 0.5
  • Pain de mie sans croûte 1 tranche
  • Huile d'olive 5 centilitre(s)
  • Sel et poivre
  • Pyramide de Chavroux 1
  • lait 100 gramme(s)
  • Crème liquide 100 gramme(s)
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Soupe de tomates jaunes et poivrons doux chantilly au Chavroux

60 minutes

Petits flans au camembert Le Rustique et aux asperges

Petits flans au camembert Le Rustique et aux asperges Ingrédients
  • camembert Le Rustique bien froid 1
  • barquette de Saint Môret 1
  • botte d’asperges vertes 1
  • œufs 3
  • crème fraîche allégée 20 cl
  • poivre
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Petits flans au camembert Le Rustique et aux asperges

30 minutes

Petits veloutés au Saint-Môret et au pop corn

Petits veloutés au Saint-Môret et au pop corn Un plat Ingrédients
  • Saint Môret 0,5 barquette
  • maïs en grains 300 g
  • carottes 300 g
  • oignon 1 pcs
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • cubes de bouillon de volaille dégraissé 2 cube(s)
  • pop corn salé
1. Faites revenir l’oignon haché 5 min à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez les carottes pelées et taillées en rondelles, ainsi que le maïs bien égoutté. Mélangez 1 min, puis versez 1 litre d’eau et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min sur feu très doux.
2. Ajoutez le Saint Môret, laissez reposer 5 min, puis passez au mixer jusqu’à obtention d’un potage bien lisse. Rectifiez l’assaisonnement.
3. Servez bien chaud, en présentant le pop corn à part.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Petits veloutés au Saint-Môret et au pop corn

30 minutes

Croque St Môret Léger au saumon fumé

Croque St Môret Léger au saumon fumé Ingrédients
  • Quelques câpres
  • Quelques olives niçoises sans noyau
  • Salade mesclun 100 grammes
  • Vinaigrette citron olive 2 Cuillères à soupe
  • St Môret Léger de 150 g 1 barquette
  • sel et poivre
  • pain de mie 8 tranche(s)
  • saumon fumé 4 tranche(s)
  • aneth 0.25 botte(s)
  • Emmental 4 tranche(s) fine(s)
1. Mélanger au St Môret Léger l’aneth coupé finement et poivrer.
2. Tartiner 4 tranches de pain de mie de cette préparation, ajouter l’emmental, le saumon fumé, ajouter de nouveau le mélange St Môret Léger et aneth, poser quelques câpres et les olives coupées en quatre. Refermer avec une tranche de pain de mie.
3. Cuire les croque-St Môret Léger 3 à 4 min dans un appareil à croque monsieur.
4. Servir avec la salade mesclun assaisonnée de vinaigrette citron olive.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Croque St Môret Léger au saumon fumé

10 minutes

Paninis au Passendale, tomates et saumon fumé

Paninis au Passendale, tomates et saumon fumé Un pique-nique Budget moyen Ingrédients
  • Passendale Classic 3 tranches
  • Baguettes précuites 2
  • Saumon fumé 2 grandes tranches
  • tomates 2
  • Ciboulette
  • Huile d'olive
1. Coupez les baguettes en deux et faites griller les faces internes dans une poêle grill ou un appareil à paninis ouvert.
2. Garnissez les bases avec le saumon fumé. Recouvrez de rondelles de tomates, puis posez les tranches de Passendale pliées en deux par-dessus (1,5 tranche par panini).
3. Saupoudrez de ciboulette hachée et fermez. Huilez légèrement les baguettes et faites-les griller quelques minutes sur les deux faces dans une poêle gril ou dans un appareil à paninis.
4. Dégustez bien chaud.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Paninis au Passendale, tomates et saumon fumé

10 minutes

Petits sandwichs briochés au Caprice des Dieux

Petits sandwichs briochés au Caprice des Dieux Un pique-nique Ingrédients
  • Caprice des Dieux 1
  • Petits pains briochés 4
  • Tomates cœur de bœuf 2
  • Poignée de roquette 1
  • Quelques olives noires dénoyautées
1. Coupez les tomates en tranches fines. Lavez et essorez la roquette. Coupez les olives noires en rondelles.
2. Coupez le Caprice des Dieux en jolies tranches pas trop fines.
3. Entaillez les pains briochés dans l’épaisseur sans complètement séparer les deux parties, puis garnissez-les avec les rondelles de tomate (contre le pain), la roquette et les tranches de Caprice des Dieux. Ajoutez les rondelles d’olive noire.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Petits sandwichs briochés au Caprice des Dieux

10 minutes

Quiche à la raclette italienne

Quiche à la raclette italienne Budget moyen Ingrédients
  • tranches de raclette nature Le Rustique 8 tranche(s)
  • pâte brisée 1
  • belles tomates (400g) 3
  • de pancetta 100 gramme(s)
  • œufs 3
  • centilitres, de crème fraîche allégée 25.00
  • quelques feuilles de basilic frais
  • sel et poivre
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Quiche à la raclette italienne

30 minutes