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Camembert Le Rustique au pastis et aux olives noires
Charlin Une fin de repas Budget moyen Ingrédients- Camembert Le Rustique 1
- pastis 3 cuillères
- dénoyautées 5 olives noires
2. Mettez la papillote dans les braises, à la fin du barbecue. Comptez 15 à 20 min de cuisson, pour que le camembert soit bien coulant.
3. Dégustez chaud, en y trempant de petits morceaux de pain.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Camembert Le Rustique au pastis et aux olives noires
10 minutesCamembert Le Rustique au cumin, persil et piment d’Espelette
Charlin Une fin de repas Ingrédients- Camembert Le Rustique 1
- persil plat haché 2 cuillères
- cumin en poudre 0 cuillère à café
- piment d'Espelette selon vos goûts
Camembert Le Rustique au cumin, persil et piment d’Espelette
10 minutesCamembert Coeur de Lion aux graines de moutarde et au vin blanc
Charlin Ingrédients- camembert Cœur de Lion 1
- graines de moutarde 2 cuillères à café
- vin blanc sec 3 cuillères à soupe
Camembert Coeur de Lion aux graines de moutarde et au vin blanc
10 minutesClub sandwich au Chaumes et à la pancetta croustillante
Charlin Un pique-nique Économique Ingrédients- Tranches de Chaumes 4
- pain carré 3 grandes tranches
- pancetta 30 grammes
- œuf dur 1
- tomate 0
- feuilles salade 2 grandes
- mayonnaise 1 cuillère à soupe
- moutarde 1 cuillère à café
2. D'autre part, faites griller légèrement les tranches de pain. Mélangez la mayonnaise et la moutarde. Taillez l'œuf dur et la demi-tomate en rondelles.
3. Confectionnez votre sandwich en superposant les ingrédients dans l'ordre suivant : pain, sauce, salade, tomates, 2 tranches de Chaumes, pain, sauce, salade, œuf dur, pancetta, 2 tranches de Chaumes et pain.
4. Piquez 2 bâtonnets dans le sandwich et coupez-le en deux, en diagonale. A déguster tout de suite ou à emballer dans du papier à tartines.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Club sandwich au Chaumes et à la pancetta croustillante
10 minutesLe Crémier au four aux champignons des bois
Charlin Ingrédients- Crémier de Chaumes 1
- champignons des bois 100 grammes
- huile d'olive 0 cuillère à soupe
- gousse d'ail (facultatif) 1 petite
- persil haché 1 cuillère à soupe
- poivre
- Pour accompagner : pain et/ou pommes de terre cuites en chemise, salade, charcuteries, cornichons, etc.
2. Sortez le fromage de sa boîte, déposez-le dans un petit plat à four, faites une croix au couteau sur la croûte et faites cuire 20 min au four.
3. Pendant ce temps, nettoyez les champignons et coupez-les en petits morceaux. Faites-les revenir avec la gousse d'ail pressée dans une poêle contenant l'huile, jusqu'à évaporation de toute l'eau rendue. Poivrez et ajoutez le persil haché. Retirez du feu.
4. Ajoutez les champignons dans le fromage fondu et servez aussitôt, avec les accompagnements de votre choix.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Le Crémier au four aux champignons des bois
10 minutesCroquettes de Chaumes Le fondant Authentique et salade croquante aux pommes
Charlin Un plat Budget moyen Ingrédients- Chaumes Le fondant Authentique 2
- œufs 2
- chapelure 150 grammes
- pomme 1
- salades mélangées au choix 4 poignées
- fruits secs au choix 4 cuillères à soupe
- huile de friture
- Vinaigrette :
- vinaigre de cidre 2 cuillères à soupe
- miel 2 cuillères à soupe
- huile d'olive 5 cuillères à soupe
- moutarde à l'ancienne 1 cuillère(s) à café
- sel et poivre
2. Faites chauffer la friteuse à 180 °C.
3. Préparez une vinaigrette avec les ingrédients indiqués. Mélangez la salade, la pomme taillée en petits dés et les fruits secs grossièrement hachés. Ajoutez un peu de vinaigrette et mélangez bien. Répartissez sur les assiettes
4. Plongez rapidement les croquettes dans l'huile chaude et sortez-les dès qu'elles sont dorées. Egouttez-les sur du papier absorbant, disposez-les sur les assiettes et servez aussitôt.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Croquettes de Chaumes Le fondant Authentique et salade croquante aux pommes
60 minutesQuiche niçoise au Chavroux Ciboulette
Charlin Ingrédients- Pyramide de Chavroux Ciboulette 1
- Pâte brisée 1
- Thon à l'huile d'olive (poids net, égoutté) 150 grammes
- Tomates 3
- Rondelles d'olives vertes et noires dénoyautées 60 grammes
- Petits oignons frais 3
- Oeufs 3
- Lait 10 centilitres
- Sel
Quiche niçoise au Chavroux Ciboulette
60 minutesTapas au Chaumes et au Chorizo
Charlin Un pique-nique Ingrédients- Tranches de Chaumes 6
- baguette 6 morceau(x)
- chorizo doux ou piquant 60 grammes
- olives vertes dénoyautées 6
2. Taillez la demi-baguette en tranches, de biais. Faites-les griller au four.
3. Retirez la peau du chorizo et hachez-le grossièrement. Répartissez-le sur les tranches de baguette et recouvrez-les avec des tranches de Chaumes pliées en deux.
4. Passez-les 5 min au four, le temps de faire fondre le fromage.
5. Décorez chaque tranche d'une olive. Servez chaud, à l'apéro.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Tapas au Chaumes et au Chorizo
30 minutesRambol au chorizo et aux pommes
Charlin Un apéritif Ingrédients- Rambol aux noix 60 g
- tranches de chorizo 12
- ¼ de pomme verte
2. Dans les cuillères, disposez 4 morceaux de chorizo puis un cube de Rambol. Nappez de petits dés de pomme verte.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Rambol au chorizo et aux pommes
30 minutesFraîcheur de crevettes au pamplemousse et son St Môret Apérifrais
Charlin Un apéritif Ingrédients- crevettes roses 12
- pamplemousse 1
- St Môret Apérifrais Provençale 12
2. Décortiquez et coupez les crevettes en morceaux.
3. Répartissez les morceaux de pamplemousse dans le fond de 12 petites verrines, puis déposez les crevettes dessus et un St Môret Apérifrais Provençale. Décorez avec un brin d'aneth, placez au frais jusqu'au moment de servir.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Fraîcheur de crevettes au pamplemousse et son St Môret Apérifrais
10 minutesWrap à l’orientale
Charlin Ingrédients- tranches de Chavroux 2
- wrap 1
- de caviar d'aubergines ou de houmous 1 bonne cuillère à soupe
- de laitue romaine 2 grandes feuilles
- quelques tomates semi-séchées à l'huile
Wrap à l’orientale
10 minutesSalade de champignons farcis au pesto de roquette, pancetta croustillante et Grana Padano Giovanni Ferrari
Charlin Un accompagnement Ingrédients- Râpé Grana Padano Giovanni Ferrari ® 25 g
- champignons de Paris, pas trop gros 250 gramme(s)
- pancetta en fines tranches 150 gramme(s)
- pignons grillés 25 gramme(s)
- roquette nettoyée (50 g) 1 sachet(s)
- salade nettoyée, au choix 4 grosse(s) poignées
- cuillère(s) à soupe d'huile d'olive 10
- cuillère(s) à soupe vinaigre balsamique 3
- cuillère(s) à café de moutarde 0
- Sel et poivre
Salade de champignons farcis au pesto de roquette, pancetta croustillante et Grana Padano Giovanni Ferrari
10 minutesMini Caprice en habits croquants
Charlin Économique Ingrédients- Mini Caprice 2
- brick 1 feuille(s)
- beurre fondu 30 gramme(s)
- herbes ciselées (ciboulette, menthe et persil, cerfeuil) 1 cuillère(s) à soupe
- Sel
- poivre
- raisins secs hachés 1 cuillère(s) à soupe
- pomme(s) rouge (type pink lady, fuji ou Gala) 1
2. Gratter un peu la croûte blanche des Mini Caprice.
3. Couper la feuille de brick en lanières de 3 cm.
4. Placer les lanières à plat puis badigeonner de beurre fondu. Parsemer d'herbes fraîches, de raisins secs hachés, saler et poivrer.
5. Placer les Mini Caprice sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
6. Entourer chaque Mini Caprice de lamelles de bricks de façon à bien épouser la forme du fromage. Tout le Mini Caprice doit être recouvert.
7. Placer les Mini Caprice sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 8 à 10 minutes.
8. Laver la pomme puis la couper en rondelles
9. Disposer les rondelles de pomme sur une assiette puis déposer un Mini Caprice légèrement doré par dessus.
10. Rectifier l'assaisonnement, décorer d'herbes et déguster aussitôt.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Mini Caprice en habits croquants
30 minutesSucettes au saumon et au Caprice des Anges
Charlin Ingrédients- Caprice des Anges 1
- pavé de saumon 125 gramme(s)
- aneth et ciboulette 2 c. à soupe
- graines de pavot 2 cuillère(s) à soupe
- épices (paprika cannelle piment d'Espelette) 2 cuillère(s) à soupe
- noisettes concassées et grillées 2 cuillère(s) à soupe
- Le zeste d'un demi citron
- Sel
- poivre
- beurre entier mou 40 gramme(s)
- Des piques en bois
2. Cuire le saumon à la vapeur puis laisser refroidir.
3. Écraser le saumon à la fourchette, ajouter peu à peu le Caprice des Anges et le beurre pommade.
4. Mixer le tout en une texture homogène.
5. Placer au frais deux heures.
6. Prélever la crème de Caprice à l'aide de deux cuillères à café et former des boules.
7. Rouler dans une des préparations d'épices ou de graines puis placer un pique en bois au centre de chaque sucette et replacer au frais.
8. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de préparation.
9. Sortir les sucettes du réfrigérateur au moment de la dégustation.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Sucettes au saumon et au Caprice des Anges
30 minutesCarpaccio de courgettes et pétales de Grana Padano Giovanni Ferrari
Charlin Un plat Ingrédients- Grana Padano Giovanni Ferrari® (réalisez des pétales à partir de la pointe de Grana Padano) 80 gramme(s)
- courgettes 600 gramme(s)
- radis 1 botte(s)
- cuillère(s) à soupe de noisettes grillées 4
- jus de citron 8 centilitre(s)
- huile d'olive 8 centilitre(s)
- Sel
Carpaccio de courgettes et pétales de Grana Padano Giovanni Ferrari
30 minutesNoix de Saint Jacques et asperges grillées à l’huile de vanille et pétales de Grana Padano Giovanni Ferrari
Charlin Ingrédients- Grana Padano Giovanni Ferrari® (réalisez des pétales à partir e la pointe de Grana Padano) 80 gramme(s)
- noix de Saint Jacques fraîches (12 pièces) 350 gramme(s)
- asperges vertes 1 botte(s)
- cuillère(s) à soupe jus de citron 4
- Quelques pluches de cerfeuil
- Sel et poivre
- Huile de vanille
- huile d'olive 25 centilitre(s)
- vanille bien tendre 1 gousse(s)