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  • 25min
  • Budget moyen
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Croquette de Père Joseph avec petite tour de légumes du chef étoilé Franky Vanderhaeghe

Croquette de Père Joseph avec petite tour de légumes du chef étoilé Franky Vanderhaeghe Gros budget Ingrédients
  • Père Joseph 30 g
  • Farine
  • Blanc d'oeuf
  • Chapelure
  • Aubergine 1
  • Courgette 0.5
  • Tomate 1
  • Poivre et sel
  • Huile d'olive
  • Thym
  • Vinaigrette
  • Asperge blanche ( 1 par personne) 4
  • Jeunes pousses (garniture)
1. Croquette de Père Joseph : couper le fromage aux formes souhaitées et ôter la croûte. Passer brièvement le fromage dans la farine, puis dans le blanc d’œuf (battu), puis dans la chapelure. Puis le repasser dans le blanc d’œuf, et enfin, dans la chapelure. Cette opération permet d’éviter que les croquettes s’ouvrent à la cuisson. Plonger dans la friteuse à 170 °C jusqu’à ce que les croquettes soient bien dorées et réserver au chaud.
2. Petite tour de légumes : Ingrédients : 1 aubergine, 1 courgette, 2 tomates. Couper les légumes en fines tranches d’environ ½ cm d’épaisseur et les détailler avec les cercles en inox que vous utiliserez pour former la tour. Superposer les tranches de légumes, assaisonner de sel et de poivre et ajouter un filet d’huile d’olive et un peu de thym frais. Répéter cette opération 2 à 3 fois jusqu’à atteindre la hauteur souhaitée. Faire cuire les petites tours de légumes au four à 160 °C pendant une demi-heure et les réserver ensuite au chaud.
3. Crème d’aubergine grillée : piquer environ 3 morceaux d’aubergine sur une fourchette à viande et faire cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres (environ 1,5 heure à 200 °C). Puis les peler, assaisonner de sel et de poivre et hacher finement la chair jusqu’à obtention d’une masse homogène.
4. Dressage : disposer la petite tour de légumes sur l’assiette et former des points de crème d’aubergine autour. Déposer la croquette par-dessus et garnir avec une julienne d’asperges agrémentée d’une vinaigrette. Décorer le tout avec de jeunes pousses.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Croquette de Père Joseph avec petite tour de légumes du chef étoilé Franky Vanderhaeghe

60 minutes

Joues de porc avec tuilde de Passendale Caractère du chef étoilé Franky Vanderhaeghe

Joues de porc avec tuilde de Passendale Caractère du chef étoilé Franky Vanderhaeghe Budget moyen Ingrédients
  • Passendale Caractère 20 g/pers
  • Joues de porc (2/personne) 8
  • Foie gras d'oie 5 gr
  • Bière Pannepot 0.25 l
  • Bouillon de légumes 0.25 l
  • Champignons 7 gr
  • Aubergine 1
  • Huile d'olive
  • Poivre, sel et gros sel de mer
  • Miel, anis étoilé, coriandre
  • Beurre de ferme, oignon, ail, thym (frais + séché), laurier
  • Ingrédients pour la saumure à la bière :
  • Eau 0.25 l
  • Sel nitrité 25 gr
  • Poivre 1.5 gr
  • Moutarde 0,5 cuillère
  • Miel 0,5 cuillère
  • Une branche de thym, une feuille de laurier, une gousse d’ail, une échalote, une branche de romarin
1. Joues de porc : Cuire lentement les joues de porc à 72 °C pendant 18 heures dans la saumure à la bière. Faire colorer dans du beurre de ferme avec un peu d’oignon, d’ail, de thym et de laurier. Mouiller avec la bière Pannepot et le bouillon de légumes jusqu’à immersion des joues et faire mijoter le tout à feu doux pendant environ 1,5 heure. Ajouter un peu de miel, de l’anis étoilé et quelques feuilles de coriandre.
Vérifier la tendreté des joues. Les retirer du jus quand elles sont tendres. Passer le jus au chinois et le faire réduire pendant encore 30 minutes jusqu’à obtention de la consistance souhaitée. Assaisonner de sel et de poivre.
2. Tuile de Passendale Caractère : râper finement le fromage et en parsemer sur une toile de cuisson. Assaisonner d’un peu de thym séché, de poivre et de gros sel de mer. Enfourner environ 20 à 30 minutes à 170 °C jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré. Sortir du four et laisser durcir avant de casser en morceaux.
3. Couper les aubergines en tranches de 2 cm d’épaisseur et les faire colorer dans de l’huile d’olive avec du sel et du poivre. Poursuivre la cuisson au four à 160 °C.
4. Foie gras d’oie : découper de fines tranches à la trancheuse. Conseil : pour faciliter le tranchage, placez le foie gras d’oie une demi-heure au congélateur.
Aplatir les tranches et couvrir d’une fine tranche de fromage. Assaisonner et rouler bien serré à l’aide d’un film plastique, laisser de nouveau durcir, puis couper à la taille souhaitée.
5. Dresser l’assiette comme sur la photo et garnir de quelques champignons rissolés et de jeunes légumes de saison.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Joues de porc avec tuilde de Passendale Caractère du chef étoilé Franky Vanderhaeghe

80 minutes

Croquette au Brie Le Rustique et aux noix avec compote de figues

Croquette au Brie Le Rustique et aux noix avec compote de figues Un plat Ingrédients
  • Brie Le Rustique 250 g
  • fruits à coque de votre choix 20
  • brin d'estragon 1
  • farine 20
  • chapelure 20 g
  • blancs d’œufs 2
  • beurre 2
  • figues 6
  • sucre cristallisé 100 g
  • Salade verte 1
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Croquette au Brie Le Rustique et aux noix avec compote de figues

10 minutes

Timbale de légumes du Sud au St Môret et coupelle croustillante de Passendale

Timbale de légumes du Sud au St Môret et coupelle croustillante de Passendale Un accompagnement Ingrédients
  • St. Môret 1 barquette
  • Tomates (pelées et épépinées) 2
  • Gousse d’ail (finement hachée) 1
  • Courgette 1
  • Aubergine 1
  • 1 Petite branche de thym frais, effeuillée
  • Ciboulette ciselée
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Pour la coupelle croustillante :
  • Passendale rapé 50 g
  • Graines de sésame et/ou de pavot
  • Pour la salade :
  • Mesclun 100 g
  • Huile d'Olive
  • 1/2 jus de citron
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Timbale de légumes du Sud au St Môret et coupelle croustillante de Passendale

10 minutes

Croque-monsieur au camembert Le Rustique

Croque-monsieur au camembert Le Rustique Ingrédients
  • Camembert Le Rustique 1
  • Tranches de pain de mie 8
  • Oignon rouge 1
  • Tomates séchées 16
  • Tranches de bacon 8
  • Moutarde à l’ancienne
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Croque-monsieur au camembert Le Rustique

10 minutes

Camembert Le Rustique au romarin et à l’ail

Camembert Le Rustique au romarin et à l’ail Un apéritif Économique Ingrédients
  • Camembert Le Rustique 1
  • Gousses d'ail 2
  • Branches de romarin frais 4
  • Baguette 1
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Camembert Le Rustique au romarin et à l’ail

10 minutes

Escalopes de veau au fromage à raclette Le Rustique

Escalopes de veau au fromage à raclette Le Rustique Ingrédients
  • Escalopes de veau 4
  • fromage à raclette Le Rustique 4 tranches
  • feuilles de sauge 4
  • lard petit déjeuner 4 tranches
  • vin blanc 1 dl
  • fond de veau déshydraté 2 c. à café
  • marjolaine 1 pincée
  • Sel - poivre
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Escalopes de veau au fromage à raclette Le Rustique

30 minutes

Courgettes farcies au fromage à raclette Le Rustique

Courgettes farcies au fromage à raclette Le Rustique Un plat Ingrédients
  • petites courgettes (de préférence bio) 4
  • jambon cuit 4 tranches
  • Bouillon de légumes (eau + cubes)
  • fromage à raclette Le Rustique 4 tranches
  • Crème fraîche
  • Persil plat
  • Sel – poivre
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Courgettes farcies au fromage à raclette Le Rustique

10 minutes

Gratin de chou blanc au fromage à raclette Le Rustique

Gratin de chou blanc au fromage à raclette Le Rustique Ingrédients
  • fromage à raclette Le Rustique coupées en dés 4 tranche(s)
  • gros chou blanc 0.5
  • Oignon 1
  • lard fumé d’un ½ cm 3 tranches
  • tomates émondées et coupées en dés 2
  • œufs 2
  • crème fraîche 100 ml
  • Beurre
  • Sel - poivre
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Gratin de chou blanc au fromage à raclette Le Rustique

30 minutes

Gratin de gnocchis de patate douce au fromage raclette Le Rustique

Gratin de gnocchis de patate douce au fromage raclette Le Rustique Budget moyen Ingrédients
  • Raclette Classique Le Rustique 16 tranche(s)
  • patates douces  600 g
  • jaune d'oeuf 1
  • farine 150 g
  • maïzena 100 g
  • estragon 5 tiges
  • le zeste d’1/2 citron
  • crème fraîche liquide entière 1 cuillère à soupe
  • beurre
  • sel & poivre
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Gratin de gnocchis de patate douce au fromage raclette Le Rustique

30 minutes

Ciabatta au Caprice des Dieux, noix, figues et jambon cru

Ciabatta au Caprice des Dieux, noix, figues et jambon cru Ingrédients
  • Caprice des Dieux 1
  • Jambon cru 8 tranches
  • Figues fraîches 3
  • Ciabatta 1
  • Créneaux de noix hachés 4 cuillères à café
  • huile de noix 2 cuillères à café
1. Couper un pain ciabatta en deux
2. Arroser la mie de quelques gouttes d’huile de noix
3. Ajouter du jambon cru, des tranches de Caprice des Dieux et de figues fraîches
4. Couper les noix en petits morceaux et les parsemer au-dessus
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Ciabatta au Caprice des Dieux, noix, figues et jambon cru

10 minutes

Tartine au Caprice des Dieux, avec tomates et champignons

Tartine au Caprice des Dieux, avec tomates et champignons Un pique-nique Ingrédients
  • Caprice des Dieux 8 tranches
  • pain de campagne 4 tranches
  • radis roses 4
  • graines de moutarde 2 cuillère à café
  • poivre 2 pincés
  • fleur de sel 2 cuillères à café
  • huile d'olive 4 cuillères à soupe
  • concombre 12 tranches
  • oignons 2
  • câpres 8
  • champignons de Paris 4
  • roquette 2 bottes
  • tomates-cerises 8
  • gousses d'ail 2
1. Frotter l'ail sur le pain,
2. Faire dorer le pain au four
3. Couper les tomates cerises en deux ou en 4
4. Trancher les champignons de Paris
5. Combiner huile d'olive, fleur de sel, poivre, graines de moutarde.
6. Disposer le Caprice des Dieux sur les tranches de pain, puis les légumes et feuilles de salade. Verser sur le dessus l'huile aux graines de moutarde. Déguster...
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tartine au Caprice des Dieux, avec tomates et champignons

10 minutes

Bruschettas craquantes au Chaumes

Bruschettas craquantes au Chaumes Un pique-nique Économique Ingrédients
  • Chaumes tranches 150 g
  • pain de campagne 4 tranches
  • jambon cru dégraissé 4 tranches
  • tomates 4
  • pois gourmand 200 g
  • gousses d'ail 2
  • huille d'olive 2 cuillères à soupe
  • jus de citron 1 cuillère à soupe
  • persil 2 cuillères à soupe
  • gros sel 1 pincée
  • poivre 1 pincée
  • pois chiches au naturel 200 g
1. Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Effilez les pois gourmands s’ils étaient frais (surgelés, ils le sont déjà).
2. Portez à ébullition un faitout empli d’eau salée, jetez-y les pois gourmands et laissez-les cuire 7 à 8 min : ils doivent rester légèrement croquants.
3. Egouttez-les, puis rafraîchissez-les sous l’eau courante. Versez-les dans un saladier.
4. Faites griller les tranches de pain de campagne, au grille-pain ou sous le gril du four. Pelez les gousses d’ail et frottez les tranches de pain grillé avec l’une des deux gousses.
5. Coupez les tomates en rondelles, disposez-les sur les tranches de pain grillé. Détaillez le jambon en lanières et dis-les également sur ces tartines. Surmontez de lamelles de Chaumes. Enfournez pour 4 min (le fromage doit juste avoir commencé à fondre).
6. Dans un bol, mélangez le jus de citron, l’huile d’olive et 1 cuil. à soupe d’eau. Poivrez. Ajoutez la gousse d’ail restante hachée et le persil. Versez cette sauce sur les pois gourmands.
7. Servez les bruschettas avec la salade de pois gourmands agrémentées de pois chiches.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Bruschettas craquantes au Chaumes

10 minutes

Tartiflette au camembert Le Rustique

Tartiflette au camembert Le Rustique Ingrédients
  • Camembert Le Rustique 1
  • Pommes de terre 1 kg
  • Oignons 2
  • beurre 40 g
  • lardons fumés 200 g
  • crème liquide 10 cl
  • sel 1 pincée
  • poivre 1 pincée
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tartiflette au camembert Le Rustique

30 minutes

Roulades d’aubergines au Brie Le Rustique, jambon cru et romarin

Roulades d’aubergines au Brie Le Rustique, jambon cru et romarin Un apéritif Ingrédients
  • Brie Le Rustique 1 pointe
  • aubergines 2 grandes
  • jambon cru (Serrano ou Bayonne) 6 tranches
  • romarin frais 12 petits brins
  • huile d'olive
  • sel
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Roulades d’aubergines au Brie Le Rustique, jambon cru et romarin

60 minutes

Tartine aux tranches Le Rustique à l’huile de truffe

Tartine aux tranches Le Rustique à l’huile de truffe Ingrédients
  • Le Rustique tranches 8 tranche(s)
  • Pain 4 tranches
  • Quelques gouttes d’huile de truffe
  • Graines de courge
  • Quelques feuilles de roquette
  • Poivre
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tartine aux tranches Le Rustique à l’huile de truffe

10 minutes