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Tartine au Père Joseph, moutarde et carpaccio
Charlin Un pique-nique Ingrédients- Père Joseph 4 tranches
- Carpaccion de boeuf 4 tranches
- Oignon rouge finement haché
- Cressonnette
- Moutarde fine
- Pain au choix 4 tranches
Tartine au Père Joseph, moutarde et carpaccio
10 minutesDélicieux risotto au St Môret et Basilic
Charlin Ingrédients- St Môret 100 g
- Beurre non salé 30 g
- Echalotes 2
- Gousse d’ail 1
- Riz pour risotto 380 g
- Vin blanc sec 250 ml
- Bouillon de légumes corsé 1 L
- Feuilles de basilic 50 g
- Amandes mondées 30 g
- Pincée de sel
2. Ajoutez-le riz pour risotto et faites-le griller (ce processus s’appelle « tostare » en italien) jusqu’à ce que les grains soient translucides.
3. Ajoutez le vin et mélangez bien. Une fois le vin évaporé, ajoutez 1/3 du bouillon. Ajoutez chaque fois 1/3 du bouillon lorsque le liquide s’est évaporé. Remuez de temps en temps.
4. Pendant ce temps, écrasez finement les feuilles de basilic et les amandes mondées dans un mortier, ou mixez le tout au robot.
5. Ajoutez la pâte amandes-basilic ainsi que le fromage frais au risotto. Mélangez bien. Assaisonnez éventuellement d’une pincée de sel. Coupez le feu et laissez reposer pendant 5 minutes en couvrant.
6. Répartissez ensuite le risotto dans les assiettes. Buon appetito !
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Délicieux risotto au St Môret et Basilic
30 minutesPizza aux pommes et Mini Caprice
Charlin Ingrédients- Mini Caprice 4
- pommes (petit calibre) 8
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- paprika 4 pincées
- sucre 4 c à soupe
- lardons 4 c à soupe
- pignons 4 c à soupe
- Salade au choix à disposer sur la pizza
- pâte à Pizza 4 boules
2. Peler les pommes. Couper les en deux. Ôter l’intérieur et couper chaque demi-pomme en fines tranches.
3. Étaler la pâte à pizza à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
4. Badigeonner la surface de la pâte avec de l’huile d’olive et disposer les tranches de pommes en cercle. Saler et poivrer.
5. Saupoudrer un peu de sucre en poudre sur les pommes. Ajouter les lardons et pignons. Enfourner 15 minutes.
6. Dès la sortie du four, déposer les tranches de Mini caprice sur la pizza.
7. Saupoudrer le tout d’un peu de paprika. Disposer de la salade au centre de la pizza.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Pizza aux pommes et Mini Caprice
30 minutesAubergines grillées, poivrons grillés, pesto aux amandes et Passendale sur baguette toastée à l’ancienne
Charlin Un en-cas Budget moyen Ingrédients- Passendale Classic 4 tranches
- Baguette à l’ancienne 4 morceaux
- basilic 4 brins
- amandes entières et émondées 100 gr
- huile d’olive 2 dl
- parmesan 100 gr
- gousse d’ail 1
- Sel et poivre
Aubergines grillées, poivrons grillés, pesto aux amandes et Passendale sur baguette toastée à l’ancienne
30 minutesSalade de lentilles au Chaumes, pomme, roquette et noisettes
Charlin Ingrédients- Chaumes 200 g
- lentilles égouttés 480 gr
- pomme 1
- noisettes rôties 40 gr
- roquette 50 gr
- échalotte 1 petite
- moutarde à l’ancienne 1 c. à café
- miel 1 c. à soupe
- vinaigre de Xerès 2 c. à soupe
- huile d'olive 5 c. à soupe
- sel et poivre
2. Versez le vinaigre et le miel dans un bol, mélangez au fouet, puis ajoutez du sel, du poivre, la moutarde à l’ancienne et l’huile d’olive ; fouettez à nouveau.
3. Hachez l’échalote très finement et ajoutez-la aux lentilles. Coupez la pomme non-épluchée en petits dés. Hachez grossièrement les noisettes et taillez le bloc de Chaumes en dés. Mélangez le tout avec la vinaigrette.
4. Ajoutez la roquette et servez frais, avec du pain.
5. Super pour un lunch, un buffet ou un pique-nique. Dans tous les cas, n’ajoutez la roquette qu’au dernier moment.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Salade de lentilles au Chaumes, pomme, roquette et noisettes
30 minutesDentelles aux noix de cajou Chavroux et chili explosion
Charlin Un apéritif Ingrédients- Chavroux nature 1
- Dentelles Jules Destooper 4 biscuits
- Epices Chili explosion ( Santa Maria)
Dentelles aux noix de cajou Chavroux et chili explosion
10 minutesSalade tex-mex au poulet grillé, Chaumes et avocat
Charlin Ingrédients- Chaumes 200 g
- filets de poulet 4
- laitue romaine 1
- tomates-cerise 300 gr
- avocat 1
- citrons verts 2
- épices à tacos (en sachet) 1 cuillère à soupe
- moutarde 0.5 cuillère à café
- huile d'olive 9 cuillère à soupe
- pili-pili en flocons 1 pincée
- sel & poivre
2. Pendant ce temps, mélangez au fouet 5 c à soupe de jus de citron vert, du sel, du poivre, la moutarde, le pili-pili et 7 c à soupe d’huile d’olive.
3. Emincez la laitue romaine et coupez les tomates cerise en deux. Taillez le Chaumes en petits dés et l’avocat en petites lamelles. Répartissez le tout sur 4 assiettes ou disposez sur un grand plat.
4. Taillez les filets de poulet en tranches. Ajoutez-les à la salade et servez aussitôt, en présentant la vinaigrette à part. Accompagnez de pain grillé.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Salade tex-mex au poulet grillé, Chaumes et avocat
30 minutesCamembert Coeur de Lion chaud au chorizo et au persil plat
Charlin Ingrédients- camembert Coeur de Lion 1
- chorizo piquant 40 gr
- persil plat haché 2 c à soupe
Camembert Coeur de Lion chaud au chorizo et au persil plat
10 minutesGalette de sarrasin, Raclette Le Rustique, poireaux et saucisse de Morteau
Charlin Un plat Ingrédients- Raclette Le Rustique 8 tranche(s)
- Farine de sarrasin 200 g
- Saucisses de Morteau 2
- Blancs de poireau 4
- Beurre 20 g
- Crème fraîche entière liquide 5 cl
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Galette de sarrasin, Raclette Le Rustique, poireaux et saucisse de Morteau
30 minutesBrochettes de poulet et leur petite sauce crémeuse à la Raclette Le Rustique
Charlin Ingrédients- Raclette Le Rustique 6 tranches
- Poulet fermier 8 blancs
- Crème fraîche épaisse 7 cl
- Jus de zeste de citron 1
- Huile d'olive 5 cl
- Thym frais 6 branches
- Tomates cerises 16
- Sel et poivre
Brochettes de poulet et leur petite sauce crémeuse à la Raclette Le Rustique
30 minutesTarte sans tour aux tomates et Raclette Le Rustique, parfumée à l’origan
Charlin Ingrédients- Raclette Le Rustique 5 tranche(s)
- Pâte feuilltée 1
- Tomates 300 g
- Origan séché 1 cuillère à soupe
- Moutarde fine 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive
- Sel & poivre
Tarte sans tour aux tomates et Raclette Le Rustique, parfumée à l’origan
30 minutesPenne à la pancetta, sauce à la Raclette Le Rustique
Charlin Budget moyen Ingrédients- Raclette classique Le Rustique 5 tranche(s)
- penne 400 g
- échalotes 2
- vin blanc sec 20 cl
- pancetta 8 tranches
- huile d'olive 1 cuillère à soupe
- sel & poivre
Penne à la pancetta, sauce à la Raclette Le Rustique
30 minutesStratta au Chaumes et aux poireaux
Charlin Un plat Ingrédients- Chaumes 150 g
- pain rassis 250 g
- Poireaux blancs 2
- Lardons fumés 200 g
- Oeufs 6
- Lait 30 cl
- Moutarde 1 c. à soupe
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- noix de beurre 1
- sel et poivre
2. Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
3. Faites revenir les poireaux émincés dans une poêle contenant l’huile. Versez 3 c à soupe d’eau, couvrez et laissez suer 15 min.
4. Pendant ce temps, faites rissoler les lardons sans matière grasse, dans une poêle antiadhésive.
5. Taillez le Chaumes en petits dés. Versez-les dans le mélange à base de pain et ajoutez la moutarde, les lardons et les poireaux. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
6. Beurrez 4 plats à four individuels et répartissez-y la préparation. Faites cuire 20 min au four.
7. Servez chaud, avec une salade.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Stratta au Chaumes et aux poireaux
30 minutesToasts de pain aux noix aux poires, camembert Le Rustique et romarin
Charlin Un pique-nique Économique Ingrédients- camembert Le Rustique 0,5
- Petites tranches de pain aux noix 6
- Petites poires 2
- Une noix de beurre
- branche de romarin 1
2. Pelez les poires et taillez-les en tranches bien épaisses. Faites-les dorer à feu modéré dans une grande poêle contenant le beurre fondu.
3. Pendant ce temps, coupez le demi-camembert en 6. Faites griller les tranches de pain aux noix dans un toaster et disposez-les sur la grille du four recouverte de papier cuisson.
4. Répartissez les tranches de poires sur les toasts et surmontez-les d’un morceau de camembert. Saupoudrez de romarin haché et faites fondre 5 min au four.
5. Servez chaud, à l’apéro, en entrée ou comme en-cas, avec un peu de salade.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Toasts de pain aux noix aux poires, camembert Le Rustique et romarin
30 minutesCamembert Le Rustique au basilic, ail et tomate
Charlin Une fin de repas Ingrédients- camembert Le Rustique 1
- tomate 1
- gousses d'ail 2
- basilic haché 2 cuillères à soupe
2. Déposez le camembert déballé dans son couvercle en bois. Découpez-y un chapeau, à 1 cm du bord. Mettez la préparation dans le creux ainsi formé et reposez la croûte dessus. Couvrez d’un carré de papier cuisson, puis emballez le tout dans du papier alu épais.
3. Mettez la papillote dans les braises, à la fin d‘un barbecue. Comptez 15 à 20 min de cuisson, pour que le camembert soit bien coulant.
4. Dégustez chaud, en y trempant des petits morceaux de pain.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Camembert Le Rustique au basilic, ail et tomate
10 minutesMini Caprices Pingouin
Charlin Un en-cas Économique Ingrédients- Mini Caprice 4
- rondelles fines de carottes 8
- grains de poivres 8
- pâte brisées au pavot :
- farine 125 gr
- beurre coupé en morceaux 60 gr
- sucre 10 gr
- sel 5 gr
- jaune d'oeuf 1
- graines de pavot 2 cuillères à soupe
- eau
2. Placer le beurre au centre et sabler le mélange. Mettre le jaune d’œuf et un peu d’eau au centre du mélange et commencer à pétrir vivement. Former une boule homogène, filmer et entreposer au frais 1h.
3. Séparer la pâte en deux
4. Abaisser une partie de la pâte avec les graines de pavots.
5. Découper la pâte avec un emporte pièce en forme d’ovale. Saupoudrer à nouveau de pavot.
6. Disposer les formes obtenues sur un récipient arrondi allant au four (type verre en pyrex. Cuire à 180° jusqu’ à ce que la pâte dore).
7. Abaisser l’autre boule pâte. Découper des cercles dans la pâte et cuire jusqu’à ce qu’ils dorent.
8. Laisser refroidir.
9. Découper un rond de 1 cm de diamètre dans chaque rondelle de carotte. Couper la rondelle au ¾ à l’aide d’un ciseau « cranteur » on obtient les pattes des pingouins. Garder les chutes de carottes pour prélever des petits triangles qui formeront le nez des pingouins.
10. Couper la base de chaque Mini Caprice. Disposer un mini caprice sur un rond de pâte brisée cuit. Enfoncer 2 grains de poivres pour faire les yeux.
11. Disposer 2 pattes à la base du Mini Caprice pour former les pattes, puis le triangle de carotte pour faire le nez.
12. Disposer ensuite les ailes réalisées en pâte brisée au pavot sur les côtés du mini caprice. Pour plus de précision utiliser de la colle alimentaire.
13. Enfoncer ensuite un bâtonnet sur le sommet de chaque petit animal.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)