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Tagliatelles aux scampis, tomates cerises et Chavroux
Charlin Ingrédients- pyramide de Chavroux 1
- tomates cerises 400 gramme(s)
- tagliatelles 350 gramme(s)
- gousse d'ail 1
- huile d'olive 2 cuillère(s) à soupe
- pili-pili-en poudre (facultatif)
- sel et poivre
- scampis 500 gramme(s)
- ciboulette
Tagliatelles aux scampis, tomates cerises et Chavroux
10 minutesTapas au Rochebaron et à la tapenade
Charlin Un apéritif Ingrédients- Rochebaron 250 g
- tapenade d'olives 50 gramme(s)
- 1/2 baguette
- tomates cerises 12
Tapas au Rochebaron et à la tapenade
10 minutesBrochette apéritive au Brebiou
Charlin Un apéritif Ingrédients- Brebiou 250 g
- 6 pruneaux dénoyautés secs
- de pesto 120 gramme(s)
- 12 pics à brochette
- 12 tomates confites
Brochette apéritive au Brebiou
10 minutesRisotto au Saint Albray, poireaux et shiitakes
Charlin Budget moyen Ingrédients- Saint Albray 150 g
- Riz arborio 250 gramme(s)
- Blanc de poirreaux 2 unité(s)
- Shiitakes 250 gramme(s)
- Vin blanc sec 2 décilitre(s)
- Bouillon (eau + cube) 6 décilitre(s)
- Romarin frais 2 branche(s)
- Huile d'olive 4 cuillère(s) à soupe
- Sel
- Poivre
Risotto au Saint Albray, poireaux et shiitakes
30 minutesMini-sandwiches de pommes de terre au Chaumes et à la viande des Grisons
Charlin Ingrédients- Tranches de Chaumes 4
- pommes de terre 4
- de viande des Grisons 12 petites tranches
- Poivre
2. Préchauffez le four sur th. 6 - 180 °C.
3. Coupez les pommes de terre en tranches ½ cm d'épaisseur. Garnissez la moitié d'entre elles d'une tranche de viande des Grisons pliée en deux, puis d'une tranche de Chaumes.
4. Fermez avec une tranche de pomme de terre et maintenez les sandwichs ainsi formés avec un cure-dents.
5. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, poivrez et faites fondre 5 minutes au four.
6. Servez chaud, à l'apéro, ou en entrée, avec une salade et des cornichons.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Mini-sandwiches de pommes de terre au Chaumes et à la viande des Grisons
30 minutesYakitori de boeuf au Passendale
Charlin Ingrédients- Passendale Classic 250 g
- carpaccio de boeuf 8 tranches
- sauce soja 4 cuillères à soupe
- miel liquide 2 cuillères à soupe
- jus de citron vert 1 cuillère à soupe
- huile d'arachide 1 cuillère à soupe
- graines de sésame grillées 2 cuillères à soupe
Yakitori de boeuf au Passendale
30 minutesTartelettes fines au Caprice des Dieux et aux poivrons
Charlin Ingrédients- Feuilles de brick 4
- poivrons ( rouge et jaune) 2
- Caprice des Dieux 100 g
- huile de tournesol 1 cuillere à soupe
- Sel & poivre
2. Coupez les poivrons en deux. Retirez les graines et les peaux blanches. Plongez-les 20 à 25 minutes dans de l'eau bouillante pour retirer plus facilement leur peau. Epluchez-les. Coupez-les en lanières.
3. Découpez dans chaque feuille de brick 3 ronds un peu plus grands que vos moules individuels, pour obtenir de petits bords. Huilez un côté de chaque feuille de brick à l'aide d'un pinceau. Superposez-les par 3 dans les moules. Faites cuire 5 minutes les feuilles de brick de manière à obtenir une légère coloration de la pâte.
4. Répartissez les poivrons sur les feuilles de brick. Salez. Poivrez.
5. Retirez la croûte du Caprice des Dieux et coupez-le finement. Disposez-le sur les poivrons. Ajoutez un filet d'huile d'olive sur les tartelettes.
6. Faites cuire 10 minutes dans un four à th 7. Servez de suite.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Tartelettes fines au Caprice des Dieux et aux poivrons
30 minutesSalade au camembert Le Rustique, betteraves, dattes et noix
Charlin Ingrédients- Camembert Le Rustique 1
- betteraves cuites (sous vide) -10
- grosses dattes Medjool
- cerneaux de noix 50 g
- mesclun grosses poignées
- huile d'olive 5 c à soupe
- vinaigre de cidre 2 c à soupe
- miel liquide 2 c à soupe
- moutarde à l'ancienne 1 c à café
- sel et poivre
Salade au camembert Le Rustique, betteraves, dattes et noix
10 minutesSuper-croustillants de poulet au Chaumes
Charlin Un plat Budget moyen Ingrédients- Tranches de Chaumes 4
- petits filets de poulet
- jambon tranches
- œufs 2
- corn flakes nature g
- farine 1 assiette
- un peu d'huile de friture
- sel et poivre
- 2 olives noires et ½ tomate pour décorer
2. Battez les œufs dans une assiette creuse avec du sel et du poivre. Réduisez les corn flakes en miettes et versez-les sur une assiette. Passez les filets de poulet dans la farine, puis dans les œufs et pour finir dans les corn flakes. Panez également les aiguillettes.
3. Préchauffez le four sur th.6 -180 °C. Faites chauffer le fond d'huile dans une grande poêle et faites-y dorer rapidement les aiguillettes et les croustillants, sur les 2 faces. Déposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson et faites cuire encore 8 min au four.
4. Formez un visage sur les croustillants avec des rondelles d'olives noires et un petit morceau de tomate. Servez bien chaud, avec des petits pois et des carottes.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Super-croustillants de poulet au Chaumes
30 minutesPapillons au Chavroux
Charlin Ingrédients- Chavroux Nature 2 pots
- Passendale en bloc 60 g
- Pain 4 grandes tranches
- Dés de jambon 100 g
- œufs 3
- Persil haché 2 c à soupe
- Tomates cerise 4
- Petites carottes 4
- Rondelles de concombre et de radis 8
- Ciboulette 4 brins
- Noix de beurre 1
- Poivre
2. Faites griller le pain au toaster : il doit être bien doré. Râpez le Passendale avec le gros côté de la râpe
3. Mélangez les œufs et le Chavroux; ajoutez le Passendale râpé, le jambon et le persil haché. Poivrez un peu mais ne salez pas.
4. Beurrez légèrement les côtés de 4 moules à tartelettes. Découpez les toasts au format des moules (10 cm) et déposez-les dans le fond. Répartissez la préparation au fromage par-dessus. Faites dorer 20 min au four.
5. Coupez les tartelettes en deux et inversez les 2 moitiés. Déposez une carotte et une tomate-cerise au milieu pour former le corps et la tête du papillon. Décorez les ailes avec les rondelles de concombre et de radis. Ajoutez de la ciboulette pour les antennes et servez chaud, avec une salade.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Papillons au Chavroux
30 minutesBouchées au Caprice des Dieux, au jambon cru et aux pruneaux
Charlin Un plat Ingrédients- Caprice des Dieux 30 g
- jambon cru (40 g) 4 petites tranches
- pruneaux dénoyautés 8
2. Coupez le Caprice des Dieux en 8 morceaux de même taille.
3. Farcissez les pruneaux avec le Caprice des Dieux.
4. Enroulez dans une lanière de jambon. Maintenez le jambon enroulé à l'aide d'un pic en bois.
5. Faîtes chauffer 5 minutes les bouchées au four th 6. Servez tiède.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Bouchées au Caprice des Dieux, au jambon cru et aux pruneaux
10 minutesCrumble au Grana Padano Giovanni Ferrari , haricots verts et tomates cerise
Charlin Ingrédients- Râpé Grana Padano Giovanni Ferrari® 80 gramme(s)
- haricots verts 300 gramme(s)
- tomates cerise 300 gramme(s)
- d'ail 1 gousse(s)
- farine 150 gramme(s)
- beurre demi-sel bien froid 150 gramme(s)
- cuillère(s) à soupe huile d'olive 2
- cuillère(s) à soupe thym séché 0
- Sel et poivre
Crumble au Grana Padano Giovanni Ferrari , haricots verts et tomates cerise
30 minutesRisotto aux pointes d’asperges et au Grana Padano Giovanni Ferrari
Charlin Un accompagnement Ingrédients- Râpé Grana Padano Giovanni Ferrari® 80 gramme(s)
- botte(s) d'asperges vertes 1
- riz arborio 250 gramme(s)
- lardons allumette fumés 100 gramme(s)
- oignon 1
- vin blanc 15 centilitre(s)
- bouillon chaud (eau + 1 cube) 65 centilitre(s)
- beurre 40 gramme(s)
- cuillère(s) à soupe d'huile d'olive 1
- sel et poivre
Risotto aux pointes d’asperges et au Grana Padano Giovanni Ferrari
30 minutesSablés au Grana Padano Giovanni Ferrari
Charlin Économique Ingrédients- Râpé Grana Padano Giovanni Ferrari® 80 gramme(s)
- farine 100 gramme(s)
- fécule de pomme de terre 25 gramme(s)
- beurre demi-sel mou 80 gramme(s)
- Oeufs 2
- Cuillère(s) à café rase de paprika 1 cuillère(s)
- belle(s) branche(s) romarin frais 1
- Poivre 5 baies
- Graines de pavot
Sablés au Grana Padano Giovanni Ferrari
30 minutesCroustillants maraîchers au Vieux Pané
Charlin Ingrédients- Vieux Pané 200 g
- jambon de pays 4 tranche(s)
- feuille(s) de brick 4 centilitre(s)
- carotte(s) 2 unité(s)
- blanc(s) de poireau(x) 1 unité(s)
- beurre 20 gramme(s)
- cerneau(x) de noix 50 gramme(s)
- oeuf(s) 1 unité(s)
- roquette 1 unité(s)
- vinaigre balsamique
- sel
- poivre
Croustillants maraîchers au Vieux Pané
30 minutesCamembert Le Rustique au poivre rose et à la ciboulette
Charlin Une fin de repas Économique Ingrédients- Camembert Le Rustique 1
- poivre rose 1 cuillère
- ciboulette hachée 2 cuillères