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Tartiflette au Chaumes, raisins de Corinthe et cumin
Charlin Un plat Ingrédients- Chaumes 300 gramme(s)
- graisse d'oie 10 g
- crème liquide 4 cuillère(s) à soupe
- cumin 1 cuillère(s) à café
- vin blanc sec 10 centilitre(s)
- raisins de Corinthe 3 cuillère(s) à soupe
- oignon(s) rouge(s) 1 unité(s)
- lardons 150 gramme(s)
- pommes de terre 1 kilogramme(s)
2. Laver les pommes de terre, puis les cuire à la façon robe des champs, assez fermes. Egoutter et laisser refroidir, éplucher les pommes de terre.
3. Dans une grosse poêle, faire suer doucement l'oignon émincé à la graisse d'oie, ajouter les lardons puis les pommes de terre en rondelles.
4. Dans un plat beurré, monter la tartiflette. Disposer une couche de pommes de terre, une couche de Chaumes coupé en lanières, un peu de cumin et les raisins. Recommencer de nouveau avec une couche de pommes de terre et de fromage. Finir par la crème.
5. Cuire au four chaud à 210°C pendant 30 à 35 minutes.
6. Déguster avec une salade.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Tartiflette au Chaumes, raisins de Corinthe et cumin
30 minutesCaprice des Anges en déshabillé de courgette
Charlin Ingrédients- poivre du moulin 3 pincée(s)
- sel 3 pincée(s)
- huile d'olive 3 cuillère(s) à soupe
- vinaigre de riz 3 cuillère(s) à soupe
- Gingembre frais 1 cuillère(s) à café
- pamplemousse(s) rose(s) 1 unité(s)
- pignons de pin 50 gramme(s)
- courgette(s) 2 unité(s)
- Caprice des Anges 1 unité(s)
- sel
2. Pelez le pamplemousse à vif, prélevez délicatement les quartiers avec un couteau tranchant, coupez les quartiers en deux.
3. Mélangez le vinaigre de riz dans un bol avec du sel et du poivre, ajoutez l'huile d'olive en mélangeant.
4. Lavez et taillez les courgettes en fine julienne. Mettez-les dans un saladier avec les pignons, les quartiers de pamplemousse et la vinaigrette.
5. Mélangez et répartissez la salade dans 4 assiettes. Coupez des morceaux de Caprice des Anges, déposez-les sur la salade et servez aussitôt.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Caprice des Anges en déshabillé de courgette
30 minutesSalade de roquette printanière au Caprice des Dieux
Charlin Ingrédients- ciboulette 2 c à s
- pignons de pin 2 cuillère(s) à soupe
- vinaigrette à l'huile d'olive 3 cuillère(s) à soupe
- légumes primeurs 400 gramme(s)
- roquette 200 gramme(s)
- Caprice des Dieux 200 gramme(s)
2. Coupez votre Caprice des Dieux en tranches, et roulez le dans la ciboulette et les pignons hachés.
3. Assaisonnez la salade avec la vinaigrette à l'huile d'olive et disposez la avec les tranches de Caprice des Dieux aux pignons autour des légumes.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Salade de roquette printanière au Caprice des Dieux
30 minutesCornet croustillant au guacamole & St Môret Apérifrais Provençale
Charlin Économique Ingrédients- sel 1 pincée(s)
- huile d'olive 2 cuillère(s) à soupe
- piment d'Espelette 0 cuillère(s) à café
- gousse(s) d'ail 2 unité(s)
- avocat(s) 1 unité(s)
- feuille(s) de brick 3 unité(s)
- St Môret Apérifrais Provençale 12 bouchée(s)
- sel 1 pincée(s)
- poivre 1 pincée(s)
2. Taillez les feuilles de brick en quatre, roulez-les en forme de cornet, maintenez-les avec des piques en bois. Posez-les sur une plaque de four puis faites-les dorer 3 à 4mn. Sortez-les, laissez-les refroidir.
3. Épluchez l'avocat. Mixez-le dans un hachoir électrique avec les gousses d'ail, le piment, du sel et du poivre pour obtenir une purée onctueuse.
4. Garnissez les cornets avec la purée d'avocat. En touche finale, déposez un St Môret Apérifrais Provençale.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Cornet croustillant au guacamole & St Môret Apérifrais Provençale
10 minutesCake au jambon et au fromage Saint Albray
Charlin Un apéritif Ingrédients- sel 1 pincée(s)
- lait 75 centilitre(s)
- jambon blanc 3 tranche(s)
- Saint Albray 120 gramme(s)
- levure chimique 12 gramme(s)
- oeuf(s) 3 unité(s)
- farine 200 gramme(s)
- beurre 80 gramme(s)
2. Mélangez les oeufs avec le beurre ramolli. Ajoutez la farine, le lait, le sel, les dès de Saint Albray et le jambon.
3. Ajoutez la levure puis montez les blancs. Pour finir, ajoutez les blancs en neige petit à petit.
4. Enfournez 1 heure à 175°C.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Cake au jambon et au fromage Saint Albray
30 minutesCake jambon, olives et Camembert le Rustique
Charlin Un apéritif Économique Ingrédients- persil 1 botte(s)
- poivre 1 pincée(s)
- moutarde 2 cuillère(s) à soupe
- sel 0 cuillère(s) à café
- lait 15 centilitre(s)
- huile d'arachide 5 centilitre(s)
- levure chimique 8 gramme(s)
- oeuf(s) 5 unité(s)
- farine 200 gramme(s)
- olives noires dénoyautées 75 gramme(s)
- poivre 160 gramme(s)
- camembert Le Rustique 100 gramme(s)
Mélanger les oeufs en omelette avec le lait. Petit à petit, ajouter l'huile et la moutarde.
2. Ajouter la farine et la levure et mélanger. Dès que la pâte est lisse, ajouter le jambon, le Camembert Le Rustique, les olives et le persil, les herbes hachées.
3. Verser le tout dans un moule à cake et cuire à 180°C pendant 30 minutes.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Cake jambon, olives et Camembert le Rustique
30 minutesTarte à la tomate et au Boursault
Charlin Ingrédients- herbes de Provence 1 cuillère(s) à soupe
- moutarde 1 cuillère(s) à soupe
- poivre 1 pincée(s)
- sel 1 pincée(s)
- oeuf(s) 3 unité(s)
- Boursault 4 tranche(s)
- tomates-cerises 12 unité(s)
- pâtes feuilletée(s) préétalée(s) 1 unité(s)
2. Coupez les tomates-cerises en deux et le fromage Boursault en rondelles. Déposez sur le fond de tarte des rondelles de chèvre et les demies tomates-cerises, pour former une rosace. Assaisonnez. Battez les 3 oeufs en omelette et les versez dessus.
3. Enfournez à 180°C pendant 40 minutes environ. C'est prêt !
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Tarte à la tomate et au Boursault
30 minutesGratin de poireaux au fromage à raclette Le Rustique
Charlin Ingrédients- Beurre 10 g
- Farine 15 gramme(s)
- Lait 25 centilitre(s)
- Raclette Nature Le Rustique 8 tranche(s)
- Poireaux 1 kilogramme(s)
Gratin de poireaux au fromage à raclette Le Rustique
30 minutesTartines de Boursault
Charlin Ingrédients- gousse(s) d'ail 2 unité(s)
- Boursault 1 unité(s)
- pain complet 8 tranche(s)
2. Disposer des tranches de Boursault dessus. Les enfourner à 210°C (grill) pendant 5 minutes environ, pour que le fromage fonde. Un vrai régal !
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Tartines de Boursault
10 minutesTarte flambée au Petit Munster Le Rustique et haddock fumé, crème d’échalotes caramélisées
Charlin Budget moyen Ingrédients- pâte à pizza 1 unité(s)
- crème fraîche 1 cuillère(s) à soupe
- fromage blanc à 20% de MG 1 cuillère(s) à soupe
- Petit Munster Le Rustique 1 unité(s)
- haddock fumé 40 gramme(s)
- echalote(s) 150 gramme(s)
- beurre 50 gramme(s)
- vinaigre de xérès 1 cuillère(s) à soupe
- sucre en poudre 1 cuillère(s) à soupe
- sel fin 1 pincée(s)
- poivre 1 pincée(s)
Tarte flambée au Petit Munster Le Rustique et haddock fumé, crème d’échalotes caramélisées
30 minutesBrie Le Rustique farci aux « saveurs du Sud »
Charlin Une fin de repas Ingrédients- vinaigre balsamique 1 c à s
- laitue 50 gramme(s)
- poivre 1 pincée(s)
- sel fin 1 pincée(s)
- huile d'olive 1 cuillère(s) à soupe
- basilic 4 cuillère(s) à soupe
- oignon(s) 1 unité(s)
- olives noires dénoyautées 25 gramme(s)
- tomate(s) confite(s) 50 gramme(s)
- Brie de Caractère Le Rustique 1 unité(s)
Brie Le Rustique farci aux « saveurs du Sud »
30 minutesCroustillants de Vieux Pané aux herbes
Charlin Un plat Ingrédients- Thym 1 c à c
- Vieux Pané 200 gramme(s)
- farine 2 cuillère(s) à soupe
- oeuf(s) 1 unité(s)
- chapelure 2 cuillère(s) à soupe
- beurre 40 gramme(s)
- huile de tournesol 1 cuillère(s) à soupe
- ciboulette 1 cuillère(s) à café
- persil plat 1 cuillère(s) à café
- sel 1 pincée(s)
- poivre 1 pincée(s)
Croustillants de Vieux Pané aux herbes
10 minutesVelouté de potiron aux éclats de châtaignes et Chavroux
Charlin Ingrédients- Pyramide Chavroux Nature 150 g
- cerfeuil 2 cuillère(s) à café
- sel fin 6 pincée(s)
- huile d'olive 3 centilitre(s)
- crème entière liquide 10 centilitre(s)
- châtaignes au naturel 100 gramme(s)
- echalote(s) 2 unité(s)
- potiron 900 gramme(s)
- Piment d'Espelette
Velouté de potiron aux éclats de châtaignes et Chavroux
10 minutesSalade de viande froide au maroilles
Charlin Ingrédients- Maroilles Fauquet 200 g
- rôti de boeuf 200 gramme(s)
- salade(s) feuille de chêne 1 unité(s)
- poivron(s) jaune(s) 1 unité(s)
- poivron(s) rouge(s) 1 unité(s)
- echalote(s) 3 unité(s)
- vinaigre de vin 2 cuillère(s) à soupe
- huile de tournesol 4 cuillère(s) à soupe
- persil plat 2 cuillère(s) à soupe
- sel fin 1 pincée(s)
- poivre 1 pincée(s)
Salade de viande froide au maroilles
10 minutesTarte fine au Brie Coeur de Lion, myrtilles et romarin
Charlin Ingrédients- vinaigre balsamique 1 c à s
- romarin 1 unité(s)
- myrtille(s) 2 cuillère(s) à soupe
- miel 1 cuillère(s) à soupe
- cannelle 1 pincée(s)
- muscade râpée 1 pincée(s)
- beurre 30 gramme(s)
- oignon(s) rouge(s) 1 unité(s)
- pâte feuilletée 1 unité(s)
- Brie Coeur De Lion 200 gramme(s)
Tarte fine au Brie Coeur de Lion, myrtilles et romarin
30 minutesChicons braisés en crème de maroilles
Charlin Un accompagnement Ingrédients- chicon(s) 4 unité(s)
- Maroilles Fauquet 150 gramme(s)
- endive(s) 4 unité(s)
- vin blanc sec 12 centilitre(s)
- crème entière liquide 8 centilitre(s)
- baies de genièvre 5 unité(s)
- sel fin 1 pincée(s)
- poivre du moulin 1 pincée(s)