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Tarte au Chaumes, tomates et pommes de terre
Charlin Un plat Ingrédients- Chaumes 200 g
- pommes de terre épeluchées 500 gr
- tomates 3
- jambon cru 100 gr
- persil haché
- poivre
- pâte brisée 1
2. Rincez-les à l’eau froide et laissez égoutter.
3. Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
4. Pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en dés. Taillez également le Chaumes en dés et hachez le jambon. Versez le tout dans un saladier et ajoutez les dés de pommes de terre; poivrez et mélangez.
5. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. Versez-y la garniture et égalisez. Faites cuire 25 min au four.
6. Saupoudrez de persil haché et servez chaud, en entrée ou comme plat, avec une salade.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Tarte au Chaumes, tomates et pommes de terre
30 minutesStoemp gratiné au Père Joseph, pleurotes et choux de Bruxelles
Charlin Ingrédients- Père Joseph en bloc 100 g
- pommes de terre farineuses (poids net, épluchées) 600 gr
- choux de Bruxelles 300 gr
- pleurotes 200 gr
- lait entier 15 cl
- noix de beurre 1
Stoemp gratiné au Père Joseph, pleurotes et choux de Bruxelles
30 minutesOeufs mollets Florentine au Caprice des Dieux
Charlin Un en-cas Ingrédients- Caprice des Dieux 1
- oeufs 4
- pousses d'épinard 4 portions
- vinaigrette à l’huile d’olive 3 cuillères à soupe
- fougasse aux olives (ou pain de campagne) 8 tranches
- gousse d'ail 1
- basilic 20 feuilles
- huile d'olive 1 dl
- ciboulette hachée 1 cuillère à soupe
2. Pochez les oeufs délicatement dans de l’eau frémissante salée puis égouttez les.
3. Mélangez les pousses d’épinards avec la vinaigrette et la ciboulette.
4. Toastez les tranches de fougasse puis disposez dessus des lamelles de Caprice des Dieux. Poivrez et parsemez d’ail et de basilic.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Oeufs mollets Florentine au Caprice des Dieux
30 minutesFeuilletés au fromage à raclette Le Rustique et aux champignons
Charlin Un apéritif Économique Ingrédients- Raclette nature Le Rustique 8 tranche(s)
- Viande des Grisons 6 tranches
- Pâte feuilletée 1
- Champignons de Paris 125 g
- Oeuf 1
- Huile
- Un trait de jus de citron
- une branche de romarin frais
- Sel et poivre
Feuilletés au fromage à raclette Le Rustique et aux champignons
30 minutesBurgers au Père Joseph et aux tomates-cerise rôties
Charlin Ingrédients- Père Joseph 3 tranche(s)
- Haché porc/bœuf nature 500 g
- Tomates-cerise 800 g
- Oignon rouge 1
- Oeuf 1
- Olives vertes et/ou noires dénoyautées 40 g
- Chapelure 30 g
- Persil haché 4 c à soupe
- Huile d’olive 4 c à soupe
- Rases d’herbes de Provence 2 c à soupe
- sel et poivre
Burgers au Père Joseph et aux tomates-cerise rôties
30 minutesCroques-colimaçons au Passendale
Charlin Un en-cas Ingrédients- Passendale Classic 3 tranches
- Jambon 3 tranche(s)
- Pain de mie complet, sans croûte 6 tranche(s)
- Tomates-cerise 12
- Beurre 25 g
Croques-colimaçons au Passendale
10 minutesBouchées de Chaumes au sésame, poivrons grillés et chips de coppa
Charlin Un apéritif Ingrédients- Chaumes 200 g
- coppa 6 fines tranches
- poivrons grillés à l’huile (poids net, égouttés) 80 gr
- graines de sésame grillées 3 c à soupe
2. Disposez les tranches de coppa côte à côte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites-les rôtir 5 min environ, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes (à surveiller!). Laissez refroidir sur du papier absorbant.
3. Taillez le bloc de Chaumes en 7 tranches épaisses (supprimez la croûte de l’extrémité arrondie), puis coupez chaque tranche en 3 bouchées. Roulez-les dans les graines de sésame.
4. Coupez les poivrons en petits morceaux et les tranches de coppa en quatre. Piquez un morceau de poivron et de coppa sur chaque bouchée de Chaumes. Servez à l’apéro.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Bouchées de Chaumes au sésame, poivrons grillés et chips de coppa
10 minutesMignonettes de porc gratinées au Chaumes
Charlin Ingrédients- Tranches de Chaumes 100 g
- mignonettes de porc 650 g
- tomates semi-séchées à l'huile (poids égoutté) 50 g
- romarin frais 2 branches
- gousse d'ail 1
- huile d'olive 1 c à soupe
- une noix de beurre
- sel et poivre
2. Faites dorer rapidement les mignonettes à feu vif, sur les deux faces, dans une grande poêle contenant l'huile et le beurre chauds. Assaisonnez-les et disposez-les dans un plat à four.
3. Disposez les tranches de Chaumes sur la viande.
4. Hachez grossièrement les tomates. Mélangez-les avec la gousse d'ail pressée et le romarin finement haché. Répartissez sur les mignonettes et faites gratiner quelques minutes sous le grill du four.
5. Servez bien chaud, avec des pâtes fraîches et des légumes sautés.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Mignonettes de porc gratinées au Chaumes
30 minutesCroque-chic au Chaumes
Charlin Ingrédients- Tranches de Chaumes 4
- cramique 4 grandes tranches
- magret de canard fumé 8 fines tranches
- confit d'oignons 2 c à soupe
- un peu de beurre
2. Tartinez-les de confit d'oignon, puis recouvrez-les avec les tranches de Chaumes. Déposez les tranches de magret par-dessus et fermez les croques (côté beurré à l'extérieur)
3. Faites dorer dans un appareil à croque-monsieur ou dans une poêle.
4. Servez chaud, avec de la salade de blé
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Croque-chic au Chaumes
10 minutesSoupe de tomates jaunes et poivrons doux chantilly au Chavroux
Charlin Économique Ingrédients- Tomates jaunes 1 kg
- Poivron jaune 0.5
- Gousse d'ail 0.5
- Pain de mie sans croûte 1 tranche
- Huile d'olive 5 centilitre(s)
- Sel et poivre
- Pyramide de Chavroux 1
- lait 100 gramme(s)
- Crème liquide 100 gramme(s)
Soupe de tomates jaunes et poivrons doux chantilly au Chavroux
60 minutesPetits flans au camembert Le Rustique et aux asperges
Charlin Ingrédients- camembert Le Rustique bien froid 1
- barquette de Saint Môret 1
- botte d’asperges vertes 1
- œufs 3
- crème fraîche allégée 20 cl
- poivre
Petits flans au camembert Le Rustique et aux asperges
30 minutesPetits veloutés au Saint-Môret et au pop corn
Charlin Un plat Ingrédients- Saint Môret 0,5 barquette
- maïs en grains 300 g
- carottes 300 g
- oignon 1 pcs
- huile d'olive 2 c. à soupe
- cubes de bouillon de volaille dégraissé 2 cube(s)
- pop corn salé
2. Ajoutez le Saint Môret, laissez reposer 5 min, puis passez au mixer jusqu’à obtention d’un potage bien lisse. Rectifiez l’assaisonnement.
3. Servez bien chaud, en présentant le pop corn à part.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Petits veloutés au Saint-Môret et au pop corn
30 minutesCroque St Môret Léger au saumon fumé
Charlin Ingrédients- Quelques câpres
- Quelques olives niçoises sans noyau
- Salade mesclun 100 grammes
- Vinaigrette citron olive 2 Cuillères à soupe
- St Môret Léger de 150 g 1 barquette
- sel et poivre
- pain de mie 8 tranche(s)
- saumon fumé 4 tranche(s)
- aneth 0.25 botte(s)
- Emmental 4 tranche(s) fine(s)
2. Tartiner 4 tranches de pain de mie de cette préparation, ajouter l’emmental, le saumon fumé, ajouter de nouveau le mélange St Môret Léger et aneth, poser quelques câpres et les olives coupées en quatre. Refermer avec une tranche de pain de mie.
3. Cuire les croque-St Môret Léger 3 à 4 min dans un appareil à croque monsieur.
4. Servir avec la salade mesclun assaisonnée de vinaigrette citron olive.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Croque St Môret Léger au saumon fumé
10 minutesPaninis au Passendale, tomates et saumon fumé
Charlin Un pique-nique Budget moyen Ingrédients- Passendale Classic 3 tranches
- Baguettes précuites 2
- Saumon fumé 2 grandes tranches
- tomates 2
- Ciboulette
- Huile d'olive
2. Garnissez les bases avec le saumon fumé. Recouvrez de rondelles de tomates, puis posez les tranches de Passendale pliées en deux par-dessus (1,5 tranche par panini).
3. Saupoudrez de ciboulette hachée et fermez. Huilez légèrement les baguettes et faites-les griller quelques minutes sur les deux faces dans une poêle gril ou dans un appareil à paninis.
4. Dégustez bien chaud.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Paninis au Passendale, tomates et saumon fumé
10 minutesPetits sandwichs briochés au Caprice des Dieux
Charlin Un pique-nique Ingrédients- Caprice des Dieux 1
- Petits pains briochés 4
- Tomates cœur de bœuf 2
- Poignée de roquette 1
- Quelques olives noires dénoyautées
2. Coupez le Caprice des Dieux en jolies tranches pas trop fines.
3. Entaillez les pains briochés dans l’épaisseur sans complètement séparer les deux parties, puis garnissez-les avec les rondelles de tomate (contre le pain), la roquette et les tranches de Caprice des Dieux. Ajoutez les rondelles d’olive noire.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Petits sandwichs briochés au Caprice des Dieux
10 minutesQuiche à la raclette italienne
Charlin Budget moyen Ingrédients- tranches de raclette nature Le Rustique 8 tranche(s)
- pâte brisée 1
- belles tomates (400g) 3
- de pancetta 100 gramme(s)
- œufs 3
- centilitres, de crème fraîche allégée 25.00
- quelques feuilles de basilic frais
- sel et poivre