I Love Cheese

Dernière recette

Passadillas

  • 25min
  • Budget moyen
Découvrir
Chargement en cours
325 recettes trouvées

Tartiflette au Chaumes, raisins de Corinthe et cumin

Tartiflette au Chaumes, raisins de Corinthe et cumin Un plat Ingrédients
  • Chaumes 300 gramme(s)
  • graisse d'oie 10 g
  • crème liquide 4 cuillère(s) à soupe
  • cumin 1 cuillère(s) à café
  • vin blanc sec 10 centilitre(s)
  • raisins de Corinthe 3 cuillère(s) à soupe
  • oignon(s) rouge(s) 1 unité(s)
  • lardons 150 gramme(s)
  • pommes de terre 1 kilogramme(s)
1. Faire gonfler les raisins dans le vin blanc.
2. Laver les pommes de terre, puis les cuire à la façon robe des champs, assez fermes. Egoutter et laisser refroidir, éplucher les pommes de terre.
3. Dans une grosse poêle, faire suer doucement l'oignon émincé à la graisse d'oie, ajouter les lardons puis les pommes de terre en rondelles.
4. Dans un plat beurré, monter la tartiflette. Disposer une couche de pommes de terre, une couche de Chaumes coupé en lanières, un peu de cumin et les raisins. Recommencer de nouveau avec une couche de pommes de terre et de fromage. Finir par la crème.
5. Cuire au four chaud à 210°C pendant 30 à 35 minutes.
6. Déguster avec une salade.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tartiflette au Chaumes, raisins de Corinthe et cumin

30 minutes

Caprice des Anges en déshabillé de courgette

Caprice des Anges en déshabillé de courgette Ingrédients
  • poivre du moulin 3 pincée(s)
  • sel 3 pincée(s)
  • huile d'olive 3 cuillère(s) à soupe
  • vinaigre de riz 3 cuillère(s) à soupe
  • Gingembre frais 1 cuillère(s) à café
  • pamplemousse(s) rose(s) 1 unité(s)
  • pignons de pin 50 gramme(s)
  • courgette(s) 2 unité(s)
  • Caprice des Anges 1 unité(s)
  • sel
1. Faites griller les pignons de pin 2 min dans une poêle sans matière grasse.
2. Pelez le pamplemousse à vif, prélevez délicatement les quartiers avec un couteau tranchant, coupez les quartiers en deux.
3. Mélangez le vinaigre de riz dans un bol avec du sel et du poivre, ajoutez l'huile d'olive en mélangeant.
4. Lavez et taillez les courgettes en fine julienne. Mettez-les dans un saladier avec les pignons, les quartiers de pamplemousse et la vinaigrette.
5. Mélangez et répartissez la salade dans 4 assiettes. Coupez des morceaux de Caprice des Anges, déposez-les sur la salade et servez aussitôt.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Caprice des Anges en déshabillé de courgette

30 minutes

Salade de roquette printanière au Caprice des Dieux

Salade de roquette printanière au Caprice des Dieux Ingrédients
  • ciboulette 2 c à s
  • pignons de pin 2 cuillère(s) à soupe
  • vinaigrette à l'huile d'olive 3 cuillère(s) à soupe
  • légumes primeurs 400 gramme(s)
  • roquette 200 gramme(s)
  • Caprice des Dieux 200 gramme(s)
1. Faites cuire les légumes dans de l'eau bouillante salée, en les gardant croquant. Plongez les dans l'eau froide après cuisson et égouttez les.
2. Coupez votre Caprice des Dieux en tranches, et roulez le dans la ciboulette et les pignons hachés.
3. Assaisonnez la salade avec la vinaigrette à l'huile d'olive et disposez la avec les tranches de Caprice des Dieux aux pignons autour des légumes.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Salade de roquette printanière au Caprice des Dieux

30 minutes

Cornet croustillant au guacamole & St Môret Apérifrais Provençale

Cornet croustillant au guacamole & St Môret Apérifrais Provençale Économique Ingrédients
  • sel 1 pincée(s)
  • huile d'olive 2 cuillère(s) à soupe
  • piment d'Espelette 0 cuillère(s) à café
  • gousse(s) d'ail 2 unité(s)
  • avocat(s) 1 unité(s)
  • feuille(s) de brick 3 unité(s)
  • St Môret Apérifrais Provençale 12 bouchée(s)
  • sel 1 pincée(s)
  • poivre 1 pincée(s)
1. Préchauffez le four à 200°c (th. 6/7).
2. Taillez les feuilles de brick en quatre, roulez-les en forme de cornet, maintenez-les avec des piques en bois. Posez-les sur une plaque de four puis faites-les dorer 3 à 4mn. Sortez-les, laissez-les refroidir.
3. Épluchez l'avocat. Mixez-le dans un hachoir électrique avec les gousses d'ail, le piment, du sel et du poivre pour obtenir une purée onctueuse.
4. Garnissez les cornets avec la purée d'avocat. En touche finale, déposez un St Môret Apérifrais Provençale.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Cornet croustillant au guacamole & St Môret Apérifrais Provençale

10 minutes

Cake au jambon et au fromage Saint Albray

Cake au jambon et au fromage Saint Albray Un apéritif Ingrédients
  • sel 1 pincée(s)
  • lait 75 centilitre(s)
  • jambon blanc 3 tranche(s)
  • Saint Albray 120 gramme(s)
  • levure chimique 12 gramme(s)
  • oeuf(s) 3 unité(s)
  • farine 200 gramme(s)
  • beurre 80 gramme(s)
1. Dans un récipient, déposez deux jaunes d'oeuf et un oeuf entier.
2. Mélangez les oeufs avec le beurre ramolli. Ajoutez la farine, le lait,  le sel, les dès de Saint Albray et le jambon.
3. Ajoutez la levure puis montez les blancs. Pour finir, ajoutez les blancs en neige petit à petit.
4. Enfournez 1 heure à 175°C.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Cake au jambon et au fromage Saint Albray

30 minutes

Cake jambon, olives et Camembert le Rustique

Cake jambon, olives et Camembert le Rustique Un apéritif Économique Ingrédients
  • persil 1 botte(s)
  • poivre 1 pincée(s)
  • moutarde 2 cuillère(s) à soupe
  • sel 0 cuillère(s) à café
  • lait 15 centilitre(s)
  • huile d'arachide 5 centilitre(s)
  • levure chimique 8 gramme(s)
  • oeuf(s) 5 unité(s)
  • farine 200 gramme(s)
  • olives noires dénoyautées 75 gramme(s)
  • poivre 160 gramme(s)
  • camembert Le Rustique 100 gramme(s)
1.
Mélanger les oeufs en omelette avec le lait. Petit à petit, ajouter l'huile et la moutarde.

2. Ajouter la farine et la levure et mélanger. Dès que la pâte est lisse, ajouter le jambon, le Camembert Le Rustique, les olives et le persil, les herbes hachées.
3. Verser le tout dans un moule à cake et cuire à 180°C pendant 30 minutes.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Cake jambon, olives et Camembert le Rustique

30 minutes

Tarte à la tomate et au Boursault

Tarte à la tomate et au Boursault Ingrédients
  • herbes de Provence 1 cuillère(s) à soupe
  • moutarde 1 cuillère(s) à soupe
  • poivre 1 pincée(s)
  • sel 1 pincée(s)
  • oeuf(s) 3 unité(s)
  • Boursault 4 tranche(s)
  • tomates-cerises 12 unité(s)
  • pâtes feuilletée(s) préétalée(s) 1 unité(s)
1. Dans un moule, étalez la pâte et disposez la moutarde sur le fond de pâte.
2. Coupez les tomates-cerises en deux et le fromage Boursault en rondelles. Déposez sur le fond de tarte des rondelles de chèvre et les demies tomates-cerises, pour former une rosace. Assaisonnez. Battez les 3 oeufs en omelette et les versez dessus.
3. Enfournez à 180°C pendant 40 minutes environ. C'est prêt !
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tarte à la tomate et au Boursault

30 minutes

Gratin de poireaux au fromage à raclette Le Rustique

Gratin de poireaux au fromage à raclette Le Rustique Ingrédients
  • Beurre 10 g
  • Farine 15 gramme(s)
  • Lait 25 centilitre(s)
  • Raclette Nature Le Rustique 8 tranche(s)
  • Poireaux 1 kilogramme(s)
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Gratin de poireaux au fromage à raclette Le Rustique

30 minutes

Tartines de Boursault

Tartines de Boursault Ingrédients
  • gousse(s) d'ail 2 unité(s)
  • Boursault 1 unité(s)
  • pain complet 8 tranche(s)
1. Découper des tranches de pain et frotter les toasts avec la gousse d'ail.
2. Disposer des tranches de Boursault dessus. Les enfourner à 210°C (grill) pendant 5 minutes environ, pour que le fromage fonde. Un vrai régal !
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tartines de Boursault

10 minutes

Tarte flambée au Petit Munster Le Rustique et haddock fumé, crème d’échalotes caramélisées

Tarte flambée au Petit Munster Le Rustique et haddock fumé, crème d’échalotes caramélisées Budget moyen Ingrédients
  • pâte à pizza 1 unité(s)
  • crème fraîche 1 cuillère(s) à soupe
  • fromage blanc à 20% de MG 1 cuillère(s) à soupe
  • Petit Munster Le Rustique 1 unité(s)
  • haddock fumé 40 gramme(s)
  • echalote(s) 150 gramme(s)
  • beurre 50 gramme(s)
  • vinaigre de xérès 1 cuillère(s) à soupe
  • sucre en poudre 1 cuillère(s) à soupe
  • sel fin 1 pincée(s)
  • poivre 1 pincée(s)
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tarte flambée au Petit Munster Le Rustique et haddock fumé, crème d’échalotes caramélisées

30 minutes

Brie Le Rustique farci aux « saveurs du Sud »

Brie Le Rustique farci aux « saveurs du Sud » Une fin de repas Ingrédients
  • vinaigre balsamique 1 c à s
  • laitue 50 gramme(s)
  • poivre 1 pincée(s)
  • sel fin 1 pincée(s)
  • huile d'olive 1 cuillère(s) à soupe
  • basilic 4 cuillère(s) à soupe
  • oignon(s) 1 unité(s)
  • olives noires dénoyautées 25 gramme(s)
  • tomate(s) confite(s) 50 gramme(s)
  • Brie de Caractère Le Rustique 1 unité(s)
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Brie Le Rustique farci aux « saveurs du Sud »

30 minutes

Croustillants de Vieux Pané aux herbes

Croustillants de Vieux Pané aux herbes Un plat Ingrédients
  • Thym 1 c à c
  • Vieux Pané 200 gramme(s)
  • farine 2 cuillère(s) à soupe
  • oeuf(s) 1 unité(s)
  • chapelure 2 cuillère(s) à soupe
  • beurre 40 gramme(s)
  • huile de tournesol 1 cuillère(s) à soupe
  • ciboulette 1 cuillère(s) à café
  • persil plat 1 cuillère(s) à café
  • sel 1 pincée(s)
  • poivre 1 pincée(s)
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Croustillants de Vieux Pané aux herbes

10 minutes

Velouté de potiron aux éclats de châtaignes et Chavroux

Velouté de potiron aux éclats de châtaignes et Chavroux Ingrédients
  • Pyramide Chavroux Nature 150 g
  • cerfeuil 2 cuillère(s) à café
  • sel fin 6 pincée(s)
  • huile d'olive 3 centilitre(s)
  • crème entière liquide 10 centilitre(s)
  • châtaignes au naturel 100 gramme(s)
  • echalote(s) 2 unité(s)
  • potiron 900 gramme(s)
  • Piment d'Espelette
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Velouté de potiron aux éclats de châtaignes et Chavroux

10 minutes

Salade de viande froide au maroilles

Salade de viande froide au maroilles Ingrédients
  • Maroilles Fauquet 200 g
  • rôti de boeuf 200 gramme(s)
  • salade(s) feuille de chêne 1 unité(s)
  • poivron(s) jaune(s) 1 unité(s)
  • poivron(s) rouge(s) 1 unité(s)
  • echalote(s) 3 unité(s)
  • vinaigre de vin 2 cuillère(s) à soupe
  • huile de tournesol 4 cuillère(s) à soupe
  • persil plat 2 cuillère(s) à soupe
  • sel fin 1 pincée(s)
  • poivre 1 pincée(s)
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Salade de viande froide au maroilles

10 minutes

Tarte fine au Brie Coeur de Lion, myrtilles et romarin

Tarte fine au Brie Coeur de Lion, myrtilles et romarin Ingrédients
  • vinaigre balsamique 1 c à s
  • romarin 1 unité(s)
  • myrtille(s) 2 cuillère(s) à soupe
  • miel 1 cuillère(s) à soupe
  • cannelle 1 pincée(s)
  • muscade râpée 1 pincée(s)
  • beurre 30 gramme(s)
  • oignon(s) rouge(s) 1 unité(s)
  • pâte feuilletée 1 unité(s)
  • Brie Coeur De Lion 200 gramme(s)
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tarte fine au Brie Coeur de Lion, myrtilles et romarin

30 minutes

Chicons braisés en crème de maroilles

Chicons braisés en crème de maroilles Un accompagnement Ingrédients
  • chicon(s) 4 unité(s)
  • Maroilles Fauquet 150 gramme(s)
  • endive(s) 4 unité(s)
  • vin blanc sec 12 centilitre(s)
  • crème entière liquide 8 centilitre(s)
  • baies de genièvre 5 unité(s)
  • sel fin 1 pincée(s)
  • poivre du moulin 1 pincée(s)
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Chicons braisés en crème de maroilles

10 minutes